3163

Лучшая комедия 2010 года

Постер Впритык

Если Зак Галифианакис – это всегда синоним комедии, то вот для Роберта Дауни мл. этот жанр всё-таки не самый профильный. И тем не менее этой парочке удалось создать лучшую комедию 2010 года, которая получила название "Впритык"!

В центре внимания два главных героя – Питер(Роберт Дауни мл.) и Итан (Зак Галифианакис). Первый – успешный архитектор, который отправляется в Лос-Анджелес к рождению своего первого ребёнка, а второй собирается покорять Голливуд. Не сомневаюсь, что оба спокойно долетели бы себе до места назначения, но так случилось, что с самого начала их дороги пересеклись. Началось всё в аэропорте, когда Итан, рассказывая о террористах и бомбах, подставил Питера, пытавшегося его успокоить. Как часто бывает в аэропортах Америки их тут же высадили из самолёта, а в довесок внесли в чёрный список, и теперь им ехать в другой конец страны на одной машине. Как Питер согласился ехать с Итаном? Да потому что у него просто не оказалось бумажника, который оказывается всю поездку был у бородатого комика. И тут начинается самое интересное. Если Питер хочет просто спокойно доехать до Лос-Анджелеса, то вот у Итана рот не закрывается ни на секунду, к тому же он постоянно курит травку, периодически засыпает за рулём, а перед сном полчаса мастурбирует для крепкого сна.

Количество смешных историй и событий вместе с ними просто зашкаливает, тут и выпитый под видом кофе прах отца Итана, и поездка накуренными, и побег из полиции Мексики. Что-то отдельное даже тяжёло выделить, ибо лента смотрится на одном дыхании. Не успеваешь ты прийти в себя от смеха после первой сцены, тебя тут же добивают второй. Огромная заслуга этого кроется в актёрской игре Галифианакиса. Если роль Дауни при желании мог исполнить любой мало-мальски неплохой актёр, то вот Зак предстал во всей красе. Не зря он считается одним из лучших комиков современности.

Да, я уже слышу критику со стороны моралистов и ценителей чистого юмора. Как же так? Снова сиськи-письки и туалетный юмор! Это деградация, это позор! Вы знаете, друзья, "Впритык" – это образец комедийного роуд-муви, ориентированного на молодёжь. Найдете способ смешить широкую аудиторию без шуток ниже пояса – звоните в Голливуд, Вам тут же найдут работу. Вы пытаетесь искать вершину кулинарного искусства в чебуреке, который нравится многим, но признаться в этом готовы не все. Эта лента – прекрасный способ отдохнуть, от души посмеяться и зарядиться положительными эмоциями как минимум на сутки.

Стоит отметить, что режиссёром картины был Тодд Филлипс, тот парень, который снял "Мальчишник в Вегасе", а следующим летом нас ждёт продолжение "Мальчишник в Вегасе 2", будем надеяться, что он не растратил всё своё умение и вновь заставит зрителей смеяться до потери пульса.
Смотреть трейлер фильма «Впритык» на русском онлайн