«Нет, это не сон, моя фантазия на такое не способна»

Постер Фантастические твари и где они обитают

Вы фанат серии книг и фильмов о Гарри Поттере и с нетерпением ждали того дня, когда уже вселенная мальчика-волшебника пополнится ещё одной кинолентой? Забудьте! «Фантастические твари и где они обитают» – настолько самостоятельный фильм, что включение его в уже существующие рамки «Гарри Поттера» может просто не оправдать всех ожиданий.

Во-первых, главное, что не позволяет сравнивать «Фантастических тварей» с «Гарри Поттером» – это смена места действий сюжета. Вы не увидите привычного магического Лондона, знакомой с детства Годриковой впадины и уж тем более Хогвартса. Теперь в центре событий Нью-Йорк, и, уж поверьте, у этого города для вас есть много сюрпризов.

Кроме того, готовьтесь к значительному расширению горизонтов. За исключением пары-тройки знакомых имён придётся привыкать к немагам (американскому названию магглов), существам, названия которых не фигурировали в предыдущих фильмах, и, конечно же, совсем незнакомым персонажам.

Во-вторых, авторы картины явно учли тот факт, что ядро целевой аудитории «Фантастических тварей» состоит из поклонников мальчика-который-выжил, которые уже давно повзрослели. Повзрослели и действующие лица фильма, и их юмор. Его, кстати, стало намного больше. И речь не о тонком британском юморе, а о действительно смешных шутках, которые понятны каждому и уже обрели популярность в социальных сетях.

В-третьих, кинолента поражает спецэффектами. Именно они воссоздают ту атмосферу волшебства, в которую вновь так хотели погрузиться зрители. А уж в «Фантастических тварях», как и в последних фильмах о Гарри Поттере, эффектам есть где разгуляться. Магические противостояния и погони, сцены битв и разрушений – всё это те составляющие нового фильма, которые завораживают своей таинственностью и красотой.

В-четвертых, нельзя не отметить актёрский состав. Обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн уже давно стал фаворитом зрителей, и в новой картине он вновь предстаёт полюбившимся чудаковатым учёным – магозоологом Ньютом Скамандером. Другие центральные роли сыграли малоизвестные актёры Кэтрин Уотерсон (Тина Голдштейн), Дэн Фоглер (Якоб Ковальски), и Элисон Судол (Куинни Голдштейн), их квартет вместе с Редмэйном стал чуть ли не самой запоминающейся сюжетной линией фильма.

Но вишенками на торте стали три актёра, которых, пожалуй, знает почти каждый. Колин Фаррел в своих лучших традициях исполнил серьёзного, скрытного мракоборца Персиваля Грэйвса. Эзра Миллеру досталась роль Криденса Берборна, стеснительного, полного противоречий юноши, который пытается разобраться с собой. А непревзойдённый Джонни Депп предстал на экране хоть и в совсем небольшой, но сорвавшей аплодисменты в зале роли Геллерта Гриндевальда.

Суммируя всё вышесказанное, хочется ещё раз отметить, что «Фантастические твари» выходят далеко за рамки вселенной Гарри Поттера и с этим нужно смириться ещё до похода в кино. Это, несомненно, очень красивая, наполненная волшебной атмосферой лента, которая не противоречит уже сложившимся представлениям о магическом мире, но при этом обладает своей самостоятельностью. А это значит, что фильм будет интересен не только тем, кто с детства мечтает о письме из Хогвартса, но и тем, кто не смотрел ни одного фильма серии.

Алина МАТИНЯН

Смотреть трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 301
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 585
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 644
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 495
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 520
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали