Рецензия к фильму

2057

Все чудесатее и чудесатее!

Постер Алиса в Зазеркалье (2016)

Мы настолько устали от однообразности и обыденности нашей жизни, что на подсознательном уровне нас привлекает любая сказочная Вселенная. А «Алиса в Зазеркалье», снятая Джеймсом Бобином и спродюсериванная Тимом Бертоном, - это еще и ностальгические детские нотки. Кто же не мечтал вместе с кэролловской Алисой пробежаться за куда-то опаздывающим кроликом и уменьшиться, съев специальный пирожок. В этой истории есть и кролик, и пирожок с надписью: «Съешь меня!», но, строго говоря, отличия от классической «Алисы…» слишком существенны. Поэтому попытки сопоставить фильм с книгой успехом не увенчаются.

Однако не спешите осуждать создателей фильма, они представили нам действительно красивую, интересную и даже нравоучительную историю, которая заслуживает внимания на все 100%. Во второй части фильма об Алисе мы увидим старых друзей: Абсолюма (озвучка которого стала последней ролью Алана Рикмана), Безумного Шляпника, Чеширского кота и его обворожительную улыбку, Мартовского зайца, Белого кролика, Белую королеву, Красную королеву и остальных жителей Страны Чудес. Все они предстают перед нами какими-то жутко взволнованными и желающими повернуть время вспять. Именно в этот момент перед нами появляется новый герой – Время, живущий в замке, попасть в который можно через старые часы (кто сказал, что обойдется без чудес и странностей?). Время кажется то положительным персонажем, то настоящим злодеем (еще бы, он ведь бойфренд Красной Королевы), но эта неопределенность ничуть не умаляет его колорита. А кем же он окажется в итоге? Ответ ищите в кинотеатре.

Первые кадры фильма лично мне напомнили «Пиратов Карибского моря», а тот факт, что в картине снимается Джонни Депп, только усилил это ощущение, но спешу вас успокоить – «пиратская тема» продлится всего несколько минут. Хотя начало и показалось мне немного затянутым, буквально через 10 минут появилась необходимая динамика, сюжет стал активно развиваться, словом, все встало на свои места.

Хочется от души поблагодарить людей, работавших над графикой фильма. Просмотр «Алисы в Зазеркалье» приводит в эстетический восторг. И даже если сюжет сказки вам придется не по нраву, то картинка в любом случае не оставит равнодушным никого. Обилие крупных планов основных персонажей (Алисы, Шляпника, Белой и Красной королев, Времени) дает нам возможность в деталях рассмотреть их грим (макияж Джонни Деппа, сыгравшего Шляпника, как обычно вне конкуренции), увидеть спектр их эмоций, а значит, возможно, чуть лучше понять их сложные и запутанные характеры. Если говорить о визуальном материале, стоит отметить довольно напряженный момент, сопровождающийся изменением цвета волос Шляпника. Я бы посоветовала посмотреть фильм хотя бы ради этой сцены.

Бесконечным бонусом для всех любителей британского сериала «Шерлок» станет появление в одном из эпизодов Эндрю Скотта в роли не совсем нормального врача-психиатра (собственно, ничего другого мы от него и не могли ожидать).

Как и в любой сказке, за обилием визуальных эффектов, милой и незатейливой сюжетной линией в «Алисе в Зазеркалье» прячутся (хотя, если быть честной, то лежат на поверхности) простые истины: семью нужно ценить и «прошлое не изменить, из него можно лишь извлечь уроки».

За этими добрыми и правильными посылами, торжеством визуального мастерства, ради встречи с любимыми героями и погружения в сказку идите в кинотеатр на «Алису в Зазеркалье» и получайте удовольствие.

Смотреть трейлер фильма «Алиса в Зазеркалье (2016)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 127
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 402
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 462
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1648
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3413
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2019)»

    Конёк-горбунок (2019)

    Описание фильма будет добавлено позже....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали