«Нет, это не сон, моя фантазия на такое не способна»

Постер Фантастические твари и где они обитают

Вы фанат серии книг и фильмов о Гарри Поттере и с нетерпением ждали того дня, когда уже вселенная мальчика-волшебника пополнится ещё одной кинолентой? Забудьте! «Фантастические твари и где они обитают» – настолько самостоятельный фильм, что включение его в уже существующие рамки «Гарри Поттера» может просто не оправдать всех ожиданий.

Во-первых, главное, что не позволяет сравнивать «Фантастических тварей» с «Гарри Поттером» – это смена места действий сюжета. Вы не увидите привычного магического Лондона, знакомой с детства Годриковой впадины и уж тем более Хогвартса. Теперь в центре событий Нью-Йорк, и, уж поверьте, у этого города для вас есть много сюрпризов.

Кроме того, готовьтесь к значительному расширению горизонтов. За исключением пары-тройки знакомых имён придётся привыкать к немагам (американскому названию магглов), существам, названия которых не фигурировали в предыдущих фильмах, и, конечно же, совсем незнакомым персонажам.

Во-вторых, авторы картины явно учли тот факт, что ядро целевой аудитории «Фантастических тварей» состоит из поклонников мальчика-который-выжил, которые уже давно повзрослели. Повзрослели и действующие лица фильма, и их юмор. Его, кстати, стало намного больше. И речь не о тонком британском юморе, а о действительно смешных шутках, которые понятны каждому и уже обрели популярность в социальных сетях.

В-третьих, кинолента поражает спецэффектами. Именно они воссоздают ту атмосферу волшебства, в которую вновь так хотели погрузиться зрители. А уж в «Фантастических тварях», как и в последних фильмах о Гарри Поттере, эффектам есть где разгуляться. Магические противостояния и погони, сцены битв и разрушений – всё это те составляющие нового фильма, которые завораживают своей таинственностью и красотой.

В-четвертых, нельзя не отметить актёрский состав. Обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн уже давно стал фаворитом зрителей, и в новой картине он вновь предстаёт полюбившимся чудаковатым учёным – магозоологом Ньютом Скамандером. Другие центральные роли сыграли малоизвестные актёры Кэтрин Уотерсон (Тина Голдштейн), Дэн Фоглер (Якоб Ковальски), и Элисон Судол (Куинни Голдштейн), их квартет вместе с Редмэйном стал чуть ли не самой запоминающейся сюжетной линией фильма.

Но вишенками на торте стали три актёра, которых, пожалуй, знает почти каждый. Колин Фаррел в своих лучших традициях исполнил серьёзного, скрытного мракоборца Персиваля Грэйвса. Эзра Миллеру досталась роль Криденса Берборна, стеснительного, полного противоречий юноши, который пытается разобраться с собой. А непревзойдённый Джонни Депп предстал на экране хоть и в совсем небольшой, но сорвавшей аплодисменты в зале роли Геллерта Гриндевальда.

Суммируя всё вышесказанное, хочется ещё раз отметить, что «Фантастические твари» выходят далеко за рамки вселенной Гарри Поттера и с этим нужно смириться ещё до похода в кино. Это, несомненно, очень красивая, наполненная волшебной атмосферой лента, которая не противоречит уже сложившимся представлениям о магическом мире, но при этом обладает своей самостоятельностью. А это значит, что фильм будет интересен не только тем, кто с детства мечтает о письме из Хогвартса, но и тем, кто не смотрел ни одного фильма серии.

Алина МАТИНЯН

Смотреть трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2196
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2427
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2686
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1982
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2208
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2268
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали