Рецензия к фильму

1990

"Джон Уик 2": продолжение истории о тачке и собачке.

Постер

Крайне эстетичный боевик Чада Стахелски «Джон Уик 2» содержит в себе бессмысленные диалоги, черный юмор, не слишком захватывающие сцены погонь на автомобилях, многочисленные драки и перестрелки, которые могли бы быть эффектнее. Несмотря на все это, из кинотеатра вы выйдете без ощущения, что потеряли 2 часа своей жизни впустую.

Назвать фильм классическим боевиком рука, конечно, не поднимается, драматическую линию, составлявшую основу сюжета первой части, сценаристы решили свести на нет. Однако нет сомнений, что это тот самый «Джон Уик». Сам герой становится более интересным, многогранным, его душевная боль и скорбь отходят на второй план, он вновь примеряет на себя образ наемного убийцы, который ему чертовски к лицу. Мы узнаем, что у Уика есть чувство юмора, своеобразное, но все-таки есть.

Кстати, о юморе. Обилие примитивных шуток сглаживает углы, делая этот фильм легким и менее напряженным, поэтому даже нет ощущения, что создатели картины нас несколько обманули, подсунув комедию вместо драмы (хотя так оно и есть, если подумать).

Во второй части «Уика» два основных места действия – Нью-Йорк и Рим. Удивительно, но итальянский колорит передать удалось. Прекрасные виды, сопровождающие развертывания клубка страстей, взрывы и перестрелки, не отвлекают от сюжета и не вызывают диссонанс, а необъяснимым образом придают остроту и какую-то изюминку боевику.

А теперь немного о выводах, которые можно сделать после просмотра «Джона Уика 2»: создатели боевиков никогда не отучатся показывать идеально выглаженные и кристально чистые костюмы героев после драк, купания в своей или чужой крови и прочих эпизодах, которые хоть как-то, но должны отразиться на внешнем виде персонажей. Кроме того, каким бы крутым парнем вы не были, не деритесь в узких итальянский улочках около старинных лестниц, здесь почему-то вся ваша координация исчезает и вы падаете вниз на несколько пролетов. Принципиально важный момент, который вы должны были уяснить в первой части: не стоит угонять машины у Джона Уик и трогать его домашних животных.

К сожалению, не показали сцену, где Уик расправляется со своими недругами с помощью обычного карандаша, хотя в очередной раз нам о ней рассказали.

Точно стоит сходить тем, кто любит ушами. В хороших саундтреках недостатка не было.

С нетерпением ждем 3 часть.

Смотреть фильм «Джон Уик 2» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Братья Тим и Тед давно повзрослели и отдалились друг от друга. Тед стал генеральным директором инвестиционного фонда, а Тим посвятил себя семье. Он женился, поселился в пригороде и обзавелся двумя прекрасными дочерьми — Тиной и Табитой. 7-летняя Табита — умная и очень усердная. Несмотря на свой…...
    01.07.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали