3866

"Клуб счастья" - летняя сказка в холодную зиму

Постер Клуб счастья

В последние годы Игорь Калёнов, возглавляющий питерскую киностудию "Никола-фильм", всё чаще стал преподносить публике сюрпризы. Кажется, что совсем недавно на экранах был исторический фильм "Александр. Невская битва", а "Укрощение строптивых" и вовсе "вчера" смотрели. Другое дело, что надежды зрителей картины оправдать не смогли, да и выйти на самоокупаемость в прокате не сумели. В конце 2010 года на большие экраны выходит ещё одна картина с неплохими амбициями – "Клуб счастья". В "Клубе" собрались самые настоящие звёзды: герой сериала "Диверсант" и фильмов "На Игре" и "На игре 2. Новый уровень" Алексей Бардуков, любимец публики и заслуженный юморист Юрий Гальцев, певица Анастасия Задорожная, участник группы Uma2rmaN Владимир Кристовский и, ставшая уже легендарной, Алика Смехова. Традиционно Калёнов взял в фильм своих любимых актёров – Андрея Носкова и Анну Семенович, которой на этот раз досталась эпизодическая роль.

Про главную роль, которая досталась Софье Ская (Ская – это псевдоним Софьи, настоящая фамилия которой – Аржаковская,) говорить хочется больше. Для Софьи роль в "Клубе счастья", как она сама призналась на премьере фильма в кинотеатре "Пушкинский", стала первой в России. Да и псевдоним был выбран именно для упрощения произношения её фамилии на Западе. Аржаковской в фильме пригодилось абсолютно всё, чему она училась: от актёрского мастерства, а обучение проходило в США, до навыков, полученных в балетной школе им. Вагановой. Мисс мира 2006 внесла принципиально новый образ простушки-провинциалки в современный кинематограф. Большинство картин подобного плана похожи, как две капли воды, по одной причине. Главная героиня фильма является типичной неженкой, которую любая неудача по дороге к мечте готова сбить с цели, сделать из неё рыдающий персонаж, вызывающий чувство сострадания.

Принципиальным отличием данного фильма является ситуация совершенно обратная. Катя (Софья Ская) не из простых провинциалок с широкой наивной улыбкой. Она олицетворяет особый тип женщин, воспринимающих любые неудачи, как возможность испытать себя. Желание Калёнова уйти от стереотипов осуществилось только благодаря тем идеям, которые внесла в свою Катю Софья. Весьма неплохая игра в роли больших начальников Носкова и Гальцева больше расслабляет, чем вызывает напряжение во время просмотра. Да и Анастасии Задорожной играть в "клубном" фильме уже не в новинку. Сериал "Клуб", который радовал в своё время "золотую молодёжь" телеканала MTV, оказался неплохим подспорьем. Приятно будут удивлены и поклонники Владимира Кристовского, увидев своего любимца в совершенно новой роли.

Прекрасные музыкальный и звуковой ряды добавили позитивного настроения, как и виды красивого и романтического Санкт-Петербурга. Фильм не погружает зрителя в "мир проблем", наоборот, он лёгок и безмятежен. Во время просмотра кажется, что все герои – это старые друзья. Учитывая, что в нашем прокате подавляющее большинство отечественных картин – драмы (да ещё и с примесью криминала), то поход на комедию без глупого юмора – уже событие.

Получилось так, что "Клуб счастья" обрёл прекрасную дату в российском прокате (изначально картина Игоря Калёнова должна была выйти в свет осенью) – 2 декабря. Зимний сезон открывается добрым, "тёплым" фильмом. Никаких драматических ноток, а только любовь, музыка и танцы. Новое творение Игоря Калёнова должно понравиться публике. Клуб "ХХХХ" уже ждёт Вас!
Смотреть трейлер фильма «Клуб счастья» на русском онлайн