Рецензия к фильму

2173

О преодолении детских комплексов «по-звёздному»….

Постер Где-то

Говорят, что после оглашения результатов Венецианского фестиваля этого года сразу же пронёсся слух, что Квентин Тарантино дал Софии Копполе (дочери легенды Голливуда Френсиса Форда Копполы – авт.) «Золотого льва» по блату. Мол, - ходила она у него одно время в подружках – вот и расплатился за «разбитое девичье сердце»…

Папа Софии – создатель легендарного «Крёстного отца», тоже добавил «маслица в огонь» заявив за некоторое время до этого, что все свои творения после того как увидел дочуркины «Трудности перевода» считает конъюнктурными, и что не только он, а и многие итальянские «голливудщики» вроде Аль Пачино или Роберта де Ниро работают за деньги, а не ради искусства. Более того, – вот уже пару лет он отказывается от любых предложений и снимает кино «за свои кровные», причём кино, как Вы сами понимаете, по определению малобюджетное и «за жизнь» - то в Румынии, то ещё где-то в Тмутаракани...

С такой информацией не посмотреть фильм Софии Копполы – обладатель «Золотого льва» в Венеции этого года под названием «Где-то» («Somewhere») было бы несерьёзно….

Скажу сразу – фильм мне понравился. Проще всего было бы определить его как «тяжела и неказиста жизнь голливудского артиста», но это было бы нечестно…

Фильм у замечательного режиссёра и сценариста (это я абсолютно серьёзно – авт.) Софии Копполы получился очень светлым, очень, - подозреваю, - автобиографичным, очень личным и очень максималистичным, что не удивительно – ведь рассказывает он о взаимоотношениях отца – звезды и его дочери 11 лет, живущей отдельно с мамой. А в таком возрасте девочки и не только из неполных семей, - как известно, - страдают комплексами и оценивают всех и всё по максимуму, – ну юношеский максимализм – кто им не переболел – пусть бросит в меня камень….

В фильме совсем нет экшна, – так намёточки - то ли на паппараци-преследователя, то ли на вялый киднеппинг. Нет в нём и суперэротики – так намёточки на вялые, переходящие в глубокий сон (пардон за слово – авт.) «перепихончики» между завтраком и очередной пресс-конференцией.

Очень здорово и без прикрас показана реальная жизнь, реальной кинозвезды – тупая, бесполезная, скованная кучей условностей, на виду у всех…

И ловишь себя на чётком ощущении, что эта глянцевая, как нам всем кажется, жизнь - по большому счёту и яйца выеденного не стоит, а уж по «гамбургскому счёту» – просто трагедия, что потрясающей игрой и продемонстрировали главные герои, Папа – Стивен Дорфф и Дочь – Эль Фаннинг.

Прекрасно отработал оператор Харрис Савидес – просто прекрасно… Лос-Анджелес с Голливудом, Беверли Хиллс, бульвар Сансет, Лас-Вегас показаны с такой документальной скрупулёзностью и без стандартного набора красивостей, что буквально кожей ощущаешь их обыденность, фальшь и пустоту. Ну, - по крайней мере, - понимаешь, что не бриллианты это, и даже не кристаллы Swarovski , - а так – побочные продукты производства лос-анджелесского завода стеклянных изделий…

Нельзя не сказать о саундтреке – группа «Phoenix» сделала музыку к фильму и эта музыка безупречна...

Было бы странно думать, что София Коппола сделала всё сама – "звёздный папаша" числится в исполнительных продюсерах, да ещё раза четыре фамилия Копполы вне связи с именем София или Френсис в титрах мелькает. Итальянцы – люди прагматичные – деньги в семье сохраняют по-максимуму, – не зря же Френсис Форд ту же Софию ещё во младенчестве снимал в роли малышки в «Крёстном отце» - вот дочурка и не забыла уроков…. Хотя, если честно, я так и не понял во что был вбухан бюджет в 8 млн. долларов. Наверное, - в гонорары съёмочной группы….

Задумка, конечно, была просчитана заранее – а вот такие мы звёзды – тоже люди, тоже плачем (это буквально реализовано – авт.), тоже в нашей жизни всё наперекосяк и с детьми-ангелочками не всё просто – ну из-за вечного дефицита общения и «поганой голливудской life-stile»….

Наверное, некоторые зрители героев фильма Софии Копполы «Где-то» пожалеют, некоторые поплачут, некоторые посочувствуют. Я почему-то не стал делать ни первого, ни второго, ни третьего….
Смотреть фильм «Где-то» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8412
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11472
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11575
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11575
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9936
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10487
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали