Автор: Admin, 10.11.2009

«Астробой»: На встречу приключениям!

«Астробой»: На встречу приключениям!
Нас снова решили порадовать мультфильмом на футуристическую тематику: про роботов, учёных, новый мир и все последствия перемен. На сей раз, проект был воплощён в жизнь стараниями Японии, США и Гонконга и в России его можно будет увидеть уже с 22 октября.

Астробой – довольно популярный персонаж японских комиксов 1951 года и с тех пор он стал звездой нескольких телевизионных эпизодов мультсериала, показанного в Японии и Америке. И полнометражный трёхмерный анимационный фильм с участием этого героя, несомненно, порадует старых зрителей и обретет новых.

Повествует мультик о Тоби сыне учёного по имение Тенма. Отец так жаждал произвести хорошее впечатление на президента своей работой, что совершенно не думал о том, чего бы хотелось его ребёнку. И вот, любопытный мальчуган пробрался в место проведения испытания «Миротворца» - новейшего робота-убийцы, созданного для военных целей. Трудно сказать, кто подбирал название для подобной машины. И тут, собственно, как и во многих анимационных фильмах подобного плана, на сцену выступают эквиваленты великого добра и великого зла, в виде двух мощных энергетических шариков. Алчный до власти президент, естественно думая только о себе, хотя, может, и не думая вовсе, использует отрицательную энергию и эксперимент терпит полный крах, а Тоби погибает, оказавшись запертым с беспощадным роботом. Отец, не желая смириться с утратой, создаёт копию своего сына в виде совершенного робота с синим энергетическим шариком вместо сердца. На этом и начинаются приключения Астробоя.

Замечательная визуализация является несомненным плюсом. У зрителей появилась возможность взглянуть на героя по-новому. Создателям удалось сохранить образы персонажей и при этом наполнить картину объемом и стильными эффектами. С юмором, на мой взгляд, картине не очень повезло. Чего стоит двухмерная сценка в начале фильма, про то, что роботы в мегаполисе Метро делают за людей всё, что только можно, в том числе напоминают, когда надо позвонить, и как почистить зубы. Или же сцена с пулеметами, встроенными мальчику-роботу в пятую точку. Юмор, вполне достойный американской аудитории.

С одной стороны, подобная история не нова. Мы уже не раз видели борьбу добра со злом, героев, спасающих мир, будущее с роботами и их ненавистниками, но, тем не менее, не смотря на отсутствие нормального юмора, мультфильм вышел очень трогательным и милым: в самый раз для семейного просмотра с детьми, которые точно не останутся равнодушными к доброму герою, нашедшему своё предназначение в спасении людей и роботов от зла.

Фильм: Астробой/ Astro Boy
Год: 2009
Страна: США, Япония, Гонконг
Жанр: фантастика, семейный, мультфильм
Режиссёр: Дэвид Бауэрс
Сценарий: Осаму Тэдзука, Тимоти Харрис, Дэвид Бауэрс
Премьера (РФ): 22 октября 2009, «Парадиз»
Продолжительность: 94 мин.

Артёменко Мария

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2149
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2381
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2648
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1961
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2175
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2238
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали