1817

Очередной фильм о школьной любви

Постер Любовь с первого ика

Американские истории о подростковой и школьной любви не имеют конца. Наверное, подобные фильмы всегда будут снимать. Почему? Все просто. Лучше ответить на вопрос, почему взрослым людям такое кино уже не по душе. Потому что они элементарно выросли из того возраста, в котором им интересны такие сюжеты. А такие фильмы как «ПоцелуйчИК» всегда в моде, потому что всегда будут существовать те, кому они интересны – подростки. Кстати, не удивляйтесь тому, что в рецензии я пишу именно название "ПоцелуйчИК". Продюсеры, отодвинув дату выхода, решили еще и переименовать свой фильм, дав ему именно такое название, а не "Любовь с первого ика", как планировалась ранее.

Барбара Топсеэ-Ротенборг даже не претендовала на то, чтобы ее фильм стал каким-то шедевром, она просто рассказала зрителям легкую историю о любви, проблемах отцов и детей, и, конечно же, она не обошла стороной вопрос о первом сексе, который так часто затрагивается в американских фильмах подобного жанра. Фильм «ПоцелуйчИК» не заставит никого из зрителей задуматься, потому что сюжет прост, мысль ясна, а хэппи энд можно предсказать еще до середины картины. Естественно, те, кто хотят посмотреть фильм, «заставляющий думать», то лучше даже интересоваться о наличии билетов в кинотеатре – лучше сходить на что-нибудь другое. Соответственно, те, кому хочется посмотреть легкий, ни к чему не обязывающий фильм, который может поднять настроение и отвлечь от каждодневной суеты, скорее всего, останутся довольны.

Сюжет фильма, как я уже говорил, банален и прост. Десятиклассник Виктор влюбляется в прекрасную девушку по имени Аня, которая встречается с чуть ли не с самым крутым парнем в школе. И цель Вика – добиться расположения девушки, рядом с которой хочет быть. Процесс достижения цели, само собой, насыщен множеством нелепых и неловких поступков главного героя. Но все-таки, что самое главное, Виктор добивается Ани.

Ничего экстраординарного Барбара Топсеэ-Ротенборг внести в киноиндустрию не пыталась, поэтому винить ее не в чем. Она неплохо справилась с задумкой, которую хотела воплотить в жизнь. Вряд ли она планировала сотворить шедевр из молодежной, точнее подростковой, комедии. Если смотреть фильм без ожиданий о чем-то прекрасном, то вы, в принципе, разочарованы не будете. Несмотря на простой сюжет, который, к счастью, хотя бы присутствует, а не как в некоторых других в фильмах, в «ПоцелуйчИКе» есть немало интересных и веселых моментов. Сразу видно, что юмором сценаристы не обделены. В комедии Барбары Топсеэ-Ротенборг много шуток, часто хороших, иногда – нет. Актеры справились со своей работой довольно хорошо, главные герои - так что точно. Наиболее харизматическими мне показались маленькие братья главного героя и главной героини. Эти мелкие бизнесмены отлично дополнили фильм о любви своими проделками.

В целом же, можно сказать, что фильм получился неплохим. "ПоцелуйчИК" смотрится легко и без трудностей для зрителя, который, как мы договаривались, не должен ждать от фильма чего-то сверхъестественного.
Смотреть фильм «ПоцелуйчИК» на русском бесплатно он-лайн