309159

Как поступить, если в Ваших руках судьба всего мира

Постер Повелитель стихий
Признаюсь сразу, картину об Аанге я ждал с нетерпением, более чем полгода. Уточню, что мультсериал я не смотрел, а вот трейлер картины меня более чем зацепил. И было крайне интересно посмотреть, как же режиссёру удастся обрести контроль над стихиями, и заодно над нами, зрителями, которые выбрали этот фильм для просмотра в кинотеатре. Фильм начался с захватывающей предыстории, после чего волей-неволей можно было устроиться в кресле поудобнее и начать такое долгожданное знакомство с картиной М. Найта Шьямалана. С первых же секунд мы очутились в «ледовом царстве», и успели познакомиться с двумя героями сериала, являющимися по меньшей мере неординарными личностями, с магом воды, к слову, девушкой, и её братом, выглядящим немного странновато, но в то же время обладающим своей харизмой. Увлекшись просмотром первых опытов с магией в исполнении «мага», режиссёру плавно удалось познакомить нас с главным героем всей саги об Аватаре (детище Кэмерона здесь, конечно же, не при чём). Стоит отдать должное спецам по компьютерной графике, начиная от эффектного появления Аанга, и на протяжении всего фильма, они превращали огонь в воду, рисовали эпические сражения, выстраивали гигантские корабли, и даже город. Смотрелось это всё потрясающе, и хочется отметить, что где-то этот фильм мог бы и потягаться с вышеупомянутым «Аватаром», а в некоторых местах, и превзойти его. Вспомните даже ту гигантскую волну-цунами, хотя я и не столь кровожаден, но хотелось бы узнать, что бы произошло, если бы Аанга в ту секунду кто-нибудь отвлёк, и эта убийственная по своим размерам водная стена обрушилась на флот народа огня. Сюжет картины, конечно же, немного предсказуем, но оттого не становится менее интересно наблюдать за происходящим на экране. Всё-таки эти загадочные действия магов хотя и довольно смешно выглядят, но потрясают воображение. Однако нельзя не заострить внимание на том, как сценаристы «обставили» проблему выбора, выбора между спасением народа, даже более того, человечества, и эгоизмом. Аанг прошёл это испытание духом, пускай лишь через 100 лет, но думаю, из него получится аватар-герой. Пожалуй, если фильм соберёт кассу, то его успех будет обоснован. Как-никак на эту картину шли не только поклонники сериала, но и те, кому интересно наблюдать за красочными действиями на экране. Актёрам удалось вжиться в свои роли, и Аангу, который пробился в кино благодаря своим умениям тэйквондо, и «родственникам» (магу, и парню, который ничего, или почти ничего не боится), и принцу народа огня, и злодей справился со своей задачей. Лишь к принцессе у меня возникли небольшие претензии, ну как-то слишком просто и бездушно она согласилась распрощаться со своей жизнью, да ещё и с белыми волосами.

Сложно сказать, удалось ли сценаристам выполнить свою задачу, а именно, уместить события мультсериала в то время, которое длился фильм, но думаю, многим из тех, кто не знаком с «легендой об Аанге», будет крайне интересно посмотреть на продолжение этой увлекательной истории.

Оказался в сказке на пару часов, узнал, кто же такой, этот легендарный Повелитель стихий, захотел обучиться магии воздуха, и воды… И земли… И огня… Парень без спецспособностей, Виктор Грушевский.
Смотреть фильм «Повелитель стихий» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (6)