Рецензия к фильму

993

Кинг или не Кинг: «Тёмная Башня»

Постер

Долгих дней и приятных ночей, глубокоуважаемые сеи.

Нет сомнений в том, что талант Стивена Кинга велик. Не многим дано излить историю на бумагу так, чтобы желание прочесть следующую страницу становилось всё сильнее от главы к главе. Вот и "Тёмная Башня", которая возвышается как небоскреб, состоящий из 7 томов, прочитана на одном дыхании. И пусть писатель так просил не дочитывать историю до конца, я не смог удержаться, и меня настиг немой ужас… Что, тем, кто не успел ознакомиться с ключевым произведением  «Короля Ужасов», стало интересно? Спешу вас уверить, что это не ужастик, а самое великолепное приключение, о котором Вы лишь можете мечтать.  И именно по этой причине толпы фанатов творчества Кинга хотят увидеть свои фантазии на экране. Правда, известия о том, что главную роль сыграет Идрис Эльба, шокировали, не таким представляется нам Стрелок. Но пройдя через этот роман, я знаю, что существуют и другие миры.

Не буду вас томить. История концентрируется вокруг Тёмной Башни – буквально, сердце мира. Её испокон веков защищали доблестные войны – Стрелки, берущие своё начало из Эльда. Но вот пришло время, остался всего один Роланд, Роланд из Гилеада. А зло лишь набирает силы. Человек в чёрном, корень всех злоключений главного героя, набирает силы. Он хочет, чтобы Башня пала, но носящий револьверы с рукоятками из сандалового дерева никогда не позволит этому случиться. Он не отдаст Башню без боя!

Даже сейчас в голове моей образ Роланда, сжимающего в руках те самые револьверы, которые может держать лишь потомок Эльда. И это точно не главный герой фильма. Мне подсунули фальшивку. Стрелок не мог забыть лица своего отца и отречься от защиты Башни. У него была цель – достигнуть её стен, взобраться на неё. Но мне плюют прямо в лицо и говорят: «Вот вам Идрис Эльба, и он покажет Вам Стрелка, который забыл лицо своего отца, он не хочет защитить Башню, а лишь отомстить». Проблема в том, что и этот образ поставлен криво, ведь в фильме Роланду в любом случае нужно убить человека в чёрном. Вот ведь незадача-то… Ладно, в кинофильме итак много не нужных моментов и логических неувязок из-за того, что сценаристы решили капитально урезать оригинал, но скрепить качественно отрубленные части не смогли. Правда, мне хочется поблагодарить их за то, что в киноленте присутствуют мелкие приятности, которые показывают, что они дошли до последних томов «Тёмной Башни».

Пусть и не получилась та самая "Тёмная Башня", но съёмочная бригада проделала большую работу. Они показали нам другой мир. Мир, в котором Стрелок не похож на Клинта Иствуда, башню хочет разрушить никто иной, а человек в чёрном, да и нет ни Эдди Дина, ни Сюзанны Дин. Ведь «Есть и другие миры, кроме этого». И, как бы мне не хотелось этого признавать, но в фильме Стрелок чертовски хорош, когда дело доходит до зарядки револьверов,- сцены просто шикарные.

Про игру актёров, как и про дубляж, ничего не могу сказать, но ощущение диссонанса присутствовало – что-то было не естественное в поведении героев, я так и не смог понять, что конкретно не так.

А вот, что касается декораций – тут проделана  славная работа, явно не жалели средств. Пусть, на мой взгляд, сцены действий менялись слишком быстро, но они были живописными.

Что в целом можно сказать о «Тёмной Башне». Это не то, что ждали многочисленные почитатели Кинга, но при этом как независимая история смотрится вполне не плохо, наравне со всеми теми фильмами, которые не успевает выплёвывать кинематограф.

Что ж, осталось лишь пожелать Вам больше хороших фильмов и приятных просмотров.

Иван КЕРШНЕР, nicekino.ru

Смотреть трейлер фильма «Тёмная башня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 204
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2385
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2611
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2870
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2070
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2372
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали