Рецензия к фильму

5079

Мода на самоопределение

Постер Ешь, молись, люби

Уж сколько фильмов снято на тему того, какое же твоё правильное место в жизни и вообще смысл существования. "Ешь, молись, люби" – очередной пример подобного рода кино. Казалось бы, мир не стоит на месте, появляются всё новые и новые возможности для самореализации, но нет же. У большинства какие-то постоянные депрессии, недовольства по поводу каждодневной рутины.

Лента снята по бестселлеру Элизабет Гилберт, собственно так и зовут главную героиню, которую играет Джулия Робертс. Казалось бы, что всё есть в жизни писательницы – интересная работа, муж, огромное количество знакомых. Но однажды она понимает, что то, как она живёт – это совершенно не то, что она хочет и что ей нужно. Я думаю, что такие мысли посещали не только её одну. Но если большинство потоскуют пару ночей и всё равно продолжат жить как жили, то Лиз решила принимать кардинальные меры.

Мы узнаём о трёх путешествиях главной героини, благодаря которым она всё-таки обрела ту себя, которую она искала. Началось всё в Италии, где она познакомилась с новыми друзьями, стала учить новый для себя язык, почувствовала тот безграничный дух свободы, ну и конечно же попробовала самой вкусной в мире пиццы и пасты. Пункт под названием "ешь" на этом собственно закончился.

"Молись". Может быть она поехала в Израиль, или в Непал? Нет. Лиз направляется в Индию, где пытается найти "Бога в себе". Банальные истины и постулаты преподносятся героине как единственно верные и правильные. Что ж, осуждать всё это будет как минимум неправильно, у каждого своя дорога к Богу, причем каждому к своему, поэтому право Лиз искать ответ именно в Индии возможно лежит в каких-то внутренних принципах и т. д.

Ну и наконец "люби". Познав всю прелесть итальянской кухни и очистив душу от всего скверного, героиня возвращается на Бали, где находит мужчину своей мечты. Ну не чудесно?

Всё это безусловно прекрасно и может быть даже интересно, да вот весь фильм длится более двух часов, хотя при желании историю можно было ужать и до полутора часов. Огромное количество "пустых" диалогов отягощают кино, да и достаточно примитивный сюжет, где ты после первого получаса можешь рассказать то, что будет дальше, вряд ли делают этот фильм лучше.

Я думаю, что картина понравится романтически настроенным людям, которые ещё не определились с тем, что же в их жизни главное. А такой вот киношный опыт в исполнении Джулии Робертс может придать им сил, а может быть и наставит на путь истинный.
Смотреть трейлер фильма «Ешь, молись, люби» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5062
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5216
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8036
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11691

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9475
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9763
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали