Рецензия к фильму “Телохранитель киллера”

227

Наисмертельнейшее оружие

Постер

Замечательный, практически эталонный пример, как на основе второсортного сценария политического триллера можно сделать шикарный комедийный боевик. Странно, что создатели не афишируют эту метаморфозу - из-за мимимишного по-чёрному фасада истории адреналиновой поездки двух заклятых врагов, связанных общей целью, по-прежнему торчат несуразные “уши” судебного саспенса (бывшего диктатора не-скажу-какой-на-самом-деле-восточноевропейской страны вот-вот освободят в Гааге, хотя подотчётная ему армия боевиков с непобедимым Юрием Колокольниковым во главе перестреляла уже половину оперативников Интерпола в Англии, откуда пытаются доставить единственного значимого свидетеля), и неотягощённая тайным знанием публика вполне может повестись на суровость Гари Олдмана и злободневность европейских терактов, заподозрить авторов в серьёзном отношении к своему творчество и в итоге обозвать то заплесневшей клюквой.

Впрочем, для такого недопонимания придётся начисто проигнорировать экспрессивное словоблудие Сэмюэла Джексона, страдальческую мимику Райана Рейнольдса, убийственную романтичность Сальмы Хайек и множество забавно шокированных такой компанией обывателей. Нет, правда - мне искренне непонятно, как откровенную пародию на штампы бади-муви и гипертрофированную стилизацию под тарантиновский беспредел можно обвинять в оторванности от реалий и несоответствии стандартам современной драмы? Естественно, что свалившись с высоты нескольких этажей в мусорный контейнер или вылетев через лобовое стекло врезавшейся в препятствие малолитражки, герои не получат заметных увечий - они же не сочувствие у аудитории должны вызывать, но приливы бодрого смеха. А то, что едва усмирив желание немедленно застрелить друг друга, каждый начинает активно вмешиваться в личную жизнь давнего противника, тоже легко объяснить: в любом столкновении идеологий, если время позволяет, участники пытаются доказать, что во всём превосходят соперника, а сноровка в обращении с прекрасным полом - едва ли не ценнейший навык настоящих мужчин. Особенно таких, что из любого оружия почти не целясь попадают в глаз сидящей в вертолёте мухи, а посредством трюков на мотоцикле выводят из строя десяток вооружённых до зубов автолюбителей.

Благодаря интенсивным перепалкам и изобретательному дубляжу, вопреки суровым законам кинопроката сумевшему подчеркнуть как агрессивность, так и легкомысленность Дариуса Кинкейда и его возлюбленной, действие не провисает ни на минуту - даже если наследники Эдди Мерфи и Ника Нолте не дерутся, не уходят от погони и не отстреливаются от очередного отряда безликих миньонов Духовича (Колокольников не в счёт, такую силищу можно лишь хитростью усмирить) на земле, воде или почти что в воздухе, заскучать устойчивому к ругани и физиологическим шуткам зрителю они не дадут. Масштабы разборок, может, и уступают нынешним флагманам жанра боевика, но для комедий динамика и разнообразие происходящего остаётся на высоте. Жаль, всесторонне воспользоваться преимуществами возрастного рейтинга австралийскому режиссёру Патрику Хьюзу не дали - столь явные отсылки к классике 80-х можно было чуть поярче проиллюстрировать. Но за беззубый триквел “Неудержимых” он рассчитался сполна, доказав, что развлекать взрослых умеет не хуже, чем подростков. Надеюсь, приём “юморизации” недопечённого триллера окажется удачным, и в будущем те, кто ленится наполнить свой сюжет правдоподобными деталями, между смехотворным и смешным будут чаще выбирать последнее.

Смотреть трейлер фильма «Телохранитель киллера» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 84
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 221
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 370
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 358
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 311
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали