Рецензия к фильму

22726

Очередные «Выкрутасы» Тимура Бекмамбетова

Постер Выкрутасы

Только-только отгремел новенький комедийный «блокбастер» самого голливудского из всех российских продюсеров «Елки», как Бекмамбетов выдает новый фильм в полюбившемся ему жанре романтической комедии.

«Выкрутасы» полностью оправдывают ожидания от Тимура Бекмабетова как продюсера. Все так же он собирает самый звездный состав (причем в этот раз в русскоязычный проект удалось заманить саму Милу Йовович, но об этом позже, ибо работа американской суперзвезды заслуживает особого внимания), все так же не брезгует некоторыми спецэффектами и все так же удивляет оригинальными, скорее сказочными, сюжетами.

Да, новая картина — это снова сказка. Красивая, добрая, семейная. О любви, о судьбе и немного о ... футболе. Ну куда же теперь без всенародно любимого вида спорта?!

Главному герою, в исполнении Константина Хабенского, придется из учителя литературы переквалифицироваться в тренера детской футбольной команды, собранной им в буквальном смысле на улице. А все для того, чтобы его, наконец, отпустили из родного города на собственную свадьбу, где невеста пытается, как может, развлечь гостей, да еще и отбиться от ухаживаний давнего поклонника. Его, кстати, играет Иван Ургант. А вот в роли невесты между прочим вполне органично смотрелась Мила Йовович. Специально для фильма актриса выучила все реплики своего персонажа на русском и произносила их практически без акцента, при это умудряясь действительно отыгрывать свою роль. И как только ей это удалось?

Фильм, в целом, поражает замечательной актерской работой. Да разве может быть иначе при таком-то звездном составе? При это еще и юные артисты тоже не лыком шиты и нисколько не уступают своим именитым коллегам.

Однако особенно интересно в этой картине то, каким образом режиссеру Левану Габриадзе удалось достичь такой динамичности в изображении футбольных матчей. Сцены на поле определенно удались создателям больше, чем эпизоды, связанные со свадьбой. Хотя экшна у Милы Йовович тоже хватает. Раз уж в фильме играет такая актриса, то грех не воспользоваться случаем и не вставить момент, где героиня в гневе буквально сметает все на своем пути.

В общем новый фильм порадует милыми, забавными, необычными находками Бекмабетова и его съемочной группы. А что еще нужно для добротной семейной комедии?

Конечно же, «Выкрутасы» - вовсе не шедевр мирового киноискусства, и скорее всего через пару часов после просмотра вы и думать забудете о героях этой комедии, но эмоции, которые вызовет фильм точно зарядят позитивом надолго.
Смотреть фильм «Выкрутасы (2010)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Yuiren (гость) 212.80.60.151
2 марта 2011 | 02:10
После просмотра этого фильма я окончательно разочаровался в нашем кинематографе. Ходили вместе с женой сегодня вечером (суббота), зал был забит полностью, никто ни разу не засмеялся. Мы в шоке, остальные похоже тоже. Позор Российской режиссуре. Если Ургант думает, что на его фильмы ходят для того, чтобы посмотреть мелодрамму с надуманным сюжетом - он очень заблуждается. Вообще, в принципе, пошел на этот фильм, т.к. смотрел отзывы на сайтах - это или кто-то издевался, чтобы не только ему плохо было после просмотра, или раскручивают так через интернет показы фильмов, что нужно быть предельно внимательным. В общем позор режиссеру, надуманному сюжету, скучной длительной постановке без шуток - особенно за это оплеуха Урганту, а также переигрывающему взрослого нерешительного мужика Хабенскому. Эротики, вот это правда в отзывах написали - точно нет, так что Миле привет, непонятно зачем ее вообще позвали. Урганту, а также остальным нашим комедиантам, таким как Воля, Харламов и др. - особое пожелание - ржать надо не на съемках фильма, а в "кадре", чтобы зрителю смешно было, т.к. зритель ходит смотреть не на Вас, а на то как Вы СМЕШНО шутите, именно только когда смешно. Самоуверенность всех вас добъет, и уже сильно снижает качество работы над комедийными проектами. Решил написать во всех блогах - на наши фильмы мы больше ни ногой - это последняя капля.
алматинка (гость) 86.175.24.226
28 февраля 2011 | 12:23
Фильм полная лажа, к можно было такой слабый сюжет так распиарить, ожидала большего после фильма Ёлки, а тут такое разочарование - не смогла досидеть до конца сеанса. Противно дурой себя ощущать за свои же деньги.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали