Рецензия к фильму “Джон Уик 2”

1416

"Джон Уик 2": продолжение истории о тачке и собачке.

Постер

Крайне эстетичный боевик Чада Стахелски «Джон Уик 2» содержит в себе бессмысленные диалоги, черный юмор, не слишком захватывающие сцены погонь на автомобилях, многочисленные драки и перестрелки, которые могли бы быть эффектнее. Несмотря на все это, из кинотеатра вы выйдете без ощущения, что потеряли 2 часа своей жизни впустую.

Назвать фильм классическим боевиком рука, конечно, не поднимается, драматическую линию, составлявшую основу сюжета первой части, сценаристы решили свести на нет. Однако нет сомнений, что это тот самый «Джон Уик». Сам герой становится более интересным, многогранным, его душевная боль и скорбь отходят на второй план, он вновь примеряет на себя образ наемного убийцы, который ему чертовски к лицу. Мы узнаем, что у Уика есть чувство юмора, своеобразное, но все-таки есть.

Кстати, о юморе. Обилие примитивных шуток сглаживает углы, делая этот фильм легким и менее напряженным, поэтому даже нет ощущения, что создатели картины нас несколько обманули, подсунув комедию вместо драмы (хотя так оно и есть, если подумать).

Во второй части «Уика» два основных места действия – Нью-Йорк и Рим. Удивительно, но итальянский колорит передать удалось. Прекрасные виды, сопровождающие развертывания клубка страстей, взрывы и перестрелки, не отвлекают от сюжета и не вызывают диссонанс, а необъяснимым образом придают остроту и какую-то изюминку боевику.

А теперь немного о выводах, которые можно сделать после просмотра «Джона Уика 2»: создатели боевиков никогда не отучатся показывать идеально выглаженные и кристально чистые костюмы героев после драк, купания в своей или чужой крови и прочих эпизодах, которые хоть как-то, но должны отразиться на внешнем виде персонажей. Кроме того, каким бы крутым парнем вы не были, не деритесь в узких итальянский улочках около старинных лестниц, здесь почему-то вся ваша координация исчезает и вы падаете вниз на несколько пролетов. Принципиально важный момент, который вы должны были уяснить в первой части: не стоит угонять машины у Джона Уик и трогать его домашних животных.

К сожалению, не показали сцену, где Уик расправляется со своими недругами с помощью обычного карандаша, хотя в очередной раз нам о ней рассказали.

Точно стоит сходить тем, кто любит ушами. В хороших саундтреках недостатка не было.

С нетерпением ждем 3 часть.

Смотреть трейлер фильма «Джон Уик 2» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 69
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 131
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 181
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 403
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 246
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали