3609

В поисках счастья

Постер Ешь, молись, люби

«Ешь, молись, люби» - экранизация одноименного автобиографического произведения Элизабет Гилберт, одним из продюсеров которого выступил Брэд Питт. Фильм представляет собой историю о переосмыслении жизни, желаний, ценностей. Эта история нацелена настроить людей на осознание и переоценку своего внутреннего мира, и при необходимости внесения изменений в свой обыденный образ жизни.

Бюджет фильма составляет 60 000 000 долларов. Не для каждого триллера тратят такую сумму денег, чего уж говорить о мелодрамах. Но фильм полностью окупился. В мировом прокате он собрал более 98 миллионов долларов.

Главная героиня фильма - Элизабет Гилберт, роль которой исполняет Джулия Робертс. Джулия довольно удачно передала образ запутавшейся в собственной жизни женщины. Элизабет Гилберт, которая в поисках себя приобретает веру, находит любовь и начинает наслаждаться жизнью. Также следует отметить работу режиссера Райана Мерфи, который поняв главную героиню, смог вызвать эмоции у зрителей.

Над сценарием картины, кроме самого автора произведения Элизабет Гилберт, работали Райан Мерфи и Дженнифер Солт. На первый взгляд, сюжет картины довольно простой. Но фильм основан на трех историях путешествий главной героини Элизабет. Она понимает, что живет не той жизнь, которой хотела. Желая начать новую жизнь, она полностью увлекается новыми отношениями. Испарившаяся влюбленность, болезненный развод с мужем заставляют её бросить все и отправиться в путешествие. Она пытается познать себя, свой внутренний мир и изменить свою жизнь.

Отправляется Элизабет сначала в Рим, город, славящийся своей красотой и романтикой. Гилберт находит друзей, которые открывают перед ней все таинства древнего и легендарного города Рима, столицы Италии. Первый пункт путешествия и объясняет первую часть названия фильма – Ешь. Италия – страна, известная своей изысканной кухней по всему миру, и, конечно же, главная героиня попробовала блюда итальянской кухни.

Следующей страной для путешествия Элизабет Гилберт выбирает Индию, куда она едет изучать искусство медитации. Героиня ищет себя. Находясь в Индии, Элизабет прощает себя за совершенные поступки, осознав то, о чем она, действительно, мечтает, и то, как она хочет дальше жить. Любовь…Элизабет возвращается на Бали. Любовь – одна из главных составляющих в жизни каждого человека, особенно женщины. Элизабет приобретает веру в себя, находит друзей и самое главное, любовь.

Подводя итог, отмечу, что фильм производит приятное впечатление, его интересно смотреть. Талантливая работа режиссера, игра актеров заставляет сопереживать героине, радоваться её победам, вместе с ней находить ответы на многие вопросы, затаившиеся в глубине души.
Смотреть трейлер фильма «Ешь, молись, люби» на русском онлайн