8342

Они хотели сказку сделать былью

Постер Неудержимые
Вниманию зрителей! Рецензия написана «мужским языком», поэтому если вы относитесь к противоположному полу, запаситесь терпением, и не кричите на автора сразу! А мальчишкам, парням, мужикам, и дедушкам можно уже переходить глазами на строчки ниже. Эх, жаркий август, так жарко не было с… Да никогда на моей памяти, пожалуй. А режиссёрский гений Сталлоне именно в это лето решил сделать что-то сумасшедшее, может даже немыслимое. Он задумал объединить в одном фильме самых известных героев боевиков, мастодонтов этого жанра, ну и конечно же, про себя этот парень никак не мог забыть. Попытаемся осмыслить всё то, что режиссёр попытался вложить в этот «зубодробительный, почкоотбивательный и череповышибательный экшен». Начну традиционно, с сюжета, а ведь история получилась несколько примитивной, поэтому сразу хочется перейти к более интересной части фильма. Согласно сценарию, есть группа наёмников, которым поручают мегазадание по спасению человечества (хотя нет, это из другого фильма), по спасению прекрасной принцессы (да что же это такое со мной, снова не оттуда), а, вот, нашёл наконец, по уничтожению диктатора в стране за тридевять земель. И платят за это солидные бабки, надо сказать, пять лямов всё-таки сумма немалая, за это пришлось им, что называется попотеть. И пусть в итоге хэппи-энд присутствует, но мужики заставили других мужиков пролить немало крови (ну и слёз, наверное). Кино получилось в стиле «звезда рядом со звездой, и звездой погоняет». В хорошем смысле этого выражения, наверное, помогли связи Сильвестру-то, а иначе за гонорары им другому режиссёру пришлось бы если не отдать душу в залог, но на денёк-другой сдать в аренду. Вслушайтесь в имена: Уиллис, Рурк, Шварценеггер (и губернатора оторвали от борьбы за пост президента), Джет Ли, Стэтхэм (ну не очень нравится звучание фамилии Стэтэтм), Лундгрен, Терри Крюс, ну и Сталлоне собственной персоной. Признаюсь, не очень знаком с Рэнди Кутюром (даже ни одного боя не видел), но тут он вписался как масло на батон, как нельзя к месту, нужно сказать! Порадовали диалоги, хотя в трейлере этих шуток 90% от всего фильма, но всё-таки. Они получились к месту, и, нужно сказать, порой звучали очень даже иронично (ну, кто не вспомнил разговор Брюса с Арни, а?). «Неудержимые» в фильме получились что ни на есть парнями с «шилом в…», которым есть не давай, лишь бы влезть куда-нибудь в заварушку, и это прекрасно, друзья! По-настоящему, вот же он, боевик, боевичеще, стопроцентное мочилово! А вот теперь и о плохом. Не могу сказать, что актёрская игра показалась достойной, они могли, и должны были сыграть лучше. Пара диалогов, и 95% стрельбы это конечно супер, отлично, улётно, в конце-концов, однако хотелось бы и загадки, ёж-моё. А-то весь фильм можно построить по туристическому маршруту (сафари в джунглях с отстрелом хищников), только у нас же не сафари, да и вместо хищников люди, которые должны уметь думать, а они не умеют, и лезут под пули. Ну нехорошо это, Сильвестр Сталлонович, всё должно было быть интереснее! Не буду показывать сейчас пальцем в сторону ребят с фильма Команда «А». Кстати, любовная тема в фильме получилась уж слишком тусклой и девушкам бы она бы вряд ли понравилась. Конечно, многие подумают, что это же боевик, нам подавай кромсалово и победу над девичьими картинами в прокате, к слову дам в кинотеатре было замечено ровно две, кассирша и буфетчица, сами решайте, хорошо это или плохо. В итоге получился боевик со стандартным сюжетом, звёздным составом, и без ответа на главный вопрос всех подростков, так кто же круче?! Молодые, надо сказать, тягались более чем на равных с зубрами (Стэтхэму отдельный респект). Будем надеяться, что дядя Сильвестр соберётся, снимет вторую часть, и покажет нам, что Шварц ещё в теме, да и остальные не уступают! А пока я не завидую фанатам Дольфа Лундгрена, который оказался в роли проигравшего за этот эпический титул суперзвезды-чемпиона среди актёров из боевиков. Думаю, что фильм соберёт кассу быстрее, чем кто-то скажет, обана, а фильм уже идёт в кинотеатрах? И кстати, о цвете рецензии, не смотрите, что она нейтральная, картина просто не заслуживает ни отрицательных, ни положительных оценок. Думаю, что если бы «Неудержимым» поставили медаль в виде «Стопроцентное мочилово», все были бы довольны.
Смотреть фильм «Неудержимые» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (8)