Рецензия к фильму

2239

О преодолении детских комплексов «по-звёздному»….

Постер Где-то

Говорят, что после оглашения результатов Венецианского фестиваля этого года сразу же пронёсся слух, что Квентин Тарантино дал Софии Копполе (дочери легенды Голливуда Френсиса Форда Копполы – авт.) «Золотого льва» по блату. Мол, - ходила она у него одно время в подружках – вот и расплатился за «разбитое девичье сердце»…

Папа Софии – создатель легендарного «Крёстного отца», тоже добавил «маслица в огонь» заявив за некоторое время до этого, что все свои творения после того как увидел дочуркины «Трудности перевода» считает конъюнктурными, и что не только он, а и многие итальянские «голливудщики» вроде Аль Пачино или Роберта де Ниро работают за деньги, а не ради искусства. Более того, – вот уже пару лет он отказывается от любых предложений и снимает кино «за свои кровные», причём кино, как Вы сами понимаете, по определению малобюджетное и «за жизнь» - то в Румынии, то ещё где-то в Тмутаракани...

С такой информацией не посмотреть фильм Софии Копполы – обладатель «Золотого льва» в Венеции этого года под названием «Где-то» («Somewhere») было бы несерьёзно….

Скажу сразу – фильм мне понравился. Проще всего было бы определить его как «тяжела и неказиста жизнь голливудского артиста», но это было бы нечестно…

Фильм у замечательного режиссёра и сценариста (это я абсолютно серьёзно – авт.) Софии Копполы получился очень светлым, очень, - подозреваю, - автобиографичным, очень личным и очень максималистичным, что не удивительно – ведь рассказывает он о взаимоотношениях отца – звезды и его дочери 11 лет, живущей отдельно с мамой. А в таком возрасте девочки и не только из неполных семей, - как известно, - страдают комплексами и оценивают всех и всё по максимуму, – ну юношеский максимализм – кто им не переболел – пусть бросит в меня камень….

В фильме совсем нет экшна, – так намёточки - то ли на паппараци-преследователя, то ли на вялый киднеппинг. Нет в нём и суперэротики – так намёточки на вялые, переходящие в глубокий сон (пардон за слово – авт.) «перепихончики» между завтраком и очередной пресс-конференцией.

Очень здорово и без прикрас показана реальная жизнь, реальной кинозвезды – тупая, бесполезная, скованная кучей условностей, на виду у всех…

И ловишь себя на чётком ощущении, что эта глянцевая, как нам всем кажется, жизнь - по большому счёту и яйца выеденного не стоит, а уж по «гамбургскому счёту» – просто трагедия, что потрясающей игрой и продемонстрировали главные герои, Папа – Стивен Дорфф и Дочь – Эль Фаннинг.

Прекрасно отработал оператор Харрис Савидес – просто прекрасно… Лос-Анджелес с Голливудом, Беверли Хиллс, бульвар Сансет, Лас-Вегас показаны с такой документальной скрупулёзностью и без стандартного набора красивостей, что буквально кожей ощущаешь их обыденность, фальшь и пустоту. Ну, - по крайней мере, - понимаешь, что не бриллианты это, и даже не кристаллы Swarovski , - а так – побочные продукты производства лос-анджелесского завода стеклянных изделий…

Нельзя не сказать о саундтреке – группа «Phoenix» сделала музыку к фильму и эта музыка безупречна...

Было бы странно думать, что София Коппола сделала всё сама – "звёздный папаша" числится в исполнительных продюсерах, да ещё раза четыре фамилия Копполы вне связи с именем София или Френсис в титрах мелькает. Итальянцы – люди прагматичные – деньги в семье сохраняют по-максимуму, – не зря же Френсис Форд ту же Софию ещё во младенчестве снимал в роли малышки в «Крёстном отце» - вот дочурка и не забыла уроков…. Хотя, если честно, я так и не понял во что был вбухан бюджет в 8 млн. долларов. Наверное, - в гонорары съёмочной группы….

Задумка, конечно, была просчитана заранее – а вот такие мы звёзды – тоже люди, тоже плачем (это буквально реализовано – авт.), тоже в нашей жизни всё наперекосяк и с детьми-ангелочками не всё просто – ну из-за вечного дефицита общения и «поганой голливудской life-stile»….

Наверное, некоторые зрители героев фильма Софии Копполы «Где-то» пожалеют, некоторые поплачут, некоторые посочувствуют. Я почему-то не стал делать ни первого, ни второго, ни третьего….
Смотреть фильм «Где-то» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5243
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5364
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8178
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11867

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9663
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9928
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кощей. Похититель невест»

    Кощей. Похититель невест

    Вечно молодой и всегда с иголочки одетый Кощей вот уже триста лет почему-то не может найти себе невесту. Он и запугивал, и похищал, и превращал в лягушек разнообразных царевен, но эти ухаживания так и не помогли принцу тьмы. Тем временем прекрасная богатырша Варвара…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали