2740

Гламурная помойка

Постер Буги-Вуги

Вот Вы видите название фильма "Буги-Вуги", как Вы думаете о чём он? О дискотеках прошлых лет? Даже не рядом. О времени, когда Элвис Пресли был самой обсуждаемой персоной на планете Земля? Нет, конечно. Фильм о современном искусстве и пороках "высшего общества", а что самое печальное – фильм отвратительный.

Сюжетная линия настолько неинтересна и непродуманна, что я полагаю даже сценаристы сами не в курсе того, что они придумали. Мы узнаём о некоторых представителях "высшего культурного общества". Тут и глава аукциона, сумасшедший миллиардер, помешанный на современном искусстве, его жена, изменяющая ему с художником, который при этом трахает всё, что только увидит. Кроме этого там есть и гомосексуалисты, и лесбиянки, причём это всё показано так, будто это ЕСТЕСТВЕННО(!) и абсолютно НОРМАЛЬНО(!). Рассуждения идут из серии того, что нужно делать всё, что просит тело, при этом ни о какой моральности речи не идёт. Почти все герои фильма друг с другом переспали, и не раз. Они предают, обманывают, лгут в лицо, причём не скрывают этого, не стесняются и уж тем более не сожалеют.

"Буги-Вуги" – это название картины, которая есть у старого еврея, а он не хочет её продавать ни за какие шиши. Только вот его история вряд ли центральная в картине. Одной из героинь является лесбиянка, которая снимает на камеру, всё, что происходит вокруг неё, свою жизнь, вплоть до того как она занимается сексом. Она предала друга, после чего тот покончил жизнь самоубийством, но она нисколько по этому поводу даже не переживает – её заметила богатая любительница искусства, а по совместительству блудница десятого уровня, которая успела переспать аж с тремя действующими в фильме лицами. Всё, что она снимала, попало на выставку, где люди ходили, смотрели и удивлялись этой "гениальности". Вы знаете, вспоминаю фразу из картины "О чём говорят мужчины": "Вот зашёл я в галерею современного искусства. Там стоит унитаз посреди зала. Вот то ли это и правда унитаз, то ли предмет искусства?" Понравилась лишь фраза отца одной из героинь: "Это не искусство! Это порнография! Мне стыдно за тебя!". Да, как я мог забыть про "произведение искусства", которое представляет из себя труп ребёнка, замурованный в ящик. Наверное тоже гениально.

Актёрская игра в принципе неплохая, но ничего выдающегося зритель там не увидит. Джиллиан Андерсон здесь играет невротичную жену миллиардера, которая разводится с ним и хочет уйти к художнику. К сожалению, после просмотра фильма поймал себя на мысли, что её лучшая роль – это агент Скали из сериала "Секретные материалы", на большее она не способна.

В общем, если хотите увидеть жизнь гламурной элиты – посмотрите фильм, может тогда перестанете читать глянцевую прессу, смотря как развлекаются звёзды, и завидовать им. Весь смрад и нечисть "красивой жизни" в этой картине показан идеально, за что ей можно сказать спасибо, может кто-то после просмотра и правда пересмотрит взгляды на "высшее общество". А в целом мы получили третьесортное кино с претензиями на арт-хаус и новый взгляд на вещи.