"Кунг-фу Кролик: Повелитель огня": Новая борьба со злом

Всем известен добрый, веселый парень родом из Китая – Джеки Чан. Он участвовал во многих боевиках и комедиях. Самым молодым зрителям он может быть знаком по мультсериалу «Приключения Джеки Чана». Но все же он больше известен как человек, использующий боевые искусства против зла. Вот о таком же персонаже и пойдет речь в новом китайском мультипликационном фильме «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня».

Наш юный мастер вновь находит приключения на свой хвост. В этот раз миру грозит великая опасность – древняя реликвия, дающая своему владельцу невероятную силу, может попасть не в те руки. Наш герой, выигравший не одно сражение, спешит встать на защиту грозного артефакта. На пути мастера Кролика встретится множество преград, светит тьма злоключений. Но ему помогут верные друзья: зайчонок Пигги и рысь Пенни.

Для непривередливого юного зрителя мультфильм покажется вполне хорошим и добрым. Искушённый мультоман упадет в обморок. По сравнению с первой частью («Кунг-фу Кролик») очень резко изменилась графика, она стала более качественной, хотя облик главных персонажей так же подвергся изменению. Режиссер сделал попытку сохранить сюжетную линию, но судя по работе переводчиков, он частично забыл, что было в первой части. Логика иногда похрамывает, скрипя зубами. Но все же китайские коллеги славно потрудились.

На дублирование основных персонажей были приглашены: Андрей Бочаров, хорошо известный по сериалу «33 квадратных метра», озвучил кролика Ту; Нонна Гришаева (сериал «Папины дочки»), в роли забавного зайчонка Пигги; Анна Хилькевич, которую многие знают по сериалу «Универ» – рысь Пенни. Игра голоса просто удивительная. Актеры дублежа старались как можно сильнее вжиться в роль. Правда, сначала кажется что голос Андрея не присущ его персонажу, но с развитием действия он воспринимается как естественный. С персонажем Нонны дело обстоит иначе – её тембр голоса очень подходит Пигги. Зайчонок получился интересным, задиристым и веселым. А речь Анны полна нежности.

В мультфильме есть и положительные и отрицательные стороны. Но самое главное, что он учит нас доброте. И это огромный плюс этой мультипликации. Картина выходит в свет 17 сентября. Так что уже скоро вы сможете увидеть ушастиков на большом экране.

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Кунг-фу Кролик: повелитель огня» на русском онлайн