4301

"Неудержимые". Сталлоне и Стэтхэм надрали зад по полной!

Постер Неудержимые

Давно ли Вы видели на экране крутых парней? Если честно, в последнее время кроме фантастических супергероев, таковых и не было. Всё как-то пресно и на один день, нет новых имён, запоминающихся персонажей, фильмов, которые пересматривал бы не раз и не два. Не спешите перечислять, я говорю именно о боевиках и о парнях, для которых победить десяток врагов – как два пальца об асфальт.

Сильвестр Сталлоне решил сделать то, чего никто не решался. Он собрал чуть ли не всех героев боевиков прошлых лет, разве что Джейсон Стэтхэм затесался среди старой гвардии, добавив к ним парочку ребят из боёв без правил. Трейлер, который стали крутить ещё весной сразу запал в душу, сердце стало биться чаще, и ты стал ждать, ждать когда же крутые парни возьмут и надерут зад своим врагам. "Неудержимые" снимались лишь с одной целью – доставить зрителю удовольствие от старого-доброго боевика, жанра, который уже казалось бы ушёл в тень. Признаться честно, у Сталлоне это получилось! Причём получилось просто великолепно.

Помимо самого Сильвестра, перед зрителями предстают Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Джет Ли, Джейсон Стэтхэм, Эрик Робертс, а на сладкое была сцена с Арнольдом Шварцнеггером и Брюсом Уиллисом. Если говорить коротко о сюжете, то перед нами банда "неудержимых", которые берутся за самые кровопролитные и рискованные задания. На сей раз они "работают на контору" и им нужно уничтожить латиноамериканского диктатора на неком острове в океане, с чем они блестяще справляются. Всё, больше о сюжете Вам и знать не надо, ведь в таком фильме важно далеко не это. Драки и стрельба – вот, что главное, а их в "Неудержимых" предостаточно. Все схватки поставлены на высочайшем уровне, сразу видно, что работали профессионалы, которые на этом не одну собаку съели. А такого количества выпущенных пуль я не видел уже давно, лучший саундтрек к фильму – это именно звук стрельбы. Каждая сцена проработана настолько точно, что диву даёшься. Чего только стоит появление Терри Крюса с гигантским пулемётом, когда его товарищей готовы уничтожить человек тридцать из вражеской армии!

Отдельно стоит отметить юмор, которым наполнена картина. Партнёры постоянно подкалывают друг друга, причём каждая реплика запоминается (огромный плюс тем, кто озвучивал). Здесь нет "тупого американского юмора", что действитель порадовало. Сталлоне не постеснялся и постебаться и над самим жанром боевика, в котором несколько парней расправляются с целой армией. Самоирония добавляет картине ещё один плюсик в копилку. Не лишена лента и любовной линии, правда здесь она выглядит несколько неуместной и высосанной из пальца, поэтому поцелуев на фоне взрывающихся машин ожидать не стоит.

Актёры действительно порадовали, с учётом того, что почти все трюки выполнялись самостоятельно остаётся только поаплодировать им. Сталлоне, которому уже стукнуло 64 года(вдумайтесь в эту цифру!), дрался, бегал и прыгал наравне с более юным Стэтхэмом. Каждый создал своё образ, даже Дольф Лундгрен отлично исполнил роль предателя, да ещё и наркомана. А появление губернатора Калифорнии вместе с Брюсом Уиллисом в храме надолго запомнится кинозрителям, каждая фраза – просто блеск.

В общем, друзья, каждому конечно не угодишь, даже в таком жанре как боевик находятся ценители чего-то другого, нежели самого действия. "Неудержимые" – это эталон своего жанра, который, можно сказать, восстал из пепла. Все те, кто соскучился по боевичкам 90-х, для кого нож в горле врага не вызывает панического ужаса, кто готов слышать грохот от стрельбы – милости прошу в кинотеатр. Кстати, Сталлоне обещал снять продолжение, если первая картина будет прибыльной, в чём вряд ли стоит сомневаться. С нетерпением буду ждать продолжения!

" -Ты меня чуть не угробил! -Забей!"
Смотреть фильм «Неудержимые» на русском бесплатно он-лайн