Рецензия к фильму

2591

Умеете ли Вы видеть кино?

Постер На ощупь

Если Вы успели разочароваться в отечественном кинопроме, то стоит рискнуть ещё один раз ради того, чтобы посмотреть в кинотеатре новый фильм Юрия Грымова "На ощупь". Причин тому может быть множество, поскольку картина получилась замечательной и незабываемой, очень сложно выделить основополагающий аспект. Давайте обо всём по порядку.

Вообще, если мы идём в кинотеатр на любой фильм, то заранее предполагаем его основные темы и возможности развития сюжета. Трудно представить зрителя, который бы не думал о том, что произойдёт на экране в следующие секунды или минуты. Картина "На ощупь" частично относится к предсказуемым, но предсказуема только оболочка, всё самое интересное не снаружи, а внутри. Юрий Грымов восхитил зрителей многогранностью своего творения. Если сидеть с блокнотом и выписывать темы, которые были подняты в рамках сатирической комедии, то их получится не один десяток. Начиная от локальных – это любовь между главными героями - и кончая глобальными, т.е. отношениями в социуме.

Перед первым показом фильма режиссёр попросил зрителей не расслабляться перед просмотром. Сразу же после того, как появились первые юмористические эпизоды, зрители в зале постепенно избавились от напряжения, начав улыбаться и смеяться. Самым же интересным стало, что к концу над юморесками уже никто не смеялся. Причина этому лежит на поверхности: фильм принуждает зрителя к серьёзному отношению, незаметно проникая в сознание, давая частично примерить на себя ситуации, через которые прошли главные герои. Никто никого ни к чему не принуждает в фильме, режиссёр позволил выбрать путь самостоятельно. Всё в картине кажется каким-то новым, чистым. Такие атрибуты, как белая рубашка и арбалет, западают в душу настолько глубоко, что подобное новаторство позволяет верить в возрождение идейности в нашем кинематографе, подчёркивает то, что мы можем не только оглядываться на запад, но и творить кино сами.

Замечательная игра таких маститых актёров, как Валерий Баринов и Александр Балуев вдохновляет на повторный просмотр фильма. А вот Антон Шагин и Наталья Наумова поразили своей откровенной игрой. Радует это, в первую очередь, тем, что новое поколение не спасует, в него можно верить и надеяться на светлое будущее нашего кинематографа.

Подводя итог всему этому, хочется рассмотреть главные фразы и идеи фильма, которые при всех равных просто нельзя забыть ни через день, ни через год после просмотра.

# "Телевизор – это мусор".

# "Главное не только смотреть, но и видеть".

Объяснять их не хочется только по одной причине: нельзя вечно стучать в пустую дверь, пытаясь что-то доказать "слепому" человеку. Под "слепым" мы понимаем вовсе не природную слепоту и не про болезнь тут идёт речь… все люди слепы, пока не научатся видеть.
Смотреть трейлер фильма «На ощупь» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали