5143

Мода на самоопределение

Постер Ешь, молись, люби

Уж сколько фильмов снято на тему того, какое же твоё правильное место в жизни и вообще смысл существования. "Ешь, молись, люби" – очередной пример подобного рода кино. Казалось бы, мир не стоит на месте, появляются всё новые и новые возможности для самореализации, но нет же. У большинства какие-то постоянные депрессии, недовольства по поводу каждодневной рутины.

Лента снята по бестселлеру Элизабет Гилберт, собственно так и зовут главную героиню, которую играет Джулия Робертс. Казалось бы, что всё есть в жизни писательницы – интересная работа, муж, огромное количество знакомых. Но однажды она понимает, что то, как она живёт – это совершенно не то, что она хочет и что ей нужно. Я думаю, что такие мысли посещали не только её одну. Но если большинство потоскуют пару ночей и всё равно продолжат жить как жили, то Лиз решила принимать кардинальные меры.

Мы узнаём о трёх путешествиях главной героини, благодаря которым она всё-таки обрела ту себя, которую она искала. Началось всё в Италии, где она познакомилась с новыми друзьями, стала учить новый для себя язык, почувствовала тот безграничный дух свободы, ну и конечно же попробовала самой вкусной в мире пиццы и пасты. Пункт под названием "ешь" на этом собственно закончился.

"Молись". Может быть она поехала в Израиль, или в Непал? Нет. Лиз направляется в Индию, где пытается найти "Бога в себе". Банальные истины и постулаты преподносятся героине как единственно верные и правильные. Что ж, осуждать всё это будет как минимум неправильно, у каждого своя дорога к Богу, причем каждому к своему, поэтому право Лиз искать ответ именно в Индии возможно лежит в каких-то внутренних принципах и т. д.

Ну и наконец "люби". Познав всю прелесть итальянской кухни и очистив душу от всего скверного, героиня возвращается на Бали, где находит мужчину своей мечты. Ну не чудесно?

Всё это безусловно прекрасно и может быть даже интересно, да вот весь фильм длится более двух часов, хотя при желании историю можно было ужать и до полутора часов. Огромное количество "пустых" диалогов отягощают кино, да и достаточно примитивный сюжет, где ты после первого получаса можешь рассказать то, что будет дальше, вряд ли делают этот фильм лучше.

Я думаю, что картина понравится романтически настроенным людям, которые ещё не определились с тем, что же в их жизни главное. А такой вот киношный опыт в исполнении Джулии Робертс может придать им сил, а может быть и наставит на путь истинный.
Смотреть трейлер фильма «Ешь, молись, люби» на русском онлайн