20137

Теперь вам будет, что вспомнить!

Постер Неудержимые

То, чего ждали миллионы, случилось. То, чего боялись конкуренты, случилось! «Неудержимые» вышли в прокат! Впервые услышав об этом фильме от одного своего приятеля, я пристально начал следить за каждым обновлением новостей о «Неудержимых». И вот, наконец, я дождался. Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Эрик Робертс, Рэнди Кутюр, Стив Остин, Брюс Уиллис, Арни Шварценеггер – да это же просто невероятно! Герои самых крутых боевиков последних двадцати лет собрались вместе, чтобы показать нам настоящее шоу. Никаких фейков, ничего лишнего – только шоу, драйв и заряд эмоций на всю неделю вперёд. Слегка вглядываясь в экран, задумываешься: "Черт возьми, да это же те самые парни, которые в одиночку расправлялись с оравой врагов". Так что же получается? Вместе они просто.... они просто НЕУДЕРЖИМЫ! На мой взгляд, «Неудержимые» - это самый яркий фильм года. Сильвестр Сталлоне снял головокружительный боевик, который стал настоящим примером для подражания.

Сюжет в фильме простой. Ладно, для тех, кому он сильно не понравился, могу даже сказать, что сюжет жутко банальный! Команда наемников получает задание сверхсложности, для выполнения которого нужно отправиться на остров Вилена, что находится в Южной Америке. 5 бойцов, включая Сильвестра Сталлоне, должны уничтожить местного диктатора, который запугал весь народ. Естественно, выполнение миссии вознаграждается огромной суммой денег – 5 миллионов долларов. И, конечно же, наши герои, они же наемники, успешно со всем справляются, хоть и встречают на своем пути просто-напросто убийственные преграды. Но! Уважаемые, давайте ценить и оценивать такие фильмы по тем пунктам, которые нам обещали дать представители картины. Нам обещали драйв? Нам обещали потрясающий набор актеров? Нам обещали экшн? Все это мы получили? Громко и протяжно: «Дааа!» Ну, тогда в чем проблема? Кто ждал «Неудержимых», был уверен в том, что будет смотреть и ностальгировать по былым годам, когда все любимые герои были еще молоды и активно снимались в боевикам. Теперь же, когда все они в сборе, мы можем просто откинуться на спинку кресла в кинотеатре и наслаждаться. Для многих, мечта – всего лишь увидеть подобный набор актеров. Но ведь Слай предлагает нам не только «громкие» имена в разделе «в ролях». Сильвестр Сталлоне создал для нас, любителей настоящих боевиков, взрывной фильм, который никого не оставит равнодушным.

Все актеры индивидуальны. Хочется отметить то, что каждый актер привнес в фильм свой неповторимый и неукротимый образ. Наши главные герои – группа наемников, которые способны выполнять любые задания: убивать пиратов, освобождать заложников, спасать город от плена. Микки Рурк – байкер Тул – дает наемникам задания. Сильвестр Сталлоне — Берни Росс – глава отряда «Неудержимых». Кстати, название фильма передает следующее содержание: солдаты, отправленные на смерть, как пушечное мясо. Помощник и лучший друг Берни Росса, в роли которого играет Джейсон Стэтхэм — Ли Кристмас – великолепно владеет техникой метания ножей. Очень здорово выглядят броски Стэтхэма ножами, особенно, когда они соперничают с Рурком в точности. Помимо вышеназванных, в фильме есть еще Джет Ли – Инь Янг -, над которым чаще всего смеются остальные члены группы наемников. Также в фильма снимался и Дольф Лундгрен – Гуннар Дженсон -, переметнувшийся на сторону зла в середине фильма. Терри Крюс в «Неудержимых» играет в роли Хэйла Цезаря, хотя эту роль ранее предложили 50 cent’у! В списке «Неудержимых» есть также и Рэнди Кутюр — Толл Роад -, профессиональный боец ММА, пятикратный чемпион UFC в тяжелой и полу-тяжелой весовых категориях, шестикратный чемпион США, двукратный чемпион мира и призёр Олимпийских игр по греко-римской борьбе.

На этом бойцы не заканчиваются. Есть еще бывший рестлер Стив Остин, например. Как называл его Николай Фоменко, «Леденая глыба»! Эрик Робертс сыграл злодея. В эпизодах промелькнуть успели Брюс Уиллис, представившийся в фильме «Мистером Храмом» и Арнольд Шварценеггер. Первый дал Берни Россу задание, а второй посодействовал тому, чтобы задание досталось именно «неудержимым». Кадр, в котором втроем стоят Слай, Уиллис и Арни – это что-то из разряда фантастика. То, как их встретил зал, и вовсе не передать словами: это надо видеть и слышать. И ведь мало того, что они просто встали вместе в одном кадре, так сценаристы создали для них отличные реплики, наполненные колкими шутками и остроумными замечаниями в адрес друг друга. Шутящих друг над другом Арни, Уиллиса и Слая вы когда-нибудь видели?

Разобрались мы с актерами. Теперь давайте поговорим о работе Сталлоне. Постарался он,, конечно, на славу. Несмотря на бюджет в 80 миллионов долларов, что, в общем-то, не так уж и много, Сильвестр сумел продемонстрировать зрителю великолепные, завораживающие спецэффекты, которые на экранах выглядят просто умопомрачительно. А юмор-то! Каков же юмор! Актеры красиво и элегантно шутят на протяжении всего фильма. Слай и в сценарии постарался, хоть ему и помогал там 32-летний Дэйв Каллахэм. Шутки очень меткие, точные, ничего глупого и отвратительного – исключительно классные шутки неудержимых парней. Режиссерская работа, как и операторская, проделана на очень высоком уровне. Лично меня очень затронул кадр в фильме, когда Сталлоне смотрел через огонь на связную - Жизель Итье. Что заинтересовало меня в том моменте, так это огонь, горизонтально отражающийся в глазах Слая. Все ракурсы, все точки проведения съемок – все это определено очень точно. Сильвестр Сталлоне доказал всем, кто не верил в его режиссерские качества, что он еще и в этом талантлив.

Отдельно хочу отметить схватки в фильме. Я имею в виду и драки, и стрельбы. Подготовлены и реализованы они на высочайшем уровне. Все выглядит очень красиво, мощно, не поверить этим дракам просто нельзя. Удары – только самые сильные, оружие – только самое мощное. Вспомнить хотя эпизод с Терри Крюсом, когда тот выходит на толпу врагов с огромным пулеметом (который "выплевывает" порядка 250 пуль в минуту) и расстреливает всех к чертям собачьим, а потом говорит «Теперь вам будет, что вспомнить!» Все это вызывает у зрителей настоящий фурор. Слай все так детально проработал, что ни на секунду нельзя отвлечься от экрана во время драк и стрельб: отвернулся – и ты уже пропустил мини-дуэль, потому что все происходит очень динамично, быстро, увлекательно. Также в фильме вычерчена и любовная линия (в ней участие принимают Джейсон Стэтхэм и Харизма Карпентер), которая все-таки показана недостаточно объемно, но это произошло лишь в силу обязанностей, которые должен был выполнить фильм перед зрителем – доставить ему удовольствие и огромный заряд энергии.

Конечно, хотелось бы увидеть в фильме и 50 cent`а, которому предлагалась роль, Сандру Баллак, которая должна была сыграть связную. Также роли предлагались и Жан-Клоду Ван Дамму, Уэсли Снайпсу, Курту Расселу, Бену Кингсли, Стивену Сигалу, Скотту Эдкинсу, Форесту Уитакеру. Но, в самом-то деле, Сталлоне ведь сказал, что, скорее всего, снимет вторую часть «Неудержимых». Так что, кто знает, может, во второй части мы все-таки увидим и их тоже? Но, по-моему, это будет просто полный крышеснос.

Как мне кажется, зрители должны благодарить каждого актера в отдельности, ведь все они выполняли опасные трюки самостоятельно, из-за чего успели получить множество травм. Да-да, даже 64-летний Сильвестр Сталлоне самолично прыгал, бегал и падал. И под конец выделю саундтрек. Музыка, сопровождающая события фильма, очень здорово подходит к картине. Главный трек под названием «Diamond Eyes» в исполнении Shinedown – просто шикарен. В общем же, «Неудержимые» оправдали мои надежды, как и надежды многих людей, фильм получился очень динамичным, ярким, взрывным, драйвовым. Короче говоря, таким, каким мы хотели его видеть! Спасибо, Слай и другие неудержимые!

PS: Выходя из зала кинотеатра, я проходил мимо огромный афиши «Команды А» и подумал про себя, глядя на ребят из The A-Team: «Они вас, кажется, сделали!».
Смотреть фильм «Неудержимые» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (4)