Рецензия к фильму “Статус Брэда”

533

А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

Постер

Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию - и если не фарсовую, то хотя бы драматическую. С “Невероятной жизнью Уолтера Митти” четыре года назад этот фокус прокатил, но тот персонаж славился необузданными фантазиями, над которыми можно было и подивиться, и посмеяться, как и над его неловкими попытками идти по стопам кумира-экстремала. Брэд же, в оправдание названию на протяжении всех полутора часов пытающийся примириться со своим статусом “середнячка”, завидуя бывшим приятелям по колледжу (а точнее, своему идеализированному представлению о праздных радостях высшего общества), способен вызвать разве что гримасу недоумения, когда раз за разом ставит себя в неловкое положение.

Пожалуй, чем актуальнее в обществе американская мечта, тем проще постаревшим душой обывателям будет узнать себя в упрекающем мироздание эгоисте. И тогда он, став чуточку родным, уже не будет так раздражать, а посланные ему встречи с очаровательной гостьей из третьего мира и популярным писателем помогут и зрителям смириться с беспросветной, но в целом комфортной повседневностью. Особенно если им тоже удалось реализовать неизменные признаки статуса настоящего мужчины в виде дома и сына. Последний здесь заслуживает особого упоминания - пусть фильм в целом можно назвать бенефисом Стиллера, скромное обаяние Остина Абрамса (да и симпатяшки Дженны Фишер в роли жены - увы, совсем эпизодической) очень выгодно оттеняет его надуманные, но очень убедительные терзания. По крайней мере хоть кому-то в этой истории можно на все 100% сопереживать и желать успеха.

Ну, а если вопрос “Как же так?!” из гораздо более эмоциональной песни группы “Чайф” вам пока не приходил в голову, то на намерения создателей запустить туда его вместо очередной “летней ржаки” можно поначалу серьёзно обидеться. Ведь у всех здравомыслящих людей есть, наверное, не только ориентиры для дальнейшего развития, но и примеры продвинувшихся дальше на этом пути. И живописуя неудобства обычного гражданина при малейших попытках выйти за рамки привычного - будь то апгрейд класса на авиарейсе или поиск общих знакомых с начальником приёмной коммиссии - Майк Уайт не находит ничего лучшего чем подтвердить отсутствие идеала банальными примерами. Мол, так ли уж важно, мечтают ли синицы о журавлях, если журавлиная песнь - суть плач? В принципе, выводы, которые Брэд делает, чуть поглубже познакомившись с проблемами богатых и знаменитых, не сильно отличаются от открывшейся Уолтеру Митти истины: для обретения счастья надо научиться не исполнять свои мечты, а ограничивать их осуществимым. Но то, что можно при этом оставаться неблагодарным невротиком, меня лично возмущает гораздо сильнее, чем летающий на личных самолётах мошенник, проживающий сразу с двумя аборигенками алкоголик или когда-то проигнорировавший смерть матери героя благодушный шоумен с неугасающей харизмой Майкла Шина.

Смотреть трейлер фильма «Статус Брэда» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 60
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 202
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 363
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 305
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали