12878

Страна напуганных Пегасов, где каждый сам себе титан…

Постер Битва титанов
Пожалуй, немногие ожидали от этой картины повторения успеха какого-нибудь «Аватара», однако надежда на вменяемый сюжет и приемлемые спецэффекты оставалась до самых последних секунд в преддверии начала фильма. В чём-то творение Луи Летерье и вышло более-менее достойным, но всё же ожидания от мифической истории о титанах были значительно выше того, что предложил нам режиссёр.

К слову о титанах, не так уж много минут, а вернее, секунд фильма уделили сценаристы истории об этих созданиях, даже не показали их, а жаль. Я уж не говорю о том, что мы не увидели самих битв с титанами, всё-таки я ожидал какого-то эпического сражения здоровенных гигантов с магией и иже подобными «фишками», ан нет, вышло несколько иначе. Героя Сэма Уортингтона нам представили сыном Зевса, хотя в картине Перси Джексон и похититель молний он был сыном Посейдона, чувствую, кто-то из сценаристов ошибся, кто именно, пусть решают сами.

Безусловно, сюжет оказался довольно предсказуем, жаль, что так мало времени уделили предыстории попадания Персея к старичку, интересно было бы посмотреть на эту войну царя с богами. Порадовало разнообразие персонажей, тут Вам и Аид, и Зевс, и скорпионы (наверное, у меня одного сражение с насекомообразными вызвало ассоциацию с «трансформерами», помните, там ещё такой металлический робот был), особенно я удивился, когда увидел джиннов, казалось, вот же оно, здесь должна начаться магия! Но нет, и тут мои ожидания потерпели фиаско, одно заклинание лечения, плюс небольшой взрывчик, это совсем не то, что мы могли предположить в исполнении «повелителей стихий и всего неживого». Довольно симпатичной получилась Ио, конечно же, сценаристы не могли ей не уделить пару-тройку минут в сюжете, хотя могли бы и порадовать и более крупной веткой в истории.

Крайне удивительно выглядел Пегас, который убежал при первой же опасности, ну не верится в то, что мифический летающий конь, который ещё и бессмертный, наверное, мог испугаться армии в лице одного полутрупика-зомби. Однако сценаристы вовремя опомнились, и подарили «черногривому» роль транспорта, что вызвало невольный смех, прямо «Такси» какое-то, уж не знаю. История с медузой Горгоной вообще отдельный повод для смеха, ну как, скажите как она выпускала стрелы, когда нам её даже толком с луком не показали, и зачем ей вообще стрелять, когда она одним взглядом превращает человека в камень. Кстати, довольно забавный паренёк промелькнул в этом эпизоде, который посоветовал своему напарнику смотреть вниз, а сам в это время всё же решил поиграть в «гляделки» с Горгоной. По-моему, это смело можно было назвать «эпической ошибкой». Никак не могли сценаристы обойтись без фанатика, которому стоит отдать должное, смог он найти подражателей, и ему даже почти удалось убить Андромеду, но всё-таки наш герой оказался быстрее, сильнее, хитрее, в общем, положительным парнем был Уортингтон в это фильме. Могу лишь порадоваться за то, что всё-таки Персей сражался не один, а с помощью остальных своих товарищей, хотя подарками всё-таки нужно было пользоваться с самого начала, ибо как-то это нехорошо, потеряв полдружины, вспомнить про «меч-кладенец». Жаль, что мы не увидели, как джины бы сражались с кракеном, вот где была бы богатырская сеча! А то, что одна голова хорошо, а если голова Медузы,то это замечательно, мы и так догадывались! Тут сценаристы молодцы конечно, «развязочку» нам устроили. Сами представьте, огромный такой осьминог разрушает полгорода, народа гибнет немеренно, и тут появляется наш Герой с микроголовой, которая в 10 раз меньше глаза Кракена, и побеждает!!! Браво, друзья, аплодисменты -создателям, попкорн - зрителям, деньги – в кассу кинотеатра! А с Вами не спал ночами в ожидании битвы, болел за Персея и ждал магии от джиннов на скорпионах скромный герой, кстати, даже не полубог, Виктор Грушевский.
Смотреть трейлер фильма «Битва титанов (2010)» на русском онлайн