Рецензия к фильму

403456

"Повелитель стихий": Самый масштабный фильм лета

Постер Повелитель стихий

От такого режиссёра, как М. Найт Шьямалан, который подарил нам такие качественные работы как "Шестое чувство", "Знаки" и "Таинственный лес" и "Явление", все ждали чего-то особенного и глобального. Подогревала интерес и пресса, давая намёки на то, что "Повелитель стихий" станет вторым фильмом лета, уступив пальму первенства "Сумеркам". Так что же представляют на самом деле стихии и их повелитель? Давайте разбираться вместе.

В 2005 году телеканал "Никельодеон" начал показывать мультипликационный сериал "Аватар: Легенда об Аанге". Сериал стал настолько популярным, что заинтересовал более 120 стран, в которых стал популярным. Обратил внимание на него и М. Найт Шьямалан, причиной чего во многом стало увлечение "Легендой об Аанге" его дочерей, не отрывавшихся во время просмотра от экранов. После тяжелейшей работы над сценарием, который периодически дорабатывался Шьямаланом, мир увидел то, над чем трудились несколько тысяч людей. Снимать по сериалу, да ещё и когда он является анимэ, - сложно, но возможно, что доказал режиссёр, расширив рамки публики, которая придёт смотреть на "Повелителя стихий" в залы кинотеатров.

Главные герои фильма молоды, как молоды и актёры, сыгравшие их. Именно это помогло показать ту непосредственность, которой наполнен весь фильм. Практически все диалоги просты, что вызывает к творению расположение детей. Для взрослых "Повелитель стихий" может показаться чересчур примитивным, ведь история рассказана детскими устами. Но стоит ли искать в этом минусы, ведь главное – то настроение, с которым выходишь из зала, а не отягощение собственного разума проблемами.

Актёрский состав пусть и мало известен большой аудитории (за исключением "Миллионера из Трущоб" Дева Пателя и Джексона Рэтбоуна из "Сумерек"), но справился со своей работой более чем прилично. В мальчика-Аватара, которого сыграл Ноа Рингер, влюбляешься сразу. Грамотная прорисовка образа, спортивные навыки в борьбе, целеустремлённость и желание работать сделали из Ноа настоящего покорителя сердец, при том, что на деле он является воином и будущим хранителем земного спокойствия. Чувствуется, как Рингер заинтересован тем, что делает. Сам юный герой рассказал о схожести работы режиссёра и тренера, которые по-своему приводят его к высшей точке наслаждения и духовного равновесия.

Быстрое развитие сюжета сделало фильм сверхдинамичным: грандиозные локации позволяют нам переноситься из обычного леса в заснеженный город. Вечная борьба огня и воды показана совершенно в новом свете, картина оживает перед глазами зрителя, становясь частью зрительного зала. Думаю, что после "Аватара" Джеймса Кэмерона, в фильме "Повелитель стихий" формат 3D чуть ли не впервые пришёлся к месту - показана насыщенная картинка, отражена истинная красота и масштабность, которой способствует проявление стихии. Смотреть на всё это без эффекта 3D было бы просто скучно, поскольку прочувствовать нутром это, не побоюсь слова, громадное кино было сложно.

В какой-то момент при просмотре "Аватара" (Джеймса Кэмерона) мне показалось, что в дальнейшем всё будет только хуже, что зритель не будет видеть человеческого за спецэффектами и 3D, однако данный фильм разубедил меня в собственной точке зрения. Пусть фильм, в большинстве своём, и предназначен больше для юной аудитории, помните, что ребёнок живёт абсолютно в каждом.

С любовью к кино, Андрей Трунов
Смотреть фильм «Повелитель стихий» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (20)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Аноним (гость) 188.186.196.40
23 июля 2010 | 19:25
"прямолинейного и грубого"
Это вы о чем? Прямолинейного в смысле сюжета? Ну, не все фильмы - шедевры, большинство - лишь жвачка для ума.
Под "грубым" неизвестно что понимать.
Но, все таки советую посмотреть хотя бы "Евангелион", или, если ваш мозг не готов к психологическому давлению в виде сложных рассуждений, что нибудь из Миядзаки.
"Психологи даже запрещают детям смотреть аниме из-за воздействия на психику"
Ссылку на компетентные и адекватные источники.
Алёна (гость) 77.232.25.119
21 июля 2010 | 17:36
Андрюша! Замечательный обзор фильма!!! Пошли его смотреть втроем с мужем и сыном, провели замечательно день. Сынишка всю дорогу домой прыгал, представляя себя аватарчиком. Такое чудо! Каждый раз ждем твоих обзоров, пиши больше про крупные фильмы! Твое мнение бесценно!!!
21 июля 2010 | 18:01
Зарегистрируйтесь на портале и вы сможете получать уведомления на e-mail о новых рецензиях от желаемого автора! :)
Нина=) (гость) 77.35.20.240
21 июля 2010 | 12:37
а я считаю, что не только мульт классный.....а он прост офигительгный.....но и фильм хорош....сами посудите трудно же из анимэ создать фильм.....так что я всё таки думаю что фильм довольно таки удался....хотя я надеюсь что в следующей серии этого фильма Аанг(т.е. Ноа Рингер) будет более весёлым....и Сокка будет смешнее.....Короче фильм Хорош....и мне нрав))))
Stasy (гость) 95.26.150.21
10 июля 2010 | 10:03
Такое ощущение, что тут пишут исключительно немного помешанные люди. Тем, кто смотрел сериал просто трудно признать то, что картину снимали для широкой аудитории. В ней всё показано очень динамично и классно, быстро перетекает сюжет из одной локации в другую, герои живут фильмом, обнажая свой актёрские наклонности. Я когда была в зале после просмотра все хлопали, детишки улыбались и прыгали от счастья. Разве не для этого надо снимать такие фильмы? Все, кто писал тут отрицательные комментарии пойдут смотреть и вторую, и третью части, так что будьте честны перед собой. А то собрались липовые профессионалы, которые кроме "алкаш" другого слова и не знают.
Энджи (гость) 213.208.162.91
11 июля 2010 | 15:36
Я очень надеюсь, что вы реальный человек, а не проплаченный тролль, задача которого петь заказные дифирамбы по просторам интернетов, и я очень надеюсь, что вы это прочитаете:
"тут пишут исключительно немного помешанные люди" - классический пример проекции.
"картину снимали для широкой аудитории" - конечно же! срубить баблосов надо с как можно более широкой аудитории. Фильм скучен даже для фанов сериала, он снят как унылый эскизный набросок. Лавстори меж главными героями заключается в одной фразе закадровым голосом "и тут они очень подружились". Люди не видевшие мультика вообще остались в недоумении, граничащем с негодованием.
"герои живут фильмом, обнажая свой актёрские наклонности" - живут обнажая чего??? именно после этой вашей фразы невозможно было вам не ответить! Перл!
Это где, кстати, такие залы где все прыгают от счастья, потратив деньги и время на убожество и скукоту?
Ваш призыв к честности выглядит как попытка навязать собственное мнение. Вы, кстати, профессионал в какой области будете?
Stasy (гость) 93.80.89.237
11 июля 2010 | 16:08
1) Совершенно не поняла о каких Вы проекциях и троллях речь ведёте.

2) Герои живут фильмом, обнажая свой актёрские наклонности - это про Аанга, который дебютировал в этой картинке. В кинотеатре Байкал такие залы, приезжайте к нам в гости, поспрашиваем "троллей":-D

3) Я сходила на фильм 2 раза и пойду ещё с подругами. Жалко мне Вас, с Вашей чёртовостью. Отдохните от работы и сходите семьёй посмотреть! Дети точно скажут спасибо!!! А моё мнение тут никого не интересует, надо быть честными перед собой.

4) И никто не возразил что будет смотреть и 2, и 3:-D
11 июля 2010 | 22:44
По поводу 4 пункта - мне понравилось :))
Спасибо за толковый ответ. Как-нибудь посмотрю фильм.
Катя (гость) 77.37.242.80
10 июля 2010 | 01:35
Знаете мне просто смешно что вы говорите))
Кстати по себе людей не судят.

Это фильм снят чтобы сделать деньги на славе мультфильма и все.Просто не надо хавать все что показывают на экране.Все получилось слишком унылым, динамики и развития сюжета нет, просто есть кучка детишек, которые бегают туда сюда, с криками "ДАВАЙ ПОМОЖЕМ" "ВПЕРЕД".
Такое впечатление что режисер просто заглянул в википедию, прочитал и пошел снимать фильм.
Букс (гость) 95.25.143.162
10 июля 2010 | 00:08
Фильм просто ужасен. Я смотрел аниме и я ужасно разочаровался в фильме. Большая часть актеров совершенно не похожи на героев аниме ни внешностью, ни игрой, ни характером. Характер героев не раскрыт вообще. Не делается никакого акцента на их переживания. Что же касается сюжета, так он очень беден и скомкан. Нет динамики его развития. Сцены баталий выглядят довольно уныло. Раздражает тот факт, что почти не показывается, как герои покоряют стихии. А те редкие моменты, когда они все-таки делают это, выглядят очень и очень убого, тк спецэффекты застряли на уровне конца восьмидесятых. Образ Хозяина огня они просто УБИЛИ. Сделали из него незнамо что. Взяли, и выбросили на помойку всю мудрость аниме про Инь и Янь. И приплели энергию Ци, что, на мой взгляд, абсолютно неуместно. Фильм 3D, но я что-то не увидел существенного отличия от 2D. Я думал, что за 150% (2/3 бюджета аватара), можно было снять нечто более грандиозное. Короче, вот мой вердикт, фильм бездарен, ужастен, уныл и нечего терять на него время.
Vantaras (гость) 80.240.220.73
9 июля 2010 | 19:03
Ну уж нет господин Трунов ) Сейчас расскажу вам мое искрометное мнение )

Фильм не просто ужасен)) Ооо нет, если-бы он отработал хоть одну тысячную часть такого потрясающего мультфильма как "Аватар" я бы не был так поражен.


Подборка актеров ужасна. Они потеряли не только Харизму но и остатки разума. Сока и Катара действительно напоминают алкашей, пару лет не выходящих из запоя..... Аанг не-то что не вытягивает фильм, помойму он вообще составляет ощущение пацана 7 лет- ума нет.

Кто нибудь вдумывался в диалоги? Сцена где он поднимает магов земли заключенных в лагере. Мне кажется такой "ПОТРЯСАЮЩЕЙ" Актерской игрой он-бы не поднял даже алкаша дойти до ближайшего ларька с водкой. И не стоит рассказывать мне обратное. Фильм решил прокатиться на славе потрясающего мультфильма

Но то что получилось - это ужас, просто попрекающий старания аниматоров телеканала Nikolodion
Букс (гость) 95.25.143.162
10 июля 2010 | 00:25
Согласен с тобой абсолютно. Аанг был веселым и жизнерадостным. А сделали из него какого-то рахитичного мальчика-дауна, который все время ходит с открытым ртом и тупым выражением лица. Во время диалогов такое ощущение, будто играет только говорящий, а остальные просто тупо смотрят в камеру, иногда кивая головой, как будто их отчитывают. Где игра мимикой? А? Финальный поцелуй Сокки и Юи меня просто убил, это должен был быть трогательный, душещипательный момент. А получилось какое-то полусекундое не пойми что. Что же касается принцесс Юи и Азулы, то это единственные актеры, которые отлично выглядят и так же отлично играют. Это единственный момент, где режиссеру чего-то удалось добиться.

ЗЫ В конце, когда все аплодировали, мне ужасно хотелось крикнуть ФУ! Мне кажется, что такие фильмы снимают не для того, чтобы развлечь публику, а просто, чтобы вытянуть деньги из карманов таких наивных фанов, как я(((
9 июля 2010 | 19:47
Почему нет, ведь положительное мнение положительное мнение Ваш отзыв никак не изменит.

Про диалоги я уже отметил, что они просты и это выигрыш для детей. Чувствую, что к алкоголю Вы неравнодушны, возможно стоило смотреть фильм на резвую голову, тогда оскорблений актёров бы не было:-)

За мнение спасибо, чем больше разных, тем лучше:-)
Alexa (гость) 195.239.165.58
9 июля 2010 | 13:49
Честно говоря, я не поняла таких упреков в адрес фильма. Смотрела с открытым ртом от начала до конца, и впечатления остались самые что ни на есть положительные. Дорустим, небольшие сомнения по поводу сценария имеются, но снято просто мега-круто! Всем советую, это надо видеть ))
9 июля 2010 | 13:54
Спасибо, что не оставили меня в одиночестве:-)
9 июля 2010 | 10:43
Сразу отвечу на два комментария. Как заметили в жанрах, никакого анимэ там не значится, если любители анимэ хотели увидеть именно его, то смотреть действительно не стоит. Кроме того, Аанг вовсе не унылый, режиссёр специально сделал его старше, чтобы охватить большую аудиторию зрителей. Не надо никогда воспринимать в сравнении сериал с фильмом и наоборот. Не стоит так же кидать оскорбления в сторону актёров и режиссёров. Лично мне куда больше понравился фильм, чем сериал, который я смотрел не полностью. Обратное склонны думать лишь консерваторы, имеющие твёрдое мнение, что сериал - идеал. Это не есть плохо, просто на каждый фильм есть свой зритель.
катя (гость) 95.84.246.159
9 июля 2010 | 03:09
Вы знаете, я не просто удивлена, я просто ошарашена!!! Я смотрела все серии, и я могу с уверенностью сказать, что это лучший мультфильм, который я смотрела. Я думаю многие, со мной согласятся! Но вы, черт возьми, взялись снимать фильм по такому аху...ому и без вас мультфильму, так в ваших обязанностях сделать все, чтобы получилось не хуже мультфильма.
Господи что это за магия такая пока они танцуют и выпустят то камушек, то сигаретный дымок, то капельку воды проходит минут 5. Сюжета просто нет, нет больше половины серий!
Катара тупо похожа на алкаша из перехода.... Где все те моменты, которые восхищали в мультфильме, где похититель лиц!!!!!!!!!!!!?????????

Честно сказать те, кто не видели мультфильм просто не понимали, что происходит на экране, а те, кто смотрел, просто смотрели с ужасом на экран
гена (гость) 195.234.108.133
9 июля 2010 | 02:57
Смотрел аниме , и мне очень понравился , но фильм .. Фильм , очень и очень УЖАСНЫЙ .... Режиссер " М. Найт Шьямалан" бездарный , он не смог подобрать нормальных актеров , и из веселого Аанга , он сделал унылого парня ... а Сока похож на дауна ..Он не показал все лучшее ,нет тех веселых и в тоже время захватывающих приключений Аанга и его друзей , а веть в этом вся суть ... Моё мнение , что М. Найт Шьямалан бездарный режиссер ... Кто смотрел это аниме , фильм лучше не смотрите , вы будете огорчены ...
phobia (гость) 77.34.253.5
18 июля 2010 | 09:32
эт не фильм по аниме а жалкая пародия аниме котороле я смотрел не отрывая глаз от телика просто шедевр а те кто аплодировали посмотрите аниме и вы поймете что вас тупо развели на баьки сюжет обрублен в самых интересных местах где все приколы аанга вообщем лучше еще раз посмотрю аниме чтоб забыть этот кашмар
Катя (гость) 77.232.25.119
18 июля 2010 | 11:36
Да кому нужно это аниме? Психологи даже запрещают детям смотреть аниме из-за воздействия на психику. Любой, даже самый примитивный фильм в разы лучше прямолинейного и грубого аниме.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5061
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5214
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8034
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11690

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9474
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9762
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    14.12.2022
  • Постер фильма «Падение Луны»

    Падение Луны

    По неизвестной причине Луна вдруг сходит с орбиты и идёт на столкновение с Землёй, что провоцирует множественные катаклизмы....
    03.02.2022
  • Постер фильма «Путешествие в Индию. На пороге бессмертия»

    Путешествие в Индию. На пороге бессмертия

    Сюжет фильма основан на индийских и российских легендах о живых мертвецах. После приключений в Китае знаменитый путешественник, картограф и изобретатель Джонатан Грин со своей возлюбленной мисс Дадли в сопровождении русских…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Бультерьер»

    Бультерьер

    Макс Холодов – одна из главных звезд смешанных боевых искусств. После серьезной травмы на ринге он выбывает из борьбы за титул чемпиона мира и его жизнь идет под откос. В…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Индиана Джонс 5»

    Индиана Джонс 5

    Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс…...
    28.07.2022
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали