3455

"Кроличья нора": где-то, в параллельном мире, и мы счастливы

Постер Кроличья нора

Бродвейская постановка Дэвида Линдси-Эбейра «Кроличья нора" приняла новый вид. Режиссер Джон Камерон Митчел, основываясь на одноименной работе, снял драматический фильм, где в главной роли выступила Николь Кидман. Картина Митчелла рассказывает о злом роке, который приключился с семейной парой Беккой (Николь Кидман) и Хауи Корбетт (Аарон Экхарт). Влюбленные получили сильный удар судьбы, которая лишила их маленького сына. Как герои выходят из траура, как они переживают утрату – об этом и поведает фильм тем, кому посчастливится найти время и уделить его просмотру этой прекрасной киноленты.

Несмотря на то, что Бекка и Хауи – семья, пытаются выбраться из кризиса они по-разному. Хауи хочет как можно скорее забыть обо всем, поэтому старается постоянно себя чем-нибудь занимать, чтобы мысли не сводились к трагедии, которая навсегда останется у него в сердце. Бекка же не может даже подумать о том, что нормальная жизнь для нее все еще возможна. Героиня Николь Кидман продолжает страдать, она не видит для себя будущего. Бекка отрезана от обычного мира, от мира радости и беззаботности, для нее не существует иного пути к исцелению, только через страдания. Она начинает общаться с подростком по имени Джейсон, который на прямую связан с трагическими событиями, повлекшими за собой смерть ее сына. Джейсон рисует комикс «Кроличья нора», основная идея которого основана на том, что существуют параллельные миры, и где-то там, в одном из этих миров, наши прототипы счастливы, по крайней мере, больше, чем мы сами в нашей реальности.

На протяжении всего фильма Бекка проходит через мучения, отнимающие жизненные силы, стимулы, веру. Лишь к концу истории проявляются некоторые светлые перспективы дальнейшей жизни. Картина не призвана учить, как надо выходить из подобных трудностей, как это делают многие режиссеры во многих проектах, Джон Камерон Митчел показывает, как конкретная семья пытается найти ключи к двери, которая открывает им возможность жить дальше. И ведь на самом деле, если случилось что-либо, что уже не исправить, то большого смысла убиваться нет… как бы это жестко ни звучало. Надо жить дальше, смотреть вперед, держаться рядом с теми, кто вам дорог и близок, не унывать, не пытаться закончить свою историю. Жизнь сурова, часто несправедлива, она нередко подкладывает нам палки в колеса, и если каждый раз сдаваться… ни к чему хорошему это не приведет. Просто, надо научиться с этим жить, избавиться от трагедии, которая сидит на душе, нельзя, это невозможно, нужно научиться жить с этим дальше, шагнуть с этим камнем на сердце в будущее.

Сценарий, саундтрек, режиссерская работа, актерская игра – все на высочайшем уровне. Николь Кидман, как всегда фантастически справилась с воплощением образа Женщины. Доказательство тому – номинация на премию «Оскар» («Лучшая актриса»). И, хотя я буду болеть за Натали Портман, Николь искренне пожелаю удачи. «Кроличья нора» погружает зрителя в мир чувств, эмоций и переживаний совершенно чужого человека, чужой семьи. Знаете, многие говорят, что человечество терпит крах, что людской род разлагается. Эта драма Митчела получила высокие оценки и многих зрителей, и многих экспертов… Так вот, пока наши сердца могут сострадать, сопереживать, мы еще не потеряны.
Смотреть фильм «Кроличья нора» на русском бесплатно он-лайн