Кошки с собаками спасают человечество

Постер Кошки против собак: Месть Китти Галор

В 2001 году на экранах появился фильм "Кошки против собак", который сумел собрать не только приличную кассу (более 200 млн. долларов), но и запасть в душу тем, кто на тот момент считался ещё ребёнком. Спустя девять лет, "Каро-Премьер" снова предлагает нам окунуться в мир домашних животных, предлагая принять участие в новом противостоянии кошек и собак.

"Кошки против собак: Месть Китти Галор" – это принципиально новая картина, которая сделана совершенно в другом стиле. Дело не только в новом подходе к подаче материала зрителю, но и в грамотном сочетании игровых съемок, ультрасовременной аниматроники и компьютерной 3D анимации. Причём, создаётся такое впечатление, что сделано всё с первого дубля без какого-либо монтажа. Если фильм 2001 года можно назвать несколько скучным, то во второй части современный принцип "делать всё динамично" не позволит скучать перед большим экраном не только детям, но и взрослым.

Сюжет фильма заинтригует зрителя любого возраста, руша представление о том, что жизнь питомца в отсутствие хозяина сводится к пустому времяпровождению. К говорящим животным мы привыкли уже давно, даже успели поверить в чудо, а на этот раз нам предлагается ещё раз увидеть мир специальных агентов, который претерпел большие изменения и выглядит более современным. Навороченные устройства агентов спецслужб включают в себя массу нововведений - от новых компьютеров и новомодных ракетных ранцев до автоматов с водой для кошек, которые вместо "вишенки" в напиток бросают рыбёшку. Стандартные темы, которые поднимаются в фильме "Кошки против собак: Месть Китти Галор", – это дружба, взаимоподдержка и, конечно, борьба добра со злом. Поразительно, но фильм снят с такой любовью, что даже злобная лысая Китти, потерявшая свою шерсть по вине собак, является просто капризной кошкой, которая могла бы перевоспитаться и снова стать доброй и отзывчивой. Более того, Галор хочется больше пожалеть, погладить, поддержать, чем жаждать её наказания. Сцены схваток и борьбы не несут в себе насилия, всё находится на высоком уровне – это является гарантом того, что с юным зрителем можно отправиться в кинотеатр без опаски.

Приключенческая комедия с элементами боевика напомнит зрителям один очень известный фильм, думаю, догадаться не сложно, что речь идёт о "Людях в чёрном". Если проводить аналогии, то можно найти множество сходств между сюжетными линиями картин. Учитывая то, что фантастический боевик с Томми Ли Джонсом и Уиллом Смитом пришёлся по вкусу подавляющему большинству зрительской аудитории, то судьба "Кошек против собак" в прокатном плане весьма неплоха.

Учитывая, что в 3D на домашних животных, а так же голубей, крыс и прочих зверюшек, мы ещё не насмотрелись вдоволь, то новые впечатления зрителям гарантированы. Надеюсь, что фильм понравится не только юным фантазёрам, но и их родителям.

Андрей Трунов
Смотреть трейлер фильма «Кошки против собак: Месть Китти Галор» на русском онлайн