Автор: Admin, 10.11.2009

Когда что-то мешает заснуть…

Когда что-то мешает заснуть…
Приготовьтесь к ужасам реального home-video в "Паранормальном явлении"!

Обычная молодая пара Кэти и Мика переезжает в новое семейное гнездышко, чтобы наконец жить вместе. Вскоре их начинает беспокоить нечто странное, даже демоническое, а главное, активное по ночам, когда они спят.

Это непонятно что, но что-то явно ужасное, связано именно с Кэти, студенткой, которую еще с детства посещало какое-то привидение или что-то типа того. Правда тогда она не очень обращала на это внимание.
Мике хочется узнать, что это за паранормальное явление и он с удовольствием обзаводится новехонькой видеокамерой. Кстати, весь фильм снят на одну камеру, за всем действием мы можем наблюдать только из объектива.
Он ставит камеру напротив кровати и каждую ночь записывает, что происходит, пока они отдаются ночным грезам.
Когда Мика просматривает записи и понимает, что черт побери это не шутки, в их доме правда поселилась какая-то тварь, дело принимает совсем другой оборот…

Вы не поверите, но это первый ужастик, который мне понравился! Потому что это первый ужастик, которого я не боялся. Я смог оценить всю глубину картины как бы с другой стороны, смотря на все это свысока.
Нет, конечно, вы можете со мной не согласиться, но то, как непонятное чудовище тащит героиню из постели и волочит по дому, вызывает у меня просто бурю смеха и веселья.
Наверно сыграл свою роль синхронный перевод гоблина, благодаря которому ужасаться картиной просто трудно.
Но даже очень возможно и вообще, «Паранормальное явление» - зрелище не для слабонервных. Хотя бы потому, что в пресс-релизе наткнулся на интересную мысль:
«Как вспоминает режиссер, после первого показа фильма к нему подходили самые разные люди: мужчины и женщины в возрасте двадцати, тридцати, сорока лет – и говорили, что им вот уже несколько ночей не удается нормально выспаться…»

Эрадж Нидоев

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1858
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2085
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2391
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1830
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1987
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2081
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали