Он - избранный...

Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Пожертвовав некоторыми не очень важными, но красочными деталями в угоду динамическим экшн-сценам и долгим моментам молчания и раздумий персонажей, создатели фильма не очень прогадали, однако, даже зрителям, читавшим книгу-оригинал не всегда было сразу ясно, о чём идёт речь.

Некоторые драматичные эпизоды весьма некстати прерывались какими-то неуклюжими и неожиданными сценками и, как следствие, смехом зрителей в зале. Но оно и ясно – ведь картина и без того повествует о тёмных, жутких временах, и если бы не эти маленькие внезапные проблески, после просмотра не осталось бы ничего, кроме тяжёлых, серых чувств от осознания, мимолётных, с виду нелепых смертей многих полюбившихся персонажей. Да и вообще, казалось бы, как можно веселиться, когда мир охвачен войной с самым ужасным магом всех времён, а люди то и дело исчезают без следа. Но, тем не менее, именно чувства надежды и радости так необходимы в такие моменты, ведь они помогают осознать, за что идёт борьба, какие в ней высокие ставки и как дорога победа в ней.

Благодаря решению о выпуске фильма в двух полноценных частях, сюжет, наконец, стал раскрывать больше загадок и озвучивать все прошлые недомолвки. И помимо этого, талантливой съёмочной группе чётко удалось передать ту самую атмосферу, которая окружала тех, кто до просмотра читал первоисточник. Актёры неплохо справились со своими ролями, а спецэффекты ловко скрывали возможные недостатки и не давали забыть о волшебстве ни на секунду.

В целом, фильм оставляет очень много впечатлений и мыслей после просмотра: о дружбе, добре и зле, о войне и о том, насколько мимолётны могут быть некоторые события. Вот, казалось бы, только-только среди тьмы и холода появился маленький огонёчек торжества в виде свадьбы Билла и Флёр, как его тут же разрушают пожиратели смерти. Но не смотря ни на что, герои картины понимают и дают понять зрителю, что сдаваться не время, и лишь малая часть пути осталась позади.
Смотреть трейлер фильма «Гарри Поттер и дары смерти: Часть I» на русском онлайн