Рецензия к фильму

954

Кинг или не Кинг: «Тёмная Башня»

Постер

Долгих дней и приятных ночей, глубокоуважаемые сеи.

Нет сомнений в том, что талант Стивена Кинга велик. Не многим дано излить историю на бумагу так, чтобы желание прочесть следующую страницу становилось всё сильнее от главы к главе. Вот и "Тёмная Башня", которая возвышается как небоскреб, состоящий из 7 томов, прочитана на одном дыхании. И пусть писатель так просил не дочитывать историю до конца, я не смог удержаться, и меня настиг немой ужас… Что, тем, кто не успел ознакомиться с ключевым произведением  «Короля Ужасов», стало интересно? Спешу вас уверить, что это не ужастик, а самое великолепное приключение, о котором Вы лишь можете мечтать.  И именно по этой причине толпы фанатов творчества Кинга хотят увидеть свои фантазии на экране. Правда, известия о том, что главную роль сыграет Идрис Эльба, шокировали, не таким представляется нам Стрелок. Но пройдя через этот роман, я знаю, что существуют и другие миры.

Не буду вас томить. История концентрируется вокруг Тёмной Башни – буквально, сердце мира. Её испокон веков защищали доблестные войны – Стрелки, берущие своё начало из Эльда. Но вот пришло время, остался всего один Роланд, Роланд из Гилеада. А зло лишь набирает силы. Человек в чёрном, корень всех злоключений главного героя, набирает силы. Он хочет, чтобы Башня пала, но носящий револьверы с рукоятками из сандалового дерева никогда не позволит этому случиться. Он не отдаст Башню без боя!

Даже сейчас в голове моей образ Роланда, сжимающего в руках те самые револьверы, которые может держать лишь потомок Эльда. И это точно не главный герой фильма. Мне подсунули фальшивку. Стрелок не мог забыть лица своего отца и отречься от защиты Башни. У него была цель – достигнуть её стен, взобраться на неё. Но мне плюют прямо в лицо и говорят: «Вот вам Идрис Эльба, и он покажет Вам Стрелка, который забыл лицо своего отца, он не хочет защитить Башню, а лишь отомстить». Проблема в том, что и этот образ поставлен криво, ведь в фильме Роланду в любом случае нужно убить человека в чёрном. Вот ведь незадача-то… Ладно, в кинофильме итак много не нужных моментов и логических неувязок из-за того, что сценаристы решили капитально урезать оригинал, но скрепить качественно отрубленные части не смогли. Правда, мне хочется поблагодарить их за то, что в киноленте присутствуют мелкие приятности, которые показывают, что они дошли до последних томов «Тёмной Башни».

Пусть и не получилась та самая "Тёмная Башня", но съёмочная бригада проделала большую работу. Они показали нам другой мир. Мир, в котором Стрелок не похож на Клинта Иствуда, башню хочет разрушить никто иной, а человек в чёрном, да и нет ни Эдди Дина, ни Сюзанны Дин. Ведь «Есть и другие миры, кроме этого». И, как бы мне не хотелось этого признавать, но в фильме Стрелок чертовски хорош, когда дело доходит до зарядки револьверов,- сцены просто шикарные.

Про игру актёров, как и про дубляж, ничего не могу сказать, но ощущение диссонанса присутствовало – что-то было не естественное в поведении героев, я так и не смог понять, что конкретно не так.

А вот, что касается декораций – тут проделана  славная работа, явно не жалели средств. Пусть, на мой взгляд, сцены действий менялись слишком быстро, но они были живописными.

Что в целом можно сказать о «Тёмной Башне». Это не то, что ждали многочисленные почитатели Кинга, но при этом как независимая история смотрится вполне не плохо, наравне со всеми теми фильмами, которые не успевает выплёвывать кинематограф.

Что ж, осталось лишь пожелать Вам больше хороших фильмов и приятных просмотров.

Иван КЕРШНЕР, nicekino.ru

Смотреть трейлер фильма «Тёмная башня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 202
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 719
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1206
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3418
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали