2118

Океан, остров, музыка и зов сердца

Хотите в обычный зимний день побывать на островах Океании? С мультфильмом "Моана" это станет возможным. Новое дитя студии Disney способно полностью окунуть зрителя в воды тёплого океана и помочь ему почувствовать себя жителем острова Мотунуи.

Создатели этой анимационной ленты очень серьёзно отнеслись к своей работе. Над созданием проекта студия трудилась целых пять лет, режиссёры и сценаристы постарались максимально погрузиться в культуру островитян и попытались понять её изнутри. Поэтому на протяжении скольких долгих месяцев они скрупулезно изучали традиции и быт жителей островов Самоа, Фиджи, Таити, Мореа. Они внимательно слушали истории об их предках, славившихся своими успехами в навигации и с легкостью бороздившими бесконечные океанские просторы, изучали их знаменитые весельные лодки, и даже совершили небольшое путешествие по Тихому океану с Энджелом - мореплавателем с Фиджи. Словом, подготовка была достойной, и такой подход действительно сработал. Настроение было создано и мультфильм в итоге получился удивительно правдоподобным и реалистичным.

Конечно, в создании такого эффекта нельзя обойти стороной и аниматора "Моаны", всё на экране выглядело настолько красочно, эффектно и ярко, что хочется смотреть на это как можно дольше.

Отдельной составляющей общей картины была, конечно же музыка. "Моану" по праву можно назвать анимационным мьюзиклом, так много в ней прекрасных вокальных композиций, которым удаётся усилить волшебные чувства от встречи с океаном и жизнью на острове.

Постановщики и сценаристы Рон Клементс, Дон Холл, Джон МаскерКрис Уильямс и Джаред Буш, подарившие зрителям "Русалочку", "Геркулеса", "Мулан", "Вольта", "Зверополис" и несколько других картин, решили объединиться под руководством Джона Лассетера и создать эту замечательную историю о храброй девочке, которая последовала зову сердца и смогла помочь своему народу.

О самой Моане можно сказать, что она, конечно, не похожа на привычных нам принцесс, создаваемых Disney. Эта героиня напоминает Мериду из мультфильма "Храбрая сердцем", но не только это делает эти мультфильмы похожими - и в "Моане" и в "Храброй сердцем" отсутствует романтическая составляющая истории. Однако, это не делает "Моану" хуже, напротив, таким ходом сценаристам удается поднять на поверхность чувства и главный вопрос - "А кто же я на самом деле?", чего не всегда удаётся добиться в историях любви.

Сам же полнометражный анимационный фильм "Моана" рассказывает о приключениях юной полинезийской девочки, которая волею судеб отправилась странствовать через океан с целью вернуть похищенное сердце Те Фити - великой прародительницы островов.
Юная Моана любимая дочь своих родителей и будущий вождь племени - настоящий лидер, готовый взять на себя ответственность и вести за собой, но её зовёт океан и она поддаётся зову сердца и решает идти своей дорогой. В этом непростом пути девочка должна встретить полубога Мауи и уже им обоим предстоит совершить подвиг. Отдельно нужно сказать о Мауи - тщеславный персонаж, у которого живые татуировки - такой себе мультфильм в мультфильме. И вот встреча с Моаной дарит ему шанс измениться и понять что такое настоящая дружба и самоотверженность.

Также в мультфильме несколько второстепенных персонажей, которые добавляют картине легкости и юмора. Такие картины, как "Моана", предлагают взрослому человеку остановиться и заглянуть в прошлое, а ребёнку открыть для себя что-то новое и запомнить этот момент.

Смотреть трейлер фильма «Моана» на русском онлайн