8028

Самогонщики, часть вторая, или история об учителе химии, ставшем производителем наркотиков

Постер Во все тяжкие
Что остаётся человеку, который узнаёт, что жить ему остаётся пару месяцев. Как он поступит, как проведёт это оставшееся время… А что, если этот человек-учитель химии, неспособный обеспечить семью, имеющей ребёнка-инвалида, и дом, за который по ипотеке платить и платить. «Во все тяжкие» это по-настоящему драматический сериал, показывающий жизнь если и не реалистичной на 100 процентов, то стремящийся к полной достоверности. Главный герой картины - учитель в школе, в своё время отказавшийся ради приличного бизнеса в пользу науки. У него абсолютно средняя, близкая к нищете жизнь, в которой главное прожить до следующего дня. Уолтер Уайт (именно такое имя у нашего семьянина), узнаёт, что у него рак, и стадия у него почти необратимая, по крайней мере, шанс на ремиссию ничтожно мал. Он не может доставить удовольствие своей жене, не может позволить себе хоть какой-то отдых, ведь ипотека ждать не будет. Но ведь как оказывается, жилка бизнесмена и творческое начало у Уолтера всё ещё присутствует, и он решает начать производить наркотики с помощью своего бывшего ученика, Джесси Пинкмана, раздолбая (как бы его назвали у нас), и тунеядца. Да вот только наркотики Уайт решает варить не простые, а золотые (точнее те, которые принесут реальные бабки). И тут начинает вертеться пластинка сюжета, перенося нас от центра (связывающего варщика Уолтера с семьёй), и вращаясь по краям преступного мира, тут Вам и нарколыги, и бароны, держащие несколько районов, и отдел по борьбе с этими самыми наркотиками (ОБН), к слову, именно в нём работает родственник Уайта Хэнк (эдакий шутник, да ещё и кумир уолтера младшего, сына нашего главгероя). Конечно же, кроме драмы, которая занимает 90% сюжета, если её можно было бы вписать в подобные рамки, присутствует и чёрный юмор, и несколько лавстори (не только меж Уайтом и Скайлер, его женой, но и между Джесси Пинкманом и…). Но не буду раскрывать всех тонкостей сюжета, значительно приятнее проследить за всеми перипетиями этой истории самому. После того, как Уолтер Уайт приобретёт себе новое имя (Хайзенберг), и начнёт варить синий мет (метаамфетамин), и начнётся настоящая «жесть». Ему придётся скрывать свою деятельность не только от ОБН, но и от семьи, от школьного директора, и от тех немногих друзей, которые у него были. Ему и Джесси Пинкману предстоит невероятное количество жизненных трудностей, хотя вернее эти трудности назвать проблемами на работе, а за тем, как они будут выпутываться, мы и сможем проследить в сериале «Во все тяжкие». К слову, актёрская игра просто потрясает, и Брайан Крэнстон, и Аарон Пол, да и все второстепенные персонажи справились с задачей на славу. Да что уж там, и черепаха (делаю отсылку на мексикано-американскую границу) сыграла выше всяких похвал. А тот эпизод запомнится зрителям ну о-о-очень надолго, да и по сюжету будет проскальзывать как молния во время грозы. Отличную игру подтверждают и награды глагероев, например, в этом году, «парочка» поймала оба "Эмми" за мужские роли (и за главную, и за второстепенную). Кому и что досталось, Вы и сами сможете догадаться. Попробуйте как-нибудь сравнить фотографию Крэнстона, на которой он улыбается, и ещё не слишком «лыс» с какой-нибудь картинкой из третьего сезона. Как говорится, перевоплощение на лицо, в прямом смысле, кстати. Саундтрек в фильме редко кого оставит равнодушным, музыка подобрана отлично, в тему, и по делу. Как в предсерийных заставках, так и по ходу серии в целом, неудивительно, что здесь не только американские мелодии, но и где-то мексиканская музыка (всё-таки наркокортель играет далеко не последнюю роль во всех тяжких). Очевидно, что весь сюжет нескольких сезонов в одной рецензии не опишешь, поэтому советую зрителям лично ознакомиться с этим шедевром сериалостроения (нисколько не преувеличиваю заслуг режиссёров картины), и затем уже сделать собственные выводы. Но помните, что Ovideo.ru предупреждает:варка наркотиков вредит не только Вашему здоровью, но и здоровью окружающих! Ни в коем случае не стремитесь подражать главным героям, и не пытайтесь заработать эти деньги! Оно Вам надо?
Смотреть фильм «Во все тяжкие (сериал)» на русском бесплатно он-лайн
Сезон:
Серия: