Рецензия к фильму

2370

Бессон завершил трилогию про Артура

Постер Артур и война двух миров

Первая часть трилогии – "Артур и минипуты" – была встречена двояко. Критики ругали Бессона, что Люк не сумел придумать ничего нового, собрав все лучшие идеи из других фильмов (мультфильмов). А юный зритель настолько влюбился в персонажей, что с нетерпением ждал продолжения истории. Зато вышедшая на экраны в 2009 году вторая часть – "Артур и месть Урдалака" – встречена было довольно прохладно всеми: не было уже той динамики и тех весёлых приключений. Под сомнение было поставлено самое главное – идея фильма, заключающаяся в лёгком и непринуждённом путешествии между миром мультипликации и реальными локациями.

Поскольку вторая и третья части снимались почти параллельно, с трудом верилось, что завершающий фильм трилогии будет иметь принципиальные отличия от "Артура и мести Урдалака". Самой важной деталью заключительной картины трилогии явилась идея совмещения двух миров, когда они предстали перед глазами зрителя не просто разрозненным материалом, а смогли соединиться между собой благодаря прочным мостикам. Появление в реальном мире уже полюбившихся нам героев (речь не только об Артуре, Селении, Барахлюше, но и о Мракосе с Урдалаком) создаёт необыкновенное представление для юного зрителя, который до этого был "заперт" в рамки анимационных "лабиринтов". Естественен тот факт, что даже реальные локации не обошлись без компьютерных технологий, искажений и весомых адаптаций. Только узреть подобное может лишь профессионал, а это уже совершенно другая категория зрителя.

Захватывающие приключения Артура по своему дому на игрушечной машинке и поезде, полёт на самолётике – вещи настолько близкие для ребёнка, который видит каждый день эти игрушки перед собой, что без сомнения можно сказать о завлекающем характере картины и её сюжетной линии. Удивительно, но выдержать "линию доброты" удалось в третьей части наиболее чётко. Люк Бессон сумел не только правдоподобно "подружить" Артура, Селению и Барахлюша с Мракосом, но и вызвать у зрителя тёплые чувства к безобразному Урдалаку, решившему поработить мир людей. Не удивительно, что именно в заключительной части трилогии, наконец-то, состоялось признание в любви между Селенией и Артуром, которое (а кто сомневался?) прошло в лучших традиция французского кинематографа. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что задорности фильму придало озвучивание главных персонажей Марией Кожевниковой (Селения) и Филиппом Бледным (Артур). Голоса как нельзя лучше вписались в общую картину, позволив проникнуться фильмом ещё больше.

"Артур и война двух миров" относится как раз к такому семейному кино, которое не стыдно посмотреть в кинотеатре, не пожалев на это время и деньги. На большом экране приключения героев смотрятся весьма эффектно и захватывающе, причём не только для детей, но и для взрослых почитателей приключений. В российском прокате "Артур и война двух миров" смотрите с 18 ноября.
Смотреть фильм «Артур и война двух миров» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали