Рецензия к фильму

2264

Смурфики:Затерянная деревня: "Захватывающее приключение"

Постер

Синие гномики, которые появились впервые в моей жизни из волшебного шоколадного яйца «Киндер-сюрприз», возвращаются с новой историей. Как известно, смурфики живут в небольшой деревушке, расположившейся в укромном уголке леса, где никакой Гаргамель их не отыщет. Обитатели деревушки живут беззаботной жизнью: носятся тут и там, собирают смурфинику, либо занимаются тем, на что у них хватает умения. Каждый смурф обладает свойственным лишь ему талантом. Тут есть и смурф Силач, смурф Сластёна, смурф Красавчик, смурф Благоразумник и множество других смурфинят. Среди всего этого мужского смурфного населения есть единственная девочка смурф – Смурфетта. Кто такая Cмурфетта? Над этим ломают голову даже сами смурфики. Единственное, что о ней достоверно известно, так это то, что раньше она служила злобному волшебнику Гаргамелю, а сейчас живёт вместе со смурфами.

За милыми синими гномиками постоянно ведётся охота, поэтому они всегда настороже. Они стараются не уходить далеко от своей деревушки. Что касается запретного леса, так туда вход им закрыт совсем. Что же там творится? Почему смурфикам туда ходить нельзя? И отчего этот лес такой запретный? Ответы на эти вопросы ждут нас в новом мультфильме Келли Эсбёри «Смурфики: Затерянная деревня».

Вы ведь понимаете, что если что-то запрещать, то этого хочется ещё больше? А у смурфиков помимо огромного любопытства были более веские причины, чтобы пойти в запретный лес. Не будем разглашать всех секретов, но одно ясно точно, наших маленьких синих героев ждут невероятные приключения по пути осуществления своей цели.

Стивен Кинг в своей серии книг «Тёмная башня» донёс до меня одну простую истину: в путешествии главное - не начало и даже не конец, а сам путь. В дороге на пути к осуществлению своих благих намерений с синими человечками случается ряд интересных и забавных историй.

Но всё требует определённого порядка. И внутренний капитан Очевидность требует начинать с начала. Стартовой площадкой, как ни странно, стала деревня смурфиков. Что же говорит нам о том, что история будет забавная? Да хотя бы тот факт, что появляется любопытный смурфик с ключевым вопросом, который возникает на протяжении фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» у мальчика с сачком (ребята-переводчики порадовали). Но наше внимание привлекает не он, а четверо других смурфинят. Как и любая порядочная леди дать ход приключению могла лишь Cмурфетта, а Растяпа, Силач и Благоразумник не могли оставить даму без охраны. Но если вы думаете, что сопровождение маленькой девочке-смурфу не нужно, то мне стоит добавить, что у Гаргамеля также появились важные дела в запретном лесу. Злому колдуну будут помогать верный кот Азраэль и пернатый друг, который в некоторые моменты очень напоминает Яго из мультфильма «Алладин». Встреча с такими персонажами чревата для наших героев, но, как мы с вами знаем, смурфики не первый день знают горе-волшебника.

После долгого странствия и преодоления множества преград, стоящих на пути, милые маленькие существа осуществляют мою мечту, развлекаются под песню Eiffel 65 «I'm blue», уверен, вы знаете эту композицию.

Но на этом путешествие героев не ограничится. Дабы не раскрывать всех карт, скажу, что что-то похожее я видел в мультипликации «Долина папоротников: Последний тропический лес».

В заключении хочу сказать, что мультфильм получился приятным, если бы возникла возможность его пересмотреть, то я бы с удовольствием это сделал. Надеюсь, и вам он приглянётся. Приятных просмотров и хороших фильмов!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Смурфики: Затерянная деревня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали