Наталья Водянова

Natalia Vodianova
Россия
28 февраля 1982 г.

Наталья Водянова родилась в Горьком (теперь Нижний Новгород) в 1982. Отца своего Наташа не знала, до 6 лет жила с бабушкой, мамой и отчимом. Все изменилось, когда ей было 7 лет. На свет появилась ее сестренка, которой практически сразу поставили диагноз – ДЦП. Несмотря на многочисленные советы отказаться от ребенка, мать решила оставить девочку. Отец ребенка не выдержал трудностей и покинул семью. Квартиру разменяли, и Наташа с мамой и сестренкой переехали в однокомнатную «хрущевку», в которой Наташе с сестрой отныне предстояло спать в прихожей. Впоследствии муж Водяновой видел эту квартиру, и не поверил своим глазам. Из еды в семье на протяжении 5 лет не было ничего, кроме селедки, супов из пакетов, картошки, гречки и черного хлеба. Мяса не было совсем, фрукты и конфеты – иногда в гостях у бабушки. Мать работала в три смены. На 7-летнюю Наташу полностью легли заботы о больной сестре и о доме. Никаких друзей, никакого свободного времени.

В 14 лет Наташа отправилась на заработки: торговать фруктами. «Весь риск торговли, - рассказывает Водянова, - в том, что фрукты быстро портятся даже зимой». В это время Наташа почти не ходила в школу. Утром бежала на базу закупать фрукты и тащила на себя 30-киллограмовые мешки до торговой точки, где они с матерью стояли по очереди. «Я замерзала настолько сильно, что не чувствовала пальцев рук и ног – говорит Водянова, - эту адскую боль я врагу бы не пожелала».

В школе у Наташи никогда не было друзей, и мальчики на нее внимания не обращали: училась она плохо, одевалась в старье, да еще сестра-инвалид. За высокий рост и худощавость одноклассники прозвали ее «Вешалкой».

В Нижегородскую академию моделей Водянова пришла по рекомендации приятеля. Но там ей сразу сказали – шансов нет, роста 174 см недостаточно для подиума. Водянова не расстроилась: она была готова раздавать листовки, обслуживать презентации, лишь бы платили деньги. «Странное дело, но у меня всегда было какое-то внутреннее спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, - рассказывает Наталья, - Я до сих пор удивляюсь этому. Ведь ничто этого не предвещало».

На своем первом кастинге Наташа чувствовала себя неуютно. Надо было прийти в мини-юбке (которой у Водяновой не было), встать в ряд с участницами. «Не мое это все, - подумала тогда про себя Наталья, так и не решившаяся встать в линейку со всеми, - как-то все очень похоже на рынок, только я теперь – вроде как товар». И, тем не менее, ее заметили. Наташа получила приглашение поехать в Париж. Ее сразу предупредили: риск велик, из 10 моделей 9 возвращаются домой ни с чем. Но решение Наташа приняла сразу: от такого шанса отказываться было нельзя.

В Париж она отправилась одна, без знания языка, почти без денег – и даже без среднего образования, которое она так и не получила. Город поразил ее своей красотой и бурлящей жизнью. Но ее собственная жизнь была по-прежнему суровой. С Наташей подписали контракт стоимостью 100 долларов в месяц (по тем временам это от силы два ужина во французском кафе). Наталья понимала: надо зарабатывать деньги, дома остались мать и больная сестра. Ее день начинался в 7 утра. 10-15 кастингов в день – она ехала, даже если требовались только брюнетки. Дорога – на метро, одежда – в секонд-хенде, обед – где-нибудь на бесплатном фуршете. В конце 90-х никто не хотел связываться с девушками из России. Грядущего «бума» на россиянок никто не предвидел. Оставшиеся в родном городе знакомые были уверены – еще месяц-другой, и выскочка-Наташка вернется обратно на рынок. Но шло время, Наташа оставалась в Париже, и 100-200 долларов отправлялись домой в Нижний Новгород ежемесячно.

У многих успешных моделей были трудности в детстве. Неполные семьи, пьющие родители, постоянная нехватка денег – со всем этим сталкивались, например, Кейт Мосс, Жизель Бунтхен, Эль Макферсон, Евгения Володина. На фоне коллег «по цеху» у них есть одно преимущество – они с самого детства привыкли бороться с трудностями.

Летом 2000 года Водянова попала на обложку немецкого журнала Elle. Это стало переломным моментом. В 2011 нижегородская девочка Наталья Водянова произвела фурор в модельном бизнесе. Теперь уже не она бегает по кастингам – ее приглашают самые известные дома мод и редакторы журналов. Отныне недостатка денег больше никогда не будет в ее жизни.

Основные вехи карьеры Натальи Водяновой:
  • Работала на подиуме для Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermes, Kenzo, Viktor & Rolf, Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других домов моды.
  • Появлялась на многочисленных обложках самых известных журналов моды, включая Vogue, Harper's Bazaar, Marie Claire, ELLE.
  • Являлась «лицом» косметической марки L’Oreal Paris, также принимала участие в рекламных кампаниях таких брендов, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel, Gucci, Guerlain.
  • Снималась для календаря Pirelli.
  • Доминирование российских манекенщиц на мировых подиумах с начала 2000-х годов было названо «эпохой трёх V» — по начальным буквам фамилий самых успешных и востребованных — Наталии Водяновой, Анны Вьялицыной и Евгении Володиной.
  • В 2003 году стала официальным «лицом и телом» компании Calvin Klein.
  • По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании (в 2003 году она заработала 3,6 млн фунтов стерлингов).
  • В 2007 году, после рождения сына Виктора, решила частично оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду. Наталья, как и некоторые мировые экс-супермодели, всё же соглашается выйти на подиум или принять участие в фотосессии за высокие гонорары.
  • В 2009 году утверждена на место соведущей полуфинала песенного конкурса Евровидение, проходившего в Москве, в паре с Андреем Малаховым.

ВОДЯНОВА В КИНО

Роль Арианы в картине «Влюбленные (2012)» - первая главная роль Натальи Водяновой, однако уже не первый ее опыт работы в кино. В 2003 она впервые попробовала себя в качестве актрисы, снявшись в sci-fi картине «Агент стрекоза» (“CQ”) с участием Жерара Депардье. Далее последовал фильм «Пробка» Александра Котта (2008) с Андреем Паниным, Оксаной Акиньшиной, Евгенией Добровольской и Михаилом Ефремовым.

В 2010 на экраны вышел блок-бастер «Битва титанов (2010)» (“Clash of the Titans”) с участием Ральфа Файнса и Сэма Уорфингтона («Аватар»), в котором можно было увидеть и даже узнать под гримом и слоем компьютерных эффектов Наталью Водянову в образе Горгоны Медузы.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали