1114

Кризис среднего возраста в формате «Сезар»!

Как говорится – «седина в бороду - бес в ребро!» А если ты в прошлом один из фаворитов французского кинематографа, если ты до сих пор ищешь свой творческий путь,  и тебе абсолютно не нравятся роли в малобюджетных фильмах и сериалах. Добавьте к этому проблемы со здоровьем, уходящую молодость, более успешную красавицу жену. Неплохой катализатор для паники – не так-ли?

Фильм «Вечно молодой», несмотря на комедийную подачу, заставляет задуматься о многом. Марион Котийяр и Гийом Кане – супружеская пара двух актеров, которые играют самих себя. В то время как Марион востребованная актриса с мировым именем, которая постоянно задействована в новых оскароносных проектах по всему миру –Гийом, которому уже 43 года, на остатках былого величия снимается в не самых популярных сериалах на родине. Его угнетает шаблонность сценариев, фальшь на съемочной площадке, рутина его будней как примерного отца семейства и скучные встречи с друзьями по расписанию. Но до того момента, как его молодая коллега по сериалу не сказала ему, что он больше не «рок-н-ролл», что в нем нет секса и искры - он был вполне счастлив. Случайно оброненная фраза и неправильное ее восприятие, могут явиться переломным моментом в судьбе. Что и произошло с главным героем.  Стараясь доказать всему миру, что он может достичь большего, и что он может быть на равных с наступающими на пятки молодыми актерами - его мотает из крайности в крайность. В результате подмоченная репутация и испорченный имидж, провал на кинопремии  «Сезар», но самое грустное - разлад в семье. Может он  и не достигнет поставленных перед собой целей, но по направлению к ним он обретет намного больше, чем он мог себе представить.

С самых первых кадров и до финальных титров -  этот фильм не отпускает вашего внимания. Отличнейший французский юмор, романтика, вечные ценности – в нем собрано все. Возможно, фильм и не соберет огромную кассу, но что касается моего личного мнения – я однозначно добавляю его в свой топ французских фильмов.

Повологина Юлия

Смотреть трейлер фильма «Вечно молодой» на русском онлайн