Рецензия к фильму “Статус Брэда”

1085

А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

Постер

Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию - и если не фарсовую, то хотя бы драматическую. С “Невероятной жизнью Уолтера Митти” четыре года назад этот фокус прокатил, но тот персонаж славился необузданными фантазиями, над которыми можно было и подивиться, и посмеяться, как и над его неловкими попытками идти по стопам кумира-экстремала. Брэд же, в оправдание названию на протяжении всех полутора часов пытающийся примириться со своим статусом “середнячка”, завидуя бывшим приятелям по колледжу (а точнее, своему идеализированному представлению о праздных радостях высшего общества), способен вызвать разве что гримасу недоумения, когда раз за разом ставит себя в неловкое положение.

Пожалуй, чем актуальнее в обществе американская мечта, тем проще постаревшим душой обывателям будет узнать себя в упрекающем мироздание эгоисте. И тогда он, став чуточку родным, уже не будет так раздражать, а посланные ему встречи с очаровательной гостьей из третьего мира и популярным писателем помогут и зрителям смириться с беспросветной, но в целом комфортной повседневностью. Особенно если им тоже удалось реализовать неизменные признаки статуса настоящего мужчины в виде дома и сына. Последний здесь заслуживает особого упоминания - пусть фильм в целом можно назвать бенефисом Стиллера, скромное обаяние Остина Абрамса (да и симпатяшки Дженны Фишер в роли жены - увы, совсем эпизодической) очень выгодно оттеняет его надуманные, но очень убедительные терзания. По крайней мере хоть кому-то в этой истории можно на все 100% сопереживать и желать успеха.

Ну, а если вопрос “Как же так?!” из гораздо более эмоциональной песни группы “Чайф” вам пока не приходил в голову, то на намерения создателей запустить туда его вместо очередной “летней ржаки” можно поначалу серьёзно обидеться. Ведь у всех здравомыслящих людей есть, наверное, не только ориентиры для дальнейшего развития, но и примеры продвинувшихся дальше на этом пути. И живописуя неудобства обычного гражданина при малейших попытках выйти за рамки привычного - будь то апгрейд класса на авиарейсе или поиск общих знакомых с начальником приёмной коммиссии - Майк Уайт не находит ничего лучшего чем подтвердить отсутствие идеала банальными примерами. Мол, так ли уж важно, мечтают ли синицы о журавлях, если журавлиная песнь - суть плач? В принципе, выводы, которые Брэд делает, чуть поглубже познакомившись с проблемами богатых и знаменитых, не сильно отличаются от открывшейся Уолтеру Митти истины: для обретения счастья надо научиться не исполнять свои мечты, а ограничивать их осуществимым. Но то, что можно при этом оставаться неблагодарным невротиком, меня лично возмущает гораздо сильнее, чем летающий на личных самолётах мошенник, проживающий сразу с двумя аборигенками алкоголик или когда-то проигнорировавший смерть матери героя благодушный шоумен с неугасающей харизмой Майкла Шина.

Смотреть фильм «Статус Брэда» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.01.2020 | 00:44
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Чужое дно (5/7)

    Скорлупка человеческого обиталища на смертельно опасном фронтире корпоративной жадности. Длинные унылые коридоры из металла, конец которых теряется из виду. Коротко стриженная главная героиня в нижнем белье. Даже если вы умудритесь…

  • offline elercant | 15.01.2020 | 01:56
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Бумажная солдат (6/7)

    Ну, и кому в голову пришла мысль, что такой фильм можно продвигать в широкий прокат как боевик? Как триллер - ещё куда ни шло: мать-одиночка, истерзанная мыслями о грядущей разлуке…

  • offline Trunov | 14.01.2020 | 18:15
    просмотров - 763
    комментариев: 0

    (НЕ)идеальный мужчина Егор Крид пробил дно отечественного кино

    Света – мечта любого мужчины в патриархальном обществе – умная, амбициозная, перспективная. Только вот патриархальное общество у нас гнилое: один тупой, другой больной, третий скучный, а четвёртый просто робот. Впрочем,…

  • offline elercant | 13.01.2020 | 22:40
    просмотров - 291
    комментариев: 0

    Чирик-чик-чик, всем нужны друзья (4/7)

    Серия книг Тани Стьюнер про девочку Лилиан, умеющую говорить с животными, оригинальностью идеи изначально не отличалась (помимо докторов Айболита и Дулитл этим даром владела, например, ещё одна рыжеволосая пигалица из…

  • offline Trunov | 05.01.2020 | 12:41
    просмотров - 1283
    комментариев: 0

    Дело Ричарда Джуэлла: Ему уже 89 лет, а он продолжает снимать кино, которое можно описать одним словом – «ШЕДЕВР»

    «Клинт Иствуд снял очередной шедевр» – этим предложением вполне можно завершить обзор о фильме «Дело Ричарда Джуэлла», потому что любой рассказ о картине не сможет отразить реальное положение дел. Ленту…

  • offline elercant | 02.01.2020 | 00:07
    просмотров - 1062
    комментариев: 0

    Очарованный мальчик (7/7)

    Редкий гость на наших экранах: европейская картина, но не мизогинистический артхаус и не комедия откровений, а добрая, семейная история без каких либо возрастных или моральных ограничений. Нашим прокатчикам, очевидно, в…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Спасение Кубы»

    Белка и Стрелка: Спасение Кубы

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования, Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба,…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Плохие парни навсегда»

    Плохие парни навсегда

    Бёрнетт рассорился с напарником, оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Лоури тем временем переживает кризис среднего возраста и подумывает завязать с холостяцким образом жизни. Параллельно ему приходится разбираться с новым наглым партнёром. «Плохим парням»…...
    07.01.2020
  • Постер фильма «Семейка Крудс 2»

    Семейка Крудс 2

    Такие харизматичные герои, как члены клана Крудсов, просто не в силах усидеть на месте и смело идут навстречу самым головокружительным приключениям, готовые ответить своей непредсказуемостью и находчивостью любому вызову судьбы....
    08.09.2020
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали