"Молодая кровь" – фильм Эмманюэль Берко, который довольно подробно показывает жизнедеятельность одного молодого человека от младенчества до вполне сознательного возраста.
Малони (Род Парадо) – герой этой истории. С детства он приносил не малые неприятности своим родным. И в самом же начале мы оказываемся прямиком у судьи вместе с маленьким Малони и его мамой. Сразу становится ясно, что судьба его будет отнюдь не легкой.
Но вот наш герой взрослеет, а проступки становятся все серьезнее и возмутительней. Малони еще не совершеннолетний, поэтому в качестве наказания он получает преподавателя Яна (Бенуа Мажимель), который будет за ним наблюдать, и проводит некоторое время в исправительном лагере. Но сможет ли лагерь и воспитатель сделать из молодого преступника настоящего человека способного на осмысление своих действий? Это мы узнаем, лишь посмотрев фильм.
Несмотря на простую сюжетную линию, живую игру актеров, моменты присущие боевикам и триллерам фильм достаточно тяжел. Он нацелен больше на взрослую аудиторию. На то, чтобы зритель понимал, насколько трудно быть родителем, как сложно быть подростком, а так же всю важность воспитания.
Эта картина вызывает множество чувств, но в основном мы ощутим жалость ко всем действующим лицам. Все они пытаются что-то сделать, но попытки не всегда оказываются удачными. Так же мы почувствуем радость за успехи персонажей кинокартины. Неловкость во время любовных похождений Малони. Картина дарит огромный букет эмоций зрителю.
Авторы сценария (Эмманюэль Берко и Марсия Романо) затронули вечную проблему «отцов и детей». Многие могут вспомнить произведение Тургенева «Отцы и дети». Ведь наш герой чем-то похож на Базарова: он так же презирает общество, стремится к разрушению, только литературный герой пытался ломать моральные устои, а Малони – крушил машины и попутно чужую собственность. Но так же есть отличие в возрасте, окружении, происхождении. У него есть еще шанс поменять свои взгляды, избрать верный путь.
Немало важную роль в фильме играют декорации и фон. Выбраны по большей мере темные тона, призванные ввести зрителя в атмосферу грусти. В моменты, когда жизнь нашего героя вроде как будто начинает налаживаться, краски становятся ярче. Вид детских лагерей не пугает и не отталкивает, наоборот вызывает восхищение и даже немного зависти: они показаны настолько красивыми и уютными, что создается ощущение, что это самые чудесные места на белом свете.
В заключении стоит сказать, что картина стоит того, чтобы на нее взглянуть хоть одним глазком. Она не оставит никого равнодушным к происходящим реалиям.
Иван КЕРШНЕР
“Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…
Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…
Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…
Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…
Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…
Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…