«Нет, это не сон, моя фантазия на такое не способна»

Постер Фантастические твари и где они обитают

Вы фанат серии книг и фильмов о Гарри Поттере и с нетерпением ждали того дня, когда уже вселенная мальчика-волшебника пополнится ещё одной кинолентой? Забудьте! «Фантастические твари и где они обитают» – настолько самостоятельный фильм, что включение его в уже существующие рамки «Гарри Поттера» может просто не оправдать всех ожиданий.

Во-первых, главное, что не позволяет сравнивать «Фантастических тварей» с «Гарри Поттером» – это смена места действий сюжета. Вы не увидите привычного магического Лондона, знакомой с детства Годриковой впадины и уж тем более Хогвартса. Теперь в центре событий Нью-Йорк, и, уж поверьте, у этого города для вас есть много сюрпризов.

Кроме того, готовьтесь к значительному расширению горизонтов. За исключением пары-тройки знакомых имён придётся привыкать к немагам (американскому названию магглов), существам, названия которых не фигурировали в предыдущих фильмах, и, конечно же, совсем незнакомым персонажам.

Во-вторых, авторы картины явно учли тот факт, что ядро целевой аудитории «Фантастических тварей» состоит из поклонников мальчика-который-выжил, которые уже давно повзрослели. Повзрослели и действующие лица фильма, и их юмор. Его, кстати, стало намного больше. И речь не о тонком британском юморе, а о действительно смешных шутках, которые понятны каждому и уже обрели популярность в социальных сетях.

В-третьих, кинолента поражает спецэффектами. Именно они воссоздают ту атмосферу волшебства, в которую вновь так хотели погрузиться зрители. А уж в «Фантастических тварях», как и в последних фильмах о Гарри Поттере, эффектам есть где разгуляться. Магические противостояния и погони, сцены битв и разрушений – всё это те составляющие нового фильма, которые завораживают своей таинственностью и красотой.

В-четвертых, нельзя не отметить актёрский состав. Обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн уже давно стал фаворитом зрителей, и в новой картине он вновь предстаёт полюбившимся чудаковатым учёным – магозоологом Ньютом Скамандером. Другие центральные роли сыграли малоизвестные актёры Кэтрин Уотерсон (Тина Голдштейн), Дэн Фоглер (Якоб Ковальски), и Элисон Судол (Куинни Голдштейн), их квартет вместе с Редмэйном стал чуть ли не самой запоминающейся сюжетной линией фильма.

Но вишенками на торте стали три актёра, которых, пожалуй, знает почти каждый. Колин Фаррел в своих лучших традициях исполнил серьёзного, скрытного мракоборца Персиваля Грэйвса. Эзра Миллеру досталась роль Криденса Берборна, стеснительного, полного противоречий юноши, который пытается разобраться с собой. А непревзойдённый Джонни Депп предстал на экране хоть и в совсем небольшой, но сорвавшей аплодисменты в зале роли Геллерта Гриндевальда.

Суммируя всё вышесказанное, хочется ещё раз отметить, что «Фантастические твари» выходят далеко за рамки вселенной Гарри Поттера и с этим нужно смириться ещё до похода в кино. Это, несомненно, очень красивая, наполненная волшебной атмосферой лента, которая не противоречит уже сложившимся представлениям о магическом мире, но при этом обладает своей самостоятельностью. А это значит, что фильм будет интересен не только тем, кто с детства мечтает о письме из Хогвартса, но и тем, кто не смотрел ни одного фильма серии.

Алина МАТИНЯН

Смотреть трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 309
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 204
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

  • offline elercant | 01.12.2017 | 00:36
    просмотров - 284
    комментариев: 0

    Мой бой продолжается (4/7)

    Что будет, если режиссёру, набившему руку на ужастиках категории B, доверить экранизацию фэнтезийной драмы-притчи соседа-европейца? Логично предположить ещё один ужастик категории B. Судя по обилию проникшего в трейлеры экшна, этим…

  • offline elercant | 28.11.2017 | 23:50
    просмотров - 292
    комментариев: 0

    Беды да печали на почтовых примчали (5/7)

    Мы с коллегами долго обсуждали этот фильм после пресс-показа, и вот что удивительно - большинство выдвинутых ими претензий относились не к содержанию, а к подаче. То есть налицо очередной перегиб…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали