Рецензия к фильму

1747

"Милый Ханс, дорогой Пётр": когда не хватает чувства зрителя

Постер Милый Ханс, дорогой Пётр

В Основной конкурсной программе Московского Международного кинофестиваля всегда находится место картинам, имеющим относительно долгую продолжительность. Некоторые из этих картин выигрывают от этого, поскольку смотрятся на одном дыхании, а во время демонстрации других возникает невольная мысль о чрезмерной затянутости.


Новая работа Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Пётр" относится именно ко второй категории - картина при всей своей идейности чрезмерно затянута сценами, не требующими такой продолжительности. С видением режиссёра довольно трудно поспорить, поскольку на съёмочной площадке Миндадзе гораздо лучше видит общую картину событий, но вот зрительном зале - абсолютно другое положение дел. Совместный проект Германии и России в такой важный год обязательно должен был появиться, но для меня присутствие подобного кино в конкурсной программе фестиваля больше является мимолётным фактом, который едва ли запомнится.


Картина, кратким содержанием которой является синопсис, может найти своего зрителя. Обязательно будут те, кто с определённой долей восторга встретит ленту в прокате, только ни у кого из смотрящих такое кино в зале не сможет пропасть ощущение о всё той же затянутости. Кроме того, я поймал себя на мысли, что предчувствия Великой Отечественной войны в «Милом Хансе» уловить практически невозможно. Если не банальные расчёты дат, то ни за что бы не смог понять о надвигающихся тучах самого страшного события за всю историю нашей страны. Кстати, это даёт право на небольшой эксперимент – попытаться без сторонней помощи найти те точки опоры, позволяющие сделать вывод о месте во времени и пространстве.

 

Не в коем случае не хочу обидеть съёмочную группу довольно резким мнением, поскольку дело тут скорее не в грусти, скуке или других подобного рода эмоциях при просмотре. Просто в голове так и не получилось сложить цельную картинку при всём великолепии игры немецких актёров, замечательно выстроенных декорациях и, повторюсь, гениальной и сложной авторской идеи.

 

Андрей ТРУНОВ

Смотреть фильм «Милый Ханс, дорогой Пётр» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2147
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2376
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2645
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1960
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2174
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2236
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    17.12.2021
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Никто (2021)»

    Никто (2021)

    Непримечательный и незаметный человек живёт обычной жизнью, пока однажды, спасая женщину от нападения бандитов, не отправляет одного из хулиганов в больницу. Лишь позже он узнаёт, что это был брат влиятельного…...
    26.03.2021
  • Постер фильма «Босс-молокосос 2»

    Босс-молокосос 2

    Сиквел оригинального мультфильма "Босс-молокосос"....
    02.09.2021
  • Постер фильма «Конёк-горбунок (2021)»

    Конёк-горбунок (2021)

    Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали