Рецензия к фильму “Смурфики: Затерянная деревня”

1757

Смурфики:Затерянная деревня: "Захватывающее приключение"

Постер

Синие гномики, которые появились впервые в моей жизни из волшебного шоколадного яйца «Киндер-сюрприз», возвращаются с новой историей. Как известно, смурфики живут в небольшой деревушке, расположившейся в укромном уголке леса, где никакой Гаргамель их не отыщет. Обитатели деревушки живут беззаботной жизнью: носятся тут и там, собирают смурфинику, либо занимаются тем, на что у них хватает умения. Каждый смурф обладает свойственным лишь ему талантом. Тут есть и смурф Силач, смурф Сластёна, смурф Красавчик, смурф Благоразумник и множество других смурфинят. Среди всего этого мужского смурфного населения есть единственная девочка смурф – Смурфетта. Кто такая Cмурфетта? Над этим ломают голову даже сами смурфики. Единственное, что о ней достоверно известно, так это то, что раньше она служила злобному волшебнику Гаргамелю, а сейчас живёт вместе со смурфами.

За милыми синими гномиками постоянно ведётся охота, поэтому они всегда настороже. Они стараются не уходить далеко от своей деревушки. Что касается запретного леса, так туда вход им закрыт совсем. Что же там творится? Почему смурфикам туда ходить нельзя? И отчего этот лес такой запретный? Ответы на эти вопросы ждут нас в новом мультфильме Келли Эсбёри «Смурфики: Затерянная деревня».

Вы ведь понимаете, что если что-то запрещать, то этого хочется ещё больше? А у смурфиков помимо огромного любопытства были более веские причины, чтобы пойти в запретный лес. Не будем разглашать всех секретов, но одно ясно точно, наших маленьких синих героев ждут невероятные приключения по пути осуществления своей цели.

Стивен Кинг в своей серии книг «Тёмная башня» донёс до меня одну простую истину: в путешествии главное - не начало и даже не конец, а сам путь. В дороге на пути к осуществлению своих благих намерений с синими человечками случается ряд интересных и забавных историй.

Но всё требует определённого порядка. И внутренний капитан Очевидность требует начинать с начала. Стартовой площадкой, как ни странно, стала деревня смурфиков. Что же говорит нам о том, что история будет забавная? Да хотя бы тот факт, что появляется любопытный смурфик с ключевым вопросом, который возникает на протяжении фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» у мальчика с сачком (ребята-переводчики порадовали). Но наше внимание привлекает не он, а четверо других смурфинят. Как и любая порядочная леди дать ход приключению могла лишь Cмурфетта, а Растяпа, Силач и Благоразумник не могли оставить даму без охраны. Но если вы думаете, что сопровождение маленькой девочке-смурфу не нужно, то мне стоит добавить, что у Гаргамеля также появились важные дела в запретном лесу. Злому колдуну будут помогать верный кот Азраэль и пернатый друг, который в некоторые моменты очень напоминает Яго из мультфильма «Алладин». Встреча с такими персонажами чревата для наших героев, но, как мы с вами знаем, смурфики не первый день знают горе-волшебника.

После долгого странствия и преодоления множества преград, стоящих на пути, милые маленькие существа осуществляют мою мечту, развлекаются под песню Eiffel 65 «I'm blue», уверен, вы знаете эту композицию.

Но на этом путешествие героев не ограничится. Дабы не раскрывать всех карт, скажу, что что-то похожее я видел в мультипликации «Долина папоротников: Последний тропический лес».

В заключении хочу сказать, что мультфильм получился приятным, если бы возникла возможность его пересмотреть, то я бы с удовольствием это сделал. Надеюсь, и вам он приглянётся. Приятных просмотров и хороших фильмов!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Смурфики: Затерянная деревня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 147
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 405
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 342
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 385
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 327
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали