1322

"Больница Никербокер": Новое вскрытие

Постер Больница Никербокер (сериал)

Современный сериал про старый свет начинает второй сезон. Продолжение киноленты «Больница Никербокер» будет полностью отснято Стивеном Содербергом, на закрытом показе первой серии второго сезона сериала побывал наш специальный корреспондент Иван Кершнер.

Временно на место главного хирурга назначен Алджернон Эдвардс (Андре Холлэнд). Но после своей усердной работы он хочет закрепиться на этой должности. Совет решает же найти иного врача на эту профессию. В это же самое время Эверетт Гэллинджер (Эрик Джонсон) пытается вытащить из глубокой наркотической зависимости своего коллегу, талантливого и опытного хирурга Джона Тэккери (Клайв Óуэн). В больнице продолжают успешно практиковать новые методы лечения, а в городе начинают твориться темные дела. Чума медленным шагом приближается к Нью-Йорку.

Стоит отметить, что сам сериал отнюдь не для слабонервных людей. Вы станете наблюдателем многих сложных и опасных операций. Наглядность процесса – одна из сильных сторон этого произведения. Будущие медики будут просто в восторге, так как вспомнят свои практические занятия. Но если вы, как и я, не переносите даже вида крови, то лучше не приближаться к этой кинокартине.

Начало второго сезона, точнее сказать первые его минуты, не очень впечатляет, скорее утомляет. Но по мере развития сюжета вас окутает волна интереса. Действия главных героев просто заставят думать: а что же будет дальше? К чему приведет тот или иной поступок?

Помимо эффектных сцен и сюжетной линии в фильме присутствуют красивейшие декорации. Впечатляют виды зданий. И изнутри, и снаружи они выглядят восхитительно. Погружение в атмосферу старого Нью-Йорка – это нечто особенное. Сразу всплывает в памяти фильм «Банды Нью-Йорка» режиссёра Мартина Скорсезе, там так же показываются милые домики в темной цветовой гамме. Так же можно вспомнить знаменитую компьютерную игру “Assassin’s Creed III”, где использовались захватывающие локации, связанные с этим городом.

В заключении хочется отметить и музыкальное сопровождение, которое практически незаметно – оно вписывается в общую картину. За основу были взяты классические мелодии. Так что общее впечатление о сериале складывается положительное: хорошая сюжетная линия, красивая окружающая обстановка и сопровождающая, приятная музыка. Что еще нужно зрителю, что бы окунуться в сериал, который уже сейчас можно посмотреть в Амедиатеке.

Иван КЕРШНЕР