3611

Синий, гениальный и добрый... Суперзлодей!

Постер Мега мозг

Уже очень скоро на экранах кинотеатров России можно будет увидеть новое творение Dreamworks.

В отличие от мультфильмов, выпущенных совместными трудами Disney и Pixar, которые по большей части всегда наполнены какой-то глубокой идеей и зрелищностью, которые порой заставляют задуматься о чём-то важном и детей, и взрослых, трёхмерные мультфильмы Dreamworks были нацелены на то, чтобы развлекать зрителей любых возрастов весёлыми шутками, необычными ситуациями и колоритными персонажами. Однако, с некоторых пор, в их мультфильмах стали проблёскивать по-настоящему серьёзные искорки. Взять хотя бы волнующую историю о дружбе, которая была рассказана в мультфильме, вышедшем этой весной – “Как приручить дракона”.

И вот, талантливая команда студии Dreamworks снова порадовала нас удивительной картиной, наполненной искромётными шутками, оригинальными персонажами и замечательной историей.

Повествование начинается с того, что с двух соседствующих планет, обречённых на гибель, двум семьям удаётся в спасательных капсулах отправить своих маленьких детей подальше от места ужасной катастрофы. И обоим детишкам везёт – они попадают на обитаемую планету, на которой живут люди, а вернее, везёт-то как раз одному из них – тому, кому посчастливилось попасть в добрую хорошую семью. А вот Мегамозгу совсем не везло. Спасательная капсула с ним угодила прямо во внутренний дворик местной тюрьмы, где его семьёй ненадолго стали заключённые, учившие ребёнка, что “хорошо – это плохо, а плохо – это хорошо”. И как бы ни хотелось растущему в одиночестве Мегамозгу завести друзей и делать что-то хорошее, казалось, сама судьба шептала ему на ухо: “Ты – изгой, плохиш, злодей, ты никогда не станешь им ровней”. И тогда он решает, что злодейство – действительно его призвание.

Проходят годы, младенец из другой капсулы становится известным и всеми любимым героем – Мачомэном, который раз за разом срывает тщетные попытки Мегамозга по захвату города. И вот, случается невероятное – герой побеждён, весь город оказывается у ног злодея. Однако самому злодею становится скучно и обидно, и он решает создать нового супергероя, используя ДНК Мачомэна. Но не всем дано быть героями и правильно распоряжаться огромной силой, и новый герой Титан, отвергнутый девушкой своей мечты, начинает крушить всё вокруг. И только Мегамозг сможет его остановить, попутно узнавая, как на самом деле чудесен мир вокруг, что где-то в душе он тоже в какой-то мере герой, которого может пробудить лишь искренняя любовь.

Все герои картины интересно и неповторимо стилизованы. Дизайнеры, художники и аниматоры постарались на славу. У персонажей потрясающая мимика, которая позволяет усилить ощущения, даёт почувствовать зрителю то же, что чувствуют герои. Не даром Мегамозг сделал замечание самоуверенному Титану: “Нет, ты не суперзлодей. Суперзлодеев от обычных злодеев отличает эффектность!” Фраза довольно точно описывает ощущения от картины в целом – она очень и очень эффектна.

Звуковое сопровождение мультфильма довольно богато и нацелено на усиление восприятия происходящего на экране, что получилось весьма неплохо. Впрочем, чего ещё можно ожидать от музыки Ханса Циммера.

Любому, кто будет смотреть этот мультипликационный фильм, скучать не придётся. Для детей здесь есть история про добро и зло, симпатичные персонажи и захватывающие дух динамичные сцены, а взрослых будут ожидать замечательные шутки, которые не дадут заскучать ни на минуту.

Dreamworks пару лет назад сделали заявление о своих планах по ускорению работ над мультфильмами, и на 2010 год был запланирован выпуск аж трёх полноценных анимационных картин: “Как приручить дракона”, “Шрек навсегда” и “Мегамозг”. Сначала у многих, включая меня, были опасения, ведь скорость могла повредить качеству, но, посмотрев все вышеперечисленные мультфильмы, могу смело развеять все сомнения – студия не перешла на штамповку анимационных лент, а по-прежнему уверенно делает своё дело – умело создаёт мультфильмы, которые не оставят равнодушным никого.
Смотреть трейлер фильма «Мегамозг» на русском онлайн