2218

Фантастический боевик строго для геймеров

Постер Штурмовые девушки

Фильм «Штурмовые девушки» вышел на экраны 19 декабря 2009 года. Картина начинается с размышлений о мире, жизни, людях. О людях, которые находят себя в созданном виртуальном мире «Авалон». Девять сестер, являющиеся известными программистами, создают игровой мир, который населен огромными чудовищами. «Авалон» идеально подходил людям из застойного мира. Там они могли выплеснуть свою злобу и даже зарабатывать деньги.

Режиссер и одновременно сценарист фильма «Штурмовые девушки» Мамору Осии создал фильм, который заинтересует любителей фантастики и виртуальной реальности. Мамору Осии – режиссер отличный, специалист с именем, но на эту киноленту сил он потратил очень и очень мало. В общем и целом картина получилась слабой: достигнуть поставленных перед собой задач проекту не удалось. А вообще, кстати, чтобы увидеть способности Мамору Осии, посмотрите его «Призрака в доспехах». Если посмотрите эту ленту после «Штурмовых девушек», возможно, даже не поверите, что снимал эти фильм один и тот же режиссер. В «Штурмовых» довольно много сцен борьбы с чудовищами «Авалона». Но стоит сказать, что сцены не столь захватывающи. Нет в них той самой искринки, изюминки, ожидаемые зрителем.

«Штурмовые девушки» - сложный фильм для восприятия. Актеры - Йошиказу Фуджики, Ринко Кикучи, Меиса Куроки, Хинако Саеки - передают взволнованность героев, которые застряли на 22 уровне и хотят выбраться. При этом у каждого героя свой характер и свои цели, как результат, между ними возникают конфликты. Каждый из них готов пойти на все ради победы. И все же, при неплохой задумке, реализована картина плохо. К середине фильма интерес и вовсе пропадает. Если вы не активный игрок и фанат онлайн-игр в жанре РПГ, то смотреть конкретно это кино я вам не советую.
Смотреть трейлер фильма «Штурмовые девушки» на русском онлайн