21542

О Руси, о вере...о нас!

Постер Поп

Фильм "Поп", я полагаю, для Владимира Хотиненко – особенный. Не каждый день Патриарх обращается к режиссёру с пожеланием создать такую картину, естественно, что Хотиненко не смог Алексию II. И получилось это Кино. Кино с большой буквы, где во главу угла ставятся не кассовые сборы и 3D эффекты, а мораль, смысл и та духовная глубина, которая, к сожалению, в современном мире уходит всё дальше и дальше.

Картина рассказывает о так называемой "псковской православной миссии", которую некоторые называют "вторым крещением Руси". Немецкие войска пытаются восстановить Православие в России, вернуть веру в страну, дабы люди посчитали, что именно благодаря Гитлеру и возродилось Православие. Тема веры показана в картине настолько живо, настолько ярко, что для многих атеистов возможно встанет вопрос о их смысле жизни, наконец о существовании Бога. Владимир Хотиненко показал, что для Руси Православие - это не просто религия, это та движущая сила, которая словно кровь по венам проходит через всю русскую душу. Немцам не суждено понять её, и они понимают, что людей с такой верой не победить.

Крайне важным было найти хорошего актёра для главной роли и Хотиненко не прогадал. Пожалуй, на данный момент в России нет такого актёра, который бы больше подошёл для такой роли как Сергей Маковецкий. Величайший актёр современности, который не просто играет, он живёт. Его роль отца Александра станет одной из тех, по которым будут вспоминать актёра потомки, уж поверьте.

Такие фильмы не просто стоит смотреть, их нужно смотреть!

Отзывы зрителей (4)