Рецензия к фильму

1693

Обитель Зла. Беги или Умри.

Постер Обитель зла 6

Она снова бежит, чтобы спасти этот мир. И как же прекрасно она это делает. Её зовут Элис (Милла Йовович), девушка без прошлого, бывший сотрудник корпорации «Амбрелла», а теперь – человек, пытающийся остановить то, что создала эта могущественная компания, и это всё, что на самом деле мы о ней знаем. Но именно последняя часть легендарной франшизы «Обитель зла» даст понять, что Элис намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

На экраны выходит новая долгожданная «Обитель зла: Последняя глава», и нам даже пообещали, что она будет заключительной. Но, как мы хорошо знаем, что приносит прибыль, то не закончится так быстро. А кассовые сборы у этой картины, по счету она уже 6-я в серии, будут внушительные, уж это точно. Да и те, кто хоть раз прикасался к книгам, знают – после последней главы иногда есть эпилог.

В чем заключается хороший боевик, да еще и в придачу с ужасами и триллером? Конечно, должен быть первоклассный продуманный сюжет, а за него отвечает бессменный сценарист «Обители зла» Пол У. С. Андерсон, он же муж Миллы Йовович, а также он - режиссер и продюсер этого фильма. И поверьте, такого, что будет происходить в «Последней главе», вы не видели и не слышали еще ни в одной из предыдущих частей. Уже по трейлеру мы знаем, что Красная королева, которую, кстати, зовут тоже Элис, будет помогать главной героине. Но почему? Да и не странно ли, что они обе носят одинаковое имя? Уже это наталкивает на определенные мысли. Но если королева будет помогать, то кто же станет главным антагонистом этой части? В сюжет возвращается доктор Айзекс (Иэн Глен), с которым мы расстались еще в «Обители зла 3». Действительно, колоритный персонаж – харизматичный, продумывающий всё заранее, не щадящий ничего и никого на пути достижения своей цели – истинный злодей, сотканный по кальке типичного Доктора зло. Да и не устающий то и дело воскресать, что создаёт некий акцент комичности. Его идеально можно будет возвращать раз за разом и дальше – будет ли это в эпилоге, либо же – в сериале, да, такая идея тоже есть. А вот кого, правда, не будет хватать – так это Мишель Родригес (поскольку ее убили), да и остальных полюбившихся нам героев. Но тут уже сюжетный ход создателей фильма, захотевших привнести в эту часть абсолютно незнакомых персонажей, так сказать, для привлечения новой аудитории и выстраивания некой загадки, благо не «Неудержимых» снимают же. Сыграли они весьма эффектно, да еще и предателя в своих рядах не забыли спрятать. Но кто же именно из новых друзей Элис окажется не на ее стороне, думаю, вы не догадаетесь до самого конца. Да и сам финал кинокартины подарит вам искреннее удовольствие и даже растрогает. Особенно битва Элис и доктора, вот тут уж актеры постарались на славу, всё было отработано до мелочей, придавая всё больше убедительности картинке, которую мы видим на экране. Что же касается битв со всеми зомби и прочими монстрами, вышедшими из-под крыла лаборатории «Амбреллы», то и здесь дизайнеры не подкачали, спецэффекты остались, как и в предыдущих частях, на должном уровне.

Вообще, всё действие напоминало хорошую компьютерную игру, в которой мы являемся зрителями. Только представьте, как ведет себя Элис. Заходит в одну комнату и, конечно, сталкивается там с монстром, эффектно, в духе хорошего триллера, побеждает его, потому что если не одолеть кровожадного зомби, то нельзя пройти в следующую комнату, где тебя ждет неожиданный друг, который даст тебе подсказку, как спасти этот мир. Хорошо, подсказка получена, пойдем в третью комнату, а там уже встретим человека, который хочет пойти с тобой, брать его в напарники или не брать? Возьмем, а там посмотрим, чем это обернется. Дальше по сюжету героиня находит в совершенно разрушенном городе абсолютно новый мотоцикл, что уже подозрительно, и опять вопрос – сесть на байк, или Элис ударит током, например? Собственно говоря, в последней части франшиза решила сделать всё-таки некий реверанс в сторону игры Resident Evil, когда ещё, если не сейчас? Более того, сердце «Обители зла: Последняя глава» бьётся в унисон с очередной частью игры «Обитель зла 7: Биологическая угроза», покорившей отечественных любителей хорроров. По слухам, скоро стоит ожидать целый сериал по «Обители зла», надеюсь, выйдет также красочно, эффектно, страшно и очень интересно.

«Обитель зла: Последняя глава» получился, на мой взгляд, таким же мощным, ничем не уступающим первой части франшизы. Все вопросы, заданные зрителю в далеком 2002 году, наконец, получат ответы. Кому и зачем нужен был этот апокалипсис? Кто такая Элис? Почему маленькая Красная королева стала вдруг хорошей? И самое главное – кто стоит за всем этим? Вам определенно понравятся все задумки создателей фильма.

Её зовут Элис, и её история стоит того, чтобы быть увиденной в кинотеатрах с 10 февраля.

Ольга Сушкова

Смотреть трейлер фильма «Обитель зла: Последняя глава» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 529
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 788
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1707
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2176
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2606
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2138
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Взаперти (2020)»

    Взаперти (2020)

    Гиперзаботливая мать Диана Шерман растит дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется,…...
    08.10.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали