Он - избранный...

Постер Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

Пожертвовав некоторыми не очень важными, но красочными деталями в угоду динамическим экшн-сценам и долгим моментам молчания и раздумий персонажей, создатели фильма не очень прогадали, однако, даже зрителям, читавшим книгу-оригинал не всегда было сразу ясно, о чём идёт речь.

Некоторые драматичные эпизоды весьма некстати прерывались какими-то неуклюжими и неожиданными сценками и, как следствие, смехом зрителей в зале. Но оно и ясно – ведь картина и без того повествует о тёмных, жутких временах, и если бы не эти маленькие внезапные проблески, после просмотра не осталось бы ничего, кроме тяжёлых, серых чувств от осознания, мимолётных, с виду нелепых смертей многих полюбившихся персонажей. Да и вообще, казалось бы, как можно веселиться, когда мир охвачен войной с самым ужасным магом всех времён, а люди то и дело исчезают без следа. Но, тем не менее, именно чувства надежды и радости так необходимы в такие моменты, ведь они помогают осознать, за что идёт борьба, какие в ней высокие ставки и как дорога победа в ней.

Благодаря решению о выпуске фильма в двух полноценных частях, сюжет, наконец, стал раскрывать больше загадок и озвучивать все прошлые недомолвки. И помимо этого, талантливой съёмочной группе чётко удалось передать ту самую атмосферу, которая окружала тех, кто до просмотра читал первоисточник. Актёры неплохо справились со своими ролями, а спецэффекты ловко скрывали возможные недостатки и не давали забыть о волшебстве ни на секунду.

В целом, фильм оставляет очень много впечатлений и мыслей после просмотра: о дружбе, добре и зле, о войне и о том, насколько мимолётны могут быть некоторые события. Вот, казалось бы, только-только среди тьмы и холода появился маленький огонёчек торжества в виде свадьбы Билла и Флёр, как его тут же разрушают пожиратели смерти. Но не смотря ни на что, герои картины понимают и дают понять зрителю, что сдаваться не время, и лишь малая часть пути осталась позади.
Смотреть трейлер фильма «Гарри Поттер и дары смерти: Часть I» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5118
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5261
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8083
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11742

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9527
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9811
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали