Рецензия к фильму “Обитель зла: Последняя глава”

1142

Обитель Зла. Беги или Умри.

Постер Обитель зла 6

Она снова бежит, чтобы спасти этот мир. И как же прекрасно она это делает. Её зовут Элис (Милла Йовович), девушка без прошлого, бывший сотрудник корпорации «Амбрелла», а теперь – человек, пытающийся остановить то, что создала эта могущественная компания, и это всё, что на самом деле мы о ней знаем. Но именно последняя часть легендарной франшизы «Обитель зла» даст понять, что Элис намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

На экраны выходит новая долгожданная «Обитель зла: Последняя глава», и нам даже пообещали, что она будет заключительной. Но, как мы хорошо знаем, что приносит прибыль, то не закончится так быстро. А кассовые сборы у этой картины, по счету она уже 6-я в серии, будут внушительные, уж это точно. Да и те, кто хоть раз прикасался к книгам, знают – после последней главы иногда есть эпилог.

В чем заключается хороший боевик, да еще и в придачу с ужасами и триллером? Конечно, должен быть первоклассный продуманный сюжет, а за него отвечает бессменный сценарист «Обители зла» Пол У. С. Андерсон, он же муж Миллы Йовович, а также он - режиссер и продюсер этого фильма. И поверьте, такого, что будет происходить в «Последней главе», вы не видели и не слышали еще ни в одной из предыдущих частей. Уже по трейлеру мы знаем, что Красная королева, которую, кстати, зовут тоже Элис, будет помогать главной героине. Но почему? Да и не странно ли, что они обе носят одинаковое имя? Уже это наталкивает на определенные мысли. Но если королева будет помогать, то кто же станет главным антагонистом этой части? В сюжет возвращается доктор Айзекс (Иэн Глен), с которым мы расстались еще в «Обители зла 3». Действительно, колоритный персонаж – харизматичный, продумывающий всё заранее, не щадящий ничего и никого на пути достижения своей цели – истинный злодей, сотканный по кальке типичного Доктора зло. Да и не устающий то и дело воскресать, что создаёт некий акцент комичности. Его идеально можно будет возвращать раз за разом и дальше – будет ли это в эпилоге, либо же – в сериале, да, такая идея тоже есть. А вот кого, правда, не будет хватать – так это Мишель Родригес (поскольку ее убили), да и остальных полюбившихся нам героев. Но тут уже сюжетный ход создателей фильма, захотевших привнести в эту часть абсолютно незнакомых персонажей, так сказать, для привлечения новой аудитории и выстраивания некой загадки, благо не «Неудержимых» снимают же. Сыграли они весьма эффектно, да еще и предателя в своих рядах не забыли спрятать. Но кто же именно из новых друзей Элис окажется не на ее стороне, думаю, вы не догадаетесь до самого конца. Да и сам финал кинокартины подарит вам искреннее удовольствие и даже растрогает. Особенно битва Элис и доктора, вот тут уж актеры постарались на славу, всё было отработано до мелочей, придавая всё больше убедительности картинке, которую мы видим на экране. Что же касается битв со всеми зомби и прочими монстрами, вышедшими из-под крыла лаборатории «Амбреллы», то и здесь дизайнеры не подкачали, спецэффекты остались, как и в предыдущих частях, на должном уровне.

Вообще, всё действие напоминало хорошую компьютерную игру, в которой мы являемся зрителями. Только представьте, как ведет себя Элис. Заходит в одну комнату и, конечно, сталкивается там с монстром, эффектно, в духе хорошего триллера, побеждает его, потому что если не одолеть кровожадного зомби, то нельзя пройти в следующую комнату, где тебя ждет неожиданный друг, который даст тебе подсказку, как спасти этот мир. Хорошо, подсказка получена, пойдем в третью комнату, а там уже встретим человека, который хочет пойти с тобой, брать его в напарники или не брать? Возьмем, а там посмотрим, чем это обернется. Дальше по сюжету героиня находит в совершенно разрушенном городе абсолютно новый мотоцикл, что уже подозрительно, и опять вопрос – сесть на байк, или Элис ударит током, например? Собственно говоря, в последней части франшиза решила сделать всё-таки некий реверанс в сторону игры Resident Evil, когда ещё, если не сейчас? Более того, сердце «Обители зла: Последняя глава» бьётся в унисон с очередной частью игры «Обитель зла 7: Биологическая угроза», покорившей отечественных любителей хорроров. По слухам, скоро стоит ожидать целый сериал по «Обители зла», надеюсь, выйдет также красочно, эффектно, страшно и очень интересно.

«Обитель зла: Последняя глава» получился, на мой взгляд, таким же мощным, ничем не уступающим первой части франшизы. Все вопросы, заданные зрителю в далеком 2002 году, наконец, получат ответы. Кому и зачем нужен был этот апокалипсис? Кто такая Элис? Почему маленькая Красная королева стала вдруг хорошей? И самое главное – кто стоит за всем этим? Вам определенно понравятся все задумки создателей фильма.

Её зовут Элис, и её история стоит того, чтобы быть увиденной в кинотеатрах с 10 февраля.

Ольга Сушкова

Смотреть трейлер фильма «Обитель зла: Последняя глава» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 69
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 131
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 181
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 403
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 246
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали