Взрослые Покорители Зари. Из Нарнии

Постер Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Не успела отгреметь очередная серия сказки про Гарри Поттера, как в продолжении приплыла Нарнийская история, третья по счёту. Задуманная как песнь детства о больших приключениях в неведомых странах, она получилась не шибко детской.

Неторопливое повествование фильма "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" начались в Лондоне (неподалеку от Кембриджа), во времена второй мировой войны. Подчеркнутое бравое отношение героев Эдмунда и Люси переросло в потрясающее приключение начавшееся буквально из картины. Они вернулись, на время, в свой сказочной мир. И, если зритель не смотрел до этого Нарнийских хроник, то ему будет не понять за что, собственно говоря, их величают Верховным королём и Королевой Нарнии? В дополнение к королевским особам, в летопись фэнтезийных хроник попадает их родственник Юстес Кларенс Вред, который и вносит долю рационального юмора в сказку мира Нарнии. По мере прохождения пути из приключений по островам мореплавателей на великолепном судне "Покоритель Зари", даже этот, вроде бы второстепенный, герой взрослеет и меняет характер с противопоставленца на союзника.

Что же случилось в Нарнии? Принц Каспиан не звал на помощь, но они всё же "приплыли" из своего реального мира на морской корабль. Загвоздка была в том, что зло всё же затаилось и предстоит битва со своими страхами. Иллюзии могут стать вполне реальными. А помимо этого необходимо разрешить головоломку, дабы победить этот туман.

Приключения следовали друг за другом (масштабные съемки проводили целый год у берегов Австралии), а испытания страхом и искушениями ожидали героев. Золотое наказание "обрушилось" на бурчалку Юстоса, впрочем, он его сам заслужил. И даже перевоплотившись, обновлённый герой хорошо справился со своей миссией. А отважный оруженосец мышь Рипичип тому способствовал сполна.

Таковы законы этого мира, где зритель отождествив себя с героями (а в чем их героизм - не очень-то и понятно), выходит победителем. Книга рождает множество образов и авторы фильма вложили много сил и компьютерной графики, дабы оживить мир, который воспринимался красочной сказкой. Она притягательна по сути, так как есть явный недостаток волшебства в нашем мире.

Финал фильма "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" развернулся на "краю земли" у вздымающейся воды под действием неведомой силы (отдельная благодарность создателям за оригинальную правдоподобность). Люси, Юстас и Эдмунд прощаются с "Великим Львом" Асланом, Каспианом и миром, в котором они прожили своё детство. "Вернёмся ли мы ещё когда-нибудь в Нарнию?". Иносказательный ответ был в духе "Когда-нибудь, никогда..." Долгое прощание в туннеле образованным морской водой завершило сказание о сказочной стране. Именно это и завещал хранить Аслан. Нарния будет с вами всегда, в вашей памяти. Впрочем, экранизирована всего лишь третья книга, из цикла семи книг писателя Люиса.

Сказка не получилась детской, но скорее всего понравится подросткам. Спокойно и не расторопно, но в тоже время со спецэффектами, чудищами, приключениями и даже драконом оказался наполнен фильм "Хроники Нарнии: Покоритель Зари". Если вам требуется окунуться в сказку - срочно ныряйте в неё в 3D формате и смотрите в кинотеатрах России с 9 декабря 2010 года.
Смотреть трейлер фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» на русском онлайн


Отзывы зрителей (3)

Обсуждение
Ваш комментарий:
9 декабря 2010 | 00:15
Денис, так почему же не получилось детской историей? Во второй части был полный кошмар, когда искусственно из детей хотели сделать неких управленцев-воинов. Обили озлобленности, боевых сцен разрушили первоначальную идею. За что режиссёра и убрали. В третьей части всё иначе. Максимально много сказочного мира, нежных и детских отношений. Даже взрослые мало чем похожи на реальные прототипы, если взять реальный наш мир. А рассказ про "самое большое, самое страшное зло" - это так по-детски, что взрослые просто смеялись за глупость. Так оно и понятно, дети-то на другой волне. Религиозная тема высока, она достигла предела, теперь даже интересно посмотреть, чему будут учить в "Серебряном кресле".
9 декабря 2010 | 01:43
Ну если только взрослые дети ))) Я не сравнивал с чем-то, я просто посмотрел на фильм - как он есть. Без ожиданий.
9 декабря 2010 | 01:59
Так тут самое интересное оценить эволюционную составляющую. Вот у "Гарри Поттера" довели всё до того, что народ просто ждёт конца. Нет желания и горения внутри себя, есть только установка досмотреть до конца и всё. Интересно, что будет тут после 6-й части.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 138
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1335
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1816
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2249
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1803
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «(НЕ)идеальный мужчина»

    (НЕ)идеальный мужчина

    Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Сумасшедшая любовь (2020)»

    Сумасшедшая любовь (2020)

    До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ,…...
    21.08.2020
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали