Рецензия к фильму

1964

"007: СПЕКТР": Через года

Постер Бонд 24. Спектр

Стать великим шпионом с неимоверным количеством фокусов, запрятанных в рукаве – об этом раньше мечтал любой мальчишка. А благодаря кому? Правильно, Джеймсу Бонду. Именно его шарм, элегантность и острый ум заставляли восхищать. Пирс Брендан Броснан, по которому нельзя не соскучиться, был самым ярким агентом на моей памяти. В фильме Сэма Мендеса «007: Спектр» в главной роли выступает Дэниел Рафтон Крэйг, которого можно помнить по предыдущим фильмам из этой серии ( «007: Координаты „Скайфолл“», «Квант милосердия» и «Казино “Рояль”»).

На этот раз Бонд оказывается в Мехико, где его поджидает новый враг. А именно организация под названием «Спектр». В это же самое время остро встает вопрос о целесообразности МИ-6 и в целом о программе два нуля. Зная нрав 007, М (Рэйф Файнс) отстраняет его на неопределенное время от заданий, но как это отразится на работе секретного отдела? Да и сможет ли агент сидеть без дела?

Вместе с Джеймсом Бондом мы отправимся в кругосветное путешествие. Посетим Лондон, Мехико, Рим, Марокко: Танжер и Эрфуд, а также Австрию: Зёльден, Обертиллиах и Альтаусзе. Невероятные пейзажи и не менее потрясающие строения впечатляют. Просыпается желание самому там побывать.

 Стоит так же сказать об открывающем ролике. Он довольно эффектный, как и предыдущие. В нем использовалась интересная композиция Сэма Смита — Writing’s On The Wall, которая поражает своим напором и чувственностью. Что же касается визуализации, то она кажется немного знакомой, чем-то похожей на открытие фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона».

Как и в любом фильме про шпионов, присутствуют сцены драк, перестрелок. Но в этой киноленте сделан интересный ход. Игрокам в «Клаустрофобию» и других типовых игр он должен понравиться. Но не будем останавливаться на этом моменте основательно, иначе вся интрига будет загублена на корню.

Несмотря на все вышеизложенные положительные моменты, меня не покидало ощущение, что я это уже видел, это мне знакомо. Это не значит, что мне хочется положить великого агента 007 на полку со старинными кассетными пленками, нет. Наоборот, я жду нового продолжения, которое просто должно переплюнуть всю серию фильмов о «Бондиане».

 Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «007: СПЕКТР» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2292
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2512
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2771
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2028
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2275
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали