Стали известны номинанты на британскую кинопремию BAFTA

BAFTA

Британская академия кино- и телеискусства в четверг утром объявила основных номинантов на получение самой престижной в Великобритании кинонаграды BAFTA, передает РИА "Новости".

По количеству номинаций лидируют 3 фильма. Получить сразу 8 наград может и фантастическая эпопея "Аватар" ("Avatar"), ставшая триумфатором "Золотого глобуса", и "Воспитание чувств" ("An Education"), фильм о рано повзрослевшей лондонской школьнице, и американская лента об иракской войне "Повелитель бури" ("Hurt Locker").

Кроме тройки фаворитов, на звание "Лучшего фильма" претендуют еще "Мне бы в небо"("Up in the Air") с Джорджем Клуни и "Тужься" ("Precious"). В свою очередь, за титул лучшего режиссера поборются Джеймс Кэмерон ("Аватар"), Лоун Шерфиг ("Воспитание чувств"), Кэтрин Бигелоу ("Повелитель бури"), Нил Бломкамп ("Район №9") и Квентин Тарантино ("Бесславные ублюдки").

Лучшей актрисой может стать Мерил Стрип ("Джули и Джулия", "Julie & Julia"), Одри Тоту ("Коко до Шанель", "Coco avant Chanel"), Кэри Маллиган ("Воспитание чувств"), Сирша Ронан ("Милые кости", "The Lovely Bones") и Габури Сидиби ("Тужься").

А в номинации "Лучшая мужская роль" выдвигаются Джордж Клуни ("Мне бы в небо"), Колин Ферт ("Одинокий мужчина", "A Single Man"), Джереми Реннер ("Повелитель бури"), Джефф Бриджес ("Сумасшедшее сердце", "Crazy Heart") и Энди Серкис ("Секс, наркотики и рок-н-ролл", "Sex & Drugs & Rock & Roll").

Награду за лучший анимационный фильм разыграют между собой ленты "Бесподобный мистер Фокс" ("Fantastic Mr. Fox"), "Вверх" ("Up") и "Коралина в Стране Кошмаров" ("Coraline").

Ранее в этом месяце были объявлены номинанты в категориях "Лучший неанглоязычный фильм". В шорт-лист вошли шведская драма-фэнтези о детях "Впусти меня", уже собравшая свыше 50 международных наград; французский байопик о жизни знаменитого дизайнера Коко Шанель "Коко до Шанель"; фильм французского режиссера Жак Одиара "Пророк", получивший в 2009 году Гран-при Каннского кинофестиваля и признанный лучшим фильмом Лондонского кинофестиваля; работа австрийского режиссера Михаэля Ханеке "Белая лента", завоевавшая три приза в Каннах и "Золотой глобус", и лента испанского режиссера Педро Альмодовара "Разомкнутые объятия".

Всего в этом году премия BAFTA будет вручена в 24 номинациях. Победителей выберут по результатам голосования шести тысяч членов Британской киноакадемии. В то время как главную "восходящую звезду" года (молодого актера или актрису, которые уже показали выдающийся талант и привлекли внимание публики) определят зрители с помощью SMS-голосования и опроса в интернете.

Имена всех лауреатов станут известны 21 февраля на торжественной церемонии в Королевском театре оперы и балета "Ковент Гарден".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 640
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2975
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3091
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2776
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3808
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали