2882

Кому-то и правда страшно стало?

Постер Пираньи 3D

Ужасы – жанр своеобразный, многие только и смотрят фильмы с кровью, вурдалаками, резнёй и прочим, а кто-то категорически избегает. Так вот "Пираньи 3D" - образец безвкусного ужастика, который понравится тем, кто впервые одел очки 3D, очень любит зубастых рыб, и низкопробный трэш. Если честно, в девяностые годы телевидение в целом и отдельные каналы в особенности ночью частенько показывали фильмы а-ля "Пауки", "Блохи-мутанты", "Клещи-людоеды", "Клопы-спиногрызы", я думал, что подобное снимать уже перестали. Ан нет, снимают, да ещё и на большом экране.

Фильм стал ремейком картины "Пираньи" 1978 года, сейчас сюжетик обновили, да еще и сняли в 3D, куда уже без него? Перед нами курортный городок возле озера Виктории, где молодые люди пьют, танцуют и занимаются сексом. Голых тел тут полно, более того, мы увидим как снимается недопорнофильмы недопорнорежиссёра, на его чудо-корабле разврата оказывается и главный герой – подросток, который решил быть помощником на этих съёмках. В общем, бред да и только. Но перейдем к основному – к пираньям. Оказывается, в этом озере каким-то чудодейственным образом появился особый вид пираньи, которого мир не видел два миллиона лет. Круто, да? Динозаврообразные рыбы начинают пожирать всё и вся на протяжении всей второй половины фильма.

Лично я смеялся по время этих сцен тотального поедания рыбами купающихся людей. Ну вот представьте, плаваете Вы плаваете, а рядом люди исчезают и вместо них только красная вода. Наверное, Вы резко поплывёте к берегу, а может даже и попробуете спасти собрата. А тут все продолжают пить коктейльчики на кругах. Сами "спецэффекты" заслуживают отдельного упоминания. Кровь выглядит как кетчуп, а раны на теле – как из магазина розыгрыша друзей. Особенно повеселил момент, когда девушку разрубило пополам тросом, а она уже будучи разрубленной смотрела, где же это её вторая половина тела, с ума сойти?! Такую ересь зрители наблюдают до самого конца картины, которая заканчивается просто "шедеврально". Учёный звонит шерифу, которая в это время на лодке спасает своих родных, и говорит, что у этих пираний нет репродуктивных органов. Это значит, что они всего лишь мальки. Тут кто-то из сопровождения шерифа задаётся вопросом:"А как же тогда выглядят взрослые пираньи?", и его тут же в прыжке поедает гигантская пиранья. Кстати, о репродуктивных органах. Наверное многие "поклонники" фильма оценили сцену когда пираньи ели мужской репродуктивный орган, но он им не понравился, и был выплюнут "в лицо" зрителю благодаря технологии 3D. Об актёрской игре в данной картине говорить и вовсе нет смысла, потому что её нет в принципе. В таких фильмах нужна лишь кровь, а тут ещё и голые тела добавились, зачем ещё и хорошим актёрам деньги платить? Порадовал только Кристофер Ллойд, играющий забавного учёного, больше тут обратить внимания не на что.

Глупая, безвкусная, наконец просто ужасно снятая картина не заслуживает ни секунды Вашей драгоценной жизни. А любители подобного трэша наверное будут ждать продолжение "Гипер-пупер-мега пиранья в 3D". Остальным же я просто порекомендовал бы пересмотреть "Челюсти" – вот это настоящий фильм ужасов, до которого пока, к сожалению, никто даже близко не дотянулся.
Смотреть фильм «Пираньи 3D» на русском бесплатно он-лайн