75935

Всё в порядке! Горизонт атакует!

Постер Горизонт

Многострадальному Лос-Анджелису досталось и в этот раз. Фильм-катастрофа нещадно набросился на землю... А начиналось всё тихо-мирно в пентхаусе, на 19м этаже дома с отличной панорамой на известный город в США.

Команда друзей не сразу поняла, что тут происходит? Да и как это можно понять после бурной ночи в половине пятого утра? Они пришли с неба, сияющие синим заревом под утро по наши... нет, не души - тела(!) Несколько видов монстров отчасти напомнивших культовый фильм "Матрица: Революция" и автоботов с десептиконами из фильма "Трансформеры: Месть падших". Центральное место повествования фильма заняли технические создания. Де-факто они трансформировались в неких гидр с щупальцами снующих повсюду и отождествлялись с поиском человеческих страхов.

Явно не научная фантастика била ключом, и триллер закрутился не плохой. Но 1,5 часа в страхе держать не так-то и просто... Команда друзей таяла на глазах под гипнотизирующим светом, который лишал людей силы воли, но, в том числе, и давал какую-то силу (для тех, кто чудом избежал поглощения). А может инопланетных "гостей" нет в океане и удастся убежать на яхте? Не тут-то было! Идет охота на оставшихся людей и некоторые кадры погони с поисками получились комедийными, а не устрашающими. Взять хотя бы сбитый, и пролетавший над уцелевшими героями американский бомбардировщик типа "Стелс". Он умудрился рассмешить весь зал своим невероятным пролётом с касанием одним крылом по крыше дома, где прятались людишки. Конечно вертолет врезался в нападавшего на них монстра, отсрочив неминуемую развязку. Феерично!

Боевые корабли летающие над всеми городами Земли не уничтожить, хотя попытки были... Много монстров и не малые силы ВВС. Кто кого? Инопланетники "засасывали" тела и... скажем так, их трансформировали. Крови не было видно почти нигде, к чести создателей, но творящееся внутри кораблей-маток навевало ужас и панику в предвкушении фильма "Скайлайн 2" с релизом в "апокалиптическом" 2012 году (согласно древнему предсказанию Майя о конце света). Есть основания предполагать, что это будет чудо-битва инопланетных трансформеров.

Как комедийный триллер фильм "Скайлайн" удался, но он явно не для слабонервных и не для семейного кино. Ужастиков вам, на ночь, прикольных!
Смотреть фильм «Скайлайн» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (3)