Рецензия к фильму

1772

Классический немецкий триллер

Постер В тени

Немецкий фильм "В тени" относится к разряду тех картин, которые дают понять основные тонкости германского кинематографа, но в большинстве своём не нравится широкой аудитории. Участник кинофестивалей в Берлине, Буэнос-Айресе и Шанхае впервые был показан в Москве на 9-ом фестивале немецкого кино в Москве. К фильмам, где основополагающую роль играет криминал, российский зритель привык уже давно, поэтому особых эмоций при просмотре испытать отечественной публике не удалось.

Рваный сюжет фильма полностью разрушил надежды на грамотно выстроенную захватывающую историю. Многочисленные диалоги и длительные паузы, чередующиеся между собой, свели на нет динамику. Подобное вполне можно было назвать неким новаторским подходом, только автор сценария и режиссёр Томас Арслан не сумел передать это в нужном ключе. Пожалуй, единственное, что удалось сделать в фильме, – это создать тайну, предложить зрителю своеобразную загадку. Кто на самом деле главный герой картины? Кто на самом деле профессиональный грабитель Троян (Мизел Матицевич), представленный на экране в виде "супергероя" криминального мира? Арслану удалось уйти от прямого ответа на последний вопрос не только в самом начале, где не было сказано ни единого слова о прошлом Трояна, но и в конце фильма.

"В тени" для российского зрителя – возможность познакомиться с немецкими представлениями в жанре "триллер", балансирующий на грани с нуаром. Пусть последний характерен больше для американских фильмов, в данной ситуации подобное сравнение абсолютно уместно. С трудом верится, что подобное кино может завоевать сердца отечественных киноманов. Данные показы больше нужны для ознакомительных целей, чему, бесспорно, нужно радоваться. Знакомиться с идеологиями немецкого кинематографа надо всецело, не останавливаясь на драмах и комедиях. А самым важным, по-прежнему, остаётся та мысль, что триллер – это тот жанр, который для каждой страны является своеобразным отпечатком пальца, то есть уникальным. Суть данного фильма заключается в том, что любая предосторожность никогда не спасёт человека от постоянного преследования, преследования собственной тенью.


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5184
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5310
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8134
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11805

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9593
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9873
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали