Рецензия к фильму

1751

Гомосексуализм в Китае

Постер Весенняя лихорадка

Да, друзья мои, вот и до коммунистического Китая дошли веяния современной "моды" и теперь мы наблюдаем в кинолентах Поднебесной тему однополой любви. В США эта проблема остро поднялась после картины "Горбатая гора", фильм стал определяющим, можно даже сказать поворотным, когда взяли святое для Америки – ковбоев и показали как ковбой может полюбить другого ковбоя. Пошумели, повозмущались, порассуждали и затихли. После этого в США к этой теме если и возвращаются, то только лишь с юмором, как это было в картине "Я люблю тебя, Филлип Моррис", которая, к слову, никак не выйдет в широкий прокат на Западе. Может быть уже надоело американцам мусолить эту тему?

Теперь вот на экран вышел фильм "Весенняя лихорадка", от режиссёра Е Лоу. Жена нанимает частного детектива, дабы подтвердить или опровергнуть свои подозрения по поводу гомосексуальности своего мужа. В итоге, сам детектив понимает, что быть "голубым" это круто и у них образуется "любовный треугольник". Я конечно понимаю, что в Китае люди размножаются делением(судя по их количеству) и дабы остановить этот рост выпускают такой фильм. "Радуйтесь жизни и не рожайте детей" – такой должен был быть слоган этой картины. Честно говоря, печально всё это наблюдать, ведь не ровен час мы увидим фильм от северокорейского режиссёра об эмо, например. Как Вам такое?

К слову, режиссёра Е Лоу в Китае запретили, ему запрещено снимать фильмы в течение пяти лет. И всё равно он каким-то нелегальным способом снимает фильм…Вот такой фильм. Который, ни много ни мало, получил золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2009 году за лучший сценарий. Просто нет ещё номинации "за любовь к съёмкам под запретом государства", потому что никакого сценария в этой гомосексуальной картине нет, и оригинальное название "Пьяные весенние ночи" явно больше походит нежели "Весенняя лихорадка". Стыдно за Китай, стыдно!


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Звериный рейс»

    Звериный рейс

    Вини и Том – два невероятно веселых мышонка-музыканта, которые обожают выступать на публике. Однажды они оказываются в доме Ноя накануне всемирного потопа и узнают о ковчеге, места в котором строго…...
    05.01.2024
  • Постер фильма «Метро 2033»

    Метро 2033

    Экранизация культового романа «Метро 2033»....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Миссия: невыполнима 8»

    Миссия: невыполнима 8

    Описание фильма будет добавлено позже.    ...
    26.06.2024
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали