Главным фильмом "завтрашнего дня" признан "Я убил свою маму"

Главным фильмом
Накануне в Москве подвели итоги Третьего международного фестиваля современного кино "Завтра/2morrow". Главный приз киносмотра достался 20-летнему канадцу Ксавье Долану - автору автобиографической ленты "Я убил свою маму", сообщает Kinonote.

В фильме режиссер затрагивает традиционные и знакомые всем темы взросления и проблемы отцов и детей. Главный герой, 16-летний художник Юбер, постигает все новые стороны жизни и в течение всего фильма пытается доказать свою независимость своей матери, уставшей и несчастной женщине. Фильм вышел настолько актуальным и впечатляющим, что стал обладателем трех призов Каннского кинофестиваля.

Призы за лучший звук и лучшее изображение получила комедийная драма "Север" из Норвегии. Примечательно, что сценарий о слегка спятившем спортсмене, отправляющемся в опасное путешествие на север, написал знаменитый норвежский писатель Эрленд Лу. В свою очередь, за лучшую "Историю" был отмечен мексикано-чилийский фильм "Служанка".

В номинации "Актеры" наградили американца Пэттона Освальта, исполнившего главную роль сумасшедшего футбольного фаната в фильме "Большой фанат" - режиссерском дебюте сценариста фильма "Рестлер" Роберта Сигела. Этот же фильм получил своеобразный "приз зрительских симпатий" от специального жюри блоггеров, в которое вошли Антон Носик, Анна Зейликман и Антон Голубчик.

Напомним, что кинофестиваль "Завтра/2morrow3", посвященный памяти его создателя и президента режиссера Ивана Дыховичного, проходил с 16 по 19 октября в столичном кинотеатре "35 мм". Помимо 9 основных фильмов киносмотра, в программу вошли около 40 фильмов вне конкурса. В состав жюри фестиваля вошли чилийский актер, режиссер, продюсер и писатель Алехандро Ходоровски (председатель), голландский актер Рутгер Хауэр, российская актриса театра и кино Полина Агуреева, а также французский режиссер Жан-Стефан Совер, чей фильм "Джонни-Бешеный пес" получил Гран-при фестиваля "Завтра"/2morrow2" в 2008 году.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 962
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1207
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1220
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1893
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2636
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2494
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали