Рецензия к фильму

818

Ме или не ме, вот в чём вопрос

Постер

Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек в формате фантастического боевика? Молодец, визионер в душе всегда ребёнок. Залез в голову девочки в поисках конфликтующих мыслей? Супер, ещё и про кошечек не забыл! Последователям в этом плане всегда тяжелее: зрителю уже есть с чем сравнивать, и далека не любая тема пригодна к углублению. Бывает, что и такая вот удостоится вдруг внимания продюсеров, плоская как современный смартфон: что если за передачу картинок-эмоджи отвечают не банальные и непонятно как устроенные микросхемы, а крошечные одушевлённые существа, терпеливо ожидающие на витрине-табличке, пока пользователь их выберет? Фигня, детский лепет? Про конструкторы Лего тоже так говорили. Вдобавок, чем бредовее основа, тем предложить заявить обличителям: не нравится - сделайте лучше.

Ещё нынче стало популярным обвинять творцов в коммерциализации искусства. Мол, ты про этих солдатиков эпик снял не потому, что они тебе как персонажи интересны, а чтобы игрушек побольше распродать армии детишек, впервые узнавших о древней франшизе. Что ж, здесь у команды Энтони Леондиса тылы прикрыты: хоть новые иконки и создаются непрестанно, никто ещё, вроде, не обнаглел настолько, чтобы торговать ими оптом или в розницу или встраивать в меню выбора рекламные баннеры. Более того, их использование сценарием не то, что не пропагандируется - скорее, навешивается клеймо школоты, недоросшей до более информативных способов общения. А список локаций для роуд-муви если и составлен из приложений, чьи компании-владельцы наверняка не против пополнения рядов, так те за редким исключением и без того в народе широко известны, и как препятствия на пути к заветной цели вряд ли у многих вызовут повышение интереса. “Сладкое вредно” - отличная же реклама для Candy Crush? Или “ну за чем ты запустил Just Dance, теперь мы все умрём!” - вызов по принципу “на слабо”? Про Инстаграм и Ютуб вовсе молчу: тем, кто их по логотипу способен опознать, рекламировать ничего не нужно. А в чём смысл программы Spotify, и является ли Dropbox названием конкретного файлообменника или устоявшимся термином вроде “облака” обетованного - напротив, вряд ли поймут те, кто о них раньше не слышал.

Ну, да хватит оправданий - суть новинки от мультподразделения Sony, я думаю, ещё не понял только ленивый, не смотревший ни одного ролика и не слышавший о волне разгромных отзывов от её соотечественников. Своё недоумение об эмоциональном накале последних я и постарался высказать выше - предположу ещё, что народ повёлся на призыв авторов не быть равнодушными и не улыбаться в избыточном старании скрыть иные чувства. Моральные посылы здесь вообще, пожалуй, искать не стоит: сюжетное содержание определялось исключительно заранее выбранной формой, и производимые героями выборы зачастую выглядят весьма спорно. Лучшими друзьями, кстати, их зря представляют - случайные попутчики, скорее. Один ещё и раздражает не меньше Джа-Джа Бинкса, натужно пытаясь рассмешить публику своей непосредственностью. Впрочем, хорошие шутки трио сценаристов тоже изредка выдаёт: встречу с эмотиконами, например, или нападки сетевых троллей. А туалетный юмор почти весь засвечен в трейлерах, так что за нравственность юных зрителей переживать не приходится. Как и за судьбу Текстополиса в целом и его обитателей в частности: не рассчитывая заранее увидеть яркую комедию или мощную драму, можно попытаться получить приемлемую порцию удовольствия от фантазии среднего пошиба не незабитую ещё тему. Хотя, наверное, лучше это всё ж делать не в кинотеатре, а дома при случае. Если, конечно, не хотите в один прекрасный день увидеть на афише “Демотиватор фильм” или “Спиннеры в кино”.

Смотреть трейлер фильма «Эмоджи фильм» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 373
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 227
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 730
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1228
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3426
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали