Рецензия к фильму

817

Наисмертельнейшее оружие

Постер

Замечательный, практически эталонный пример, как на основе второсортного сценария политического триллера можно сделать шикарный комедийный боевик. Странно, что создатели не афишируют эту метаморфозу - из-за мимимишного по-чёрному фасада истории адреналиновой поездки двух заклятых врагов, связанных общей целью, по-прежнему торчат несуразные “уши” судебного саспенса (бывшего диктатора не-скажу-какой-на-самом-деле-восточноевропейской страны вот-вот освободят в Гааге, хотя подотчётная ему армия боевиков с непобедимым Юрием Колокольниковым во главе перестреляла уже половину оперативников Интерпола в Англии, откуда пытаются доставить единственного значимого свидетеля), и неотягощённая тайным знанием публика вполне может повестись на суровость Гари Олдмана и злободневность европейских терактов, заподозрить авторов в серьёзном отношении к своему творчество и в итоге обозвать то заплесневшей клюквой.

Впрочем, для такого недопонимания придётся начисто проигнорировать экспрессивное словоблудие Сэмюэла Джексона, страдальческую мимику Райана Рейнольдса, убийственную романтичность Сальмы Хайек и множество забавно шокированных такой компанией обывателей. Нет, правда - мне искренне непонятно, как откровенную пародию на штампы бади-муви и гипертрофированную стилизацию под тарантиновский беспредел можно обвинять в оторванности от реалий и несоответствии стандартам современной драмы? Естественно, что свалившись с высоты нескольких этажей в мусорный контейнер или вылетев через лобовое стекло врезавшейся в препятствие малолитражки, герои не получат заметных увечий - они же не сочувствие у аудитории должны вызывать, но приливы бодрого смеха. А то, что едва усмирив желание немедленно застрелить друг друга, каждый начинает активно вмешиваться в личную жизнь давнего противника, тоже легко объяснить: в любом столкновении идеологий, если время позволяет, участники пытаются доказать, что во всём превосходят соперника, а сноровка в обращении с прекрасным полом - едва ли не ценнейший навык настоящих мужчин. Особенно таких, что из любого оружия почти не целясь попадают в глаз сидящей в вертолёте мухи, а посредством трюков на мотоцикле выводят из строя десяток вооружённых до зубов автолюбителей.

Благодаря интенсивным перепалкам и изобретательному дубляжу, вопреки суровым законам кинопроката сумевшему подчеркнуть как агрессивность, так и легкомысленность Дариуса Кинкейда и его возлюбленной, действие не провисает ни на минуту - даже если наследники Эдди Мерфи и Ника Нолте не дерутся, не уходят от погони и не отстреливаются от очередного отряда безликих миньонов Духовича (Колокольников не в счёт, такую силищу можно лишь хитростью усмирить) на земле, воде или почти что в воздухе, заскучать устойчивому к ругани и физиологическим шуткам зрителю они не дадут. Масштабы разборок, может, и уступают нынешним флагманам жанра боевика, но для комедий динамика и разнообразие происходящего остаётся на высоте. Жаль, всесторонне воспользоваться преимуществами возрастного рейтинга австралийскому режиссёру Патрику Хьюзу не дали - столь явные отсылки к классике 80-х можно было чуть поярче проиллюстрировать. Но за беззубый триквел “Неудержимых” он рассчитался сполна, доказав, что развлекать взрослых умеет не хуже, чем подростков. Надеюсь, приём “юморизации” недопечённого триллера окажется удачным, и в будущем те, кто ленится наполнить свой сюжет правдоподобными деталями, между смехотворным и смешным будут чаще выбирать последнее.

Смотреть трейлер фильма «Телохранитель киллера» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8330
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11370
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11488
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11491
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9843
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10402
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали