Автор: Admin, 10.11.2009

Главным фильмом "завтрашнего дня" признан "Я убил свою маму"

Главным фильмом
Накануне в Москве подвели итоги Третьего международного фестиваля современного кино "Завтра/2morrow". Главный приз киносмотра достался 20-летнему канадцу Ксавье Долану - автору автобиографической ленты "Я убил свою маму", сообщает Kinonote.

В фильме режиссер затрагивает традиционные и знакомые всем темы взросления и проблемы отцов и детей. Главный герой, 16-летний художник Юбер, постигает все новые стороны жизни и в течение всего фильма пытается доказать свою независимость своей матери, уставшей и несчастной женщине. Фильм вышел настолько актуальным и впечатляющим, что стал обладателем трех призов Каннского кинофестиваля.

Призы за лучший звук и лучшее изображение получила комедийная драма "Север" из Норвегии. Примечательно, что сценарий о слегка спятившем спортсмене, отправляющемся в опасное путешествие на север, написал знаменитый норвежский писатель Эрленд Лу. В свою очередь, за лучшую "Историю" был отмечен мексикано-чилийский фильм "Служанка".

В номинации "Актеры" наградили американца Пэттона Освальта, исполнившего главную роль сумасшедшего футбольного фаната в фильме "Большой фанат" - режиссерском дебюте сценариста фильма "Рестлер" Роберта Сигела. Этот же фильм получил своеобразный "приз зрительских симпатий" от специального жюри блоггеров, в которое вошли Антон Носик, Анна Зейликман и Антон Голубчик.

Напомним, что кинофестиваль "Завтра/2morrow3", посвященный памяти его создателя и президента режиссера Ивана Дыховичного, проходил с 16 по 19 октября в столичном кинотеатре "35 мм". Помимо 9 основных фильмов киносмотра, в программу вошли около 40 фильмов вне конкурса. В состав жюри фестиваля вошли чилийский актер, режиссер, продюсер и писатель Алехандро Ходоровски (председатель), голландский актер Рутгер Хауэр, российская актриса театра и кино Полина Агуреева, а также французский режиссер Жан-Стефан Совер, чей фильм "Джонни-Бешеный пес" получил Гран-при фестиваля "Завтра"/2morrow2" в 2008 году.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 1842
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2068
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2371
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 1821
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1975
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 2073
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали