Рецензия к фильму

1875

"Каникулы": Привет из 80-х

Постер Каникулы (2015)

Как хорошо провести выходные с семьей. Где-нибудь в тематическом парке. Таком как «Walley world». Именно туда и отправляются герои кинокартины «Каникулы».

Гризвольды – семейство, в жизни которого уже давно не происходило ничего интересного. Но вот отец семейства, вспоминая свое путешествие в парк аттракционов, решает, что нужно провести как можно больше времени с родными по дороге к развлечениям. Вещи собраны, дети готовы, пора в путь! Они даже не догадываются, какие приключения ждут их на пути.

Джону Хьюзу (автору сценария) с некоторой долей юмора удалось создать рассказ о сплоченной, милой, жизнерадостной семье Гризвольдов. Правда, это было в 1983 году. «Каникулы» тех лет было поистине семейное кино, притягивающее своей простотой и легкостью. Новая версия на фоне этого шедевра выглядит маленькой блеклой точкой.

Сам фильм заявлен как комедийный, но из всех шуток 50% могут показаться смешными. Не могу припомнить фильма, в котором «комедийная» сцена вгоняла бы в краску от стыда и не вызывала даже тени улыбки. Эта комедия может считаться поистине молодежной, так как количество юмора ниже пояса зашкаливает.

Так же стоит отметить, что места действия сменяются с завидной быстротой. И порой не понятно, для чего они были показаны. Наверное, чтобы мы увидели насколько пал институт семьи в американском обществе. В фильме присутствует множество сцен, которые показывают не достойное поведение молодой семьи.

Одним из плюсов киноленты является тот факт, что семья все же путешествует, и наблюдаются места, в которых можно хорошо провести время. Пейзажи, дома, люди – все внешне очень красиво, а погода всегда солнечная. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения!

В заключении хочется сказать, что этот фильм можно посмотреть лишь раз, на второй показ вас не потянет. Желательно идти туда молодежи. И маленький совет: ни в коем случае после просмотра этой киноленты не пытайтесь посмотреть «Каникулы» 83-го года – испортите впечатление о новой кинокартине.

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Каникулы (2015)» на русском онлайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Гость (гость) 178.20.176.231
28 августа 2015 | 14:39
Мерзость несусветная, рассчитанная на интеллект олигофрена. Плюсы можно искать только в качестве съёмок.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 401
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 739
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1248
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3432
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Зелёный Фонарь 2»

    Зелёный Фонарь 2

    Продолжение фильма "Зелёный фонарь". Новая часть фантастического боевика «Зеленый фонарь – 2″ продолжит рассказ о том, как с помощью кольца-фонаря можно стать супергероем. На бескрайних просторах Вселенной существует небольшой отряд…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Белка и Стрелка: Карибская тайна»

    Белка и Стрелка: Карибская тайна

    У берегов Кубы происходит загадочная аномалия — огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Вратарь Галактики»

    Вратарь Галактики

    2071. Галактические войны разрушили Луну и изменили климат на Земле. Москва – в тропических лесах, а Нью-Йорк покрылся льдом. Над Москвой возвышается огромный инопланетный корабль – это стадион, на котором…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Непосредственно Каха»

    Непосредственно Каха

    Каха запал на прекрасную Софу, но, чтобы подобраться к её сердцу, ему нужно на своей «копейке» обогнать новенькую BMW Руслана и забить на дружбу с Серго. Что же выберет Каха — любовь или дружбу?...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали