Рецензия к фильму

781

Наисмертельнейшее оружие

Постер

Замечательный, практически эталонный пример, как на основе второсортного сценария политического триллера можно сделать шикарный комедийный боевик. Странно, что создатели не афишируют эту метаморфозу - из-за мимимишного по-чёрному фасада истории адреналиновой поездки двух заклятых врагов, связанных общей целью, по-прежнему торчат несуразные “уши” судебного саспенса (бывшего диктатора не-скажу-какой-на-самом-деле-восточноевропейской страны вот-вот освободят в Гааге, хотя подотчётная ему армия боевиков с непобедимым Юрием Колокольниковым во главе перестреляла уже половину оперативников Интерпола в Англии, откуда пытаются доставить единственного значимого свидетеля), и неотягощённая тайным знанием публика вполне может повестись на суровость Гари Олдмана и злободневность европейских терактов, заподозрить авторов в серьёзном отношении к своему творчество и в итоге обозвать то заплесневшей клюквой.

Впрочем, для такого недопонимания придётся начисто проигнорировать экспрессивное словоблудие Сэмюэла Джексона, страдальческую мимику Райана Рейнольдса, убийственную романтичность Сальмы Хайек и множество забавно шокированных такой компанией обывателей. Нет, правда - мне искренне непонятно, как откровенную пародию на штампы бади-муви и гипертрофированную стилизацию под тарантиновский беспредел можно обвинять в оторванности от реалий и несоответствии стандартам современной драмы? Естественно, что свалившись с высоты нескольких этажей в мусорный контейнер или вылетев через лобовое стекло врезавшейся в препятствие малолитражки, герои не получат заметных увечий - они же не сочувствие у аудитории должны вызывать, но приливы бодрого смеха. А то, что едва усмирив желание немедленно застрелить друг друга, каждый начинает активно вмешиваться в личную жизнь давнего противника, тоже легко объяснить: в любом столкновении идеологий, если время позволяет, участники пытаются доказать, что во всём превосходят соперника, а сноровка в обращении с прекрасным полом - едва ли не ценнейший навык настоящих мужчин. Особенно таких, что из любого оружия почти не целясь попадают в глаз сидящей в вертолёте мухи, а посредством трюков на мотоцикле выводят из строя десяток вооружённых до зубов автолюбителей.

Благодаря интенсивным перепалкам и изобретательному дубляжу, вопреки суровым законам кинопроката сумевшему подчеркнуть как агрессивность, так и легкомысленность Дариуса Кинкейда и его возлюбленной, действие не провисает ни на минуту - даже если наследники Эдди Мерфи и Ника Нолте не дерутся, не уходят от погони и не отстреливаются от очередного отряда безликих миньонов Духовича (Колокольников не в счёт, такую силищу можно лишь хитростью усмирить) на земле, воде или почти что в воздухе, заскучать устойчивому к ругани и физиологическим шуткам зрителю они не дадут. Масштабы разборок, может, и уступают нынешним флагманам жанра боевика, но для комедий динамика и разнообразие происходящего остаётся на высоте. Жаль, всесторонне воспользоваться преимуществами возрастного рейтинга австралийскому режиссёру Патрику Хьюзу не дали - столь явные отсылки к классике 80-х можно было чуть поярче проиллюстрировать. Но за беззубый триквел “Неудержимых” он рассчитался сполна, доказав, что развлекать взрослых умеет не хуже, чем подростков. Надеюсь, приём “юморизации” недопечённого триллера окажется удачным, и в будущем те, кто ленится наполнить свой сюжет правдоподобными деталями, между смехотворным и смешным будут чаще выбирать последнее.

Смотреть трейлер фильма «Телохранитель киллера» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 520
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1022
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3335
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3222
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2957
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4126
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали